1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Софтстартер своими руками

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Baddog, 27.04.12.

1. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я себе все таки поставил такой http://www.ermangizer.ru/ermangizer.html
    пока пробую тестирую.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    RSM 3 или 5? и чем они маломощные? меня 5ка устраивает

3. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Написал не по русски, имел в виду "Маломощный частотник", из собратьев Сирио по имени Мито:|::|::|:, так вот пусковой ток у РСМ 4 часто перегружал этот прибор. А вот и свежие фото, кто-то выше просил, насос РСМ4 хочу продать.

Фото0299.jpg Фото0301.jpg Фото0302.jpg

4. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Все прочел, но так и не понял нужен частотник или нет. А если и ставить то как его настраивать - поставить малые обороты и выключение по достижению давления? (меня шум больше волнует приработе насоса)

5. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    А с большим гидробаком возможно использовать. Интересует некий запас воды на случай отключения электричества.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Гидробак не предназначен для аварийного запасания воды. Отключили э/энергию сразу после отключения насоса - в ГА воды 35-40% от емкости (т.е. максимальное кол-во). Если после отключения насоса Вы уже успели пооткрывать краны и в этот момент отключили э/энергию - в ГА может остаться всего поллитра-литр воды.

7. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Со 100 литрового остаётся примерно около 4х ведер, а этого хватит, что-бы оставить воду для питья. Конечно, если в этот момент будут открыты краны, то возможно за небольшое время пока не перекрою краны она вся уйдет, но это как получится, тут не угадаешь. Этого хочет больше супруга, чем я, вообще может поставил бы частотник если-бы он работал с моим насосом и дело с концом.
    Или потом в дом установить накопительный бак, литров на 100?

Последнее редактирование: 08.07.14
  8. Павлентий89
    Благодарности:
    3

Павлентий89

Участник

Павлентий89

Участник

Благодарности:
    3
    С большим удовольствием прочёл всё с первого листа, тема как раз моя. На днях будут бурить скважину, ориентировочно 60-70м в Севастополе. Хочу подобрать скважинный насос с частотным регулированием (комплект), чтобы потом не доставляло проблем, а пользоваться водой и получать удовольствие, как мне так и моим девчёнкам. Потребители: мойка на кухне, душевая кабинка, унитаз и умывальник. Полив с ёмкости на улице (чтобы нагревалась вода, маленьким насосом отдельно). Напряжение нестабильное, ставлю стабилизатор на домик. Думаю так:
    1. Скважина (там шар. кран труба ПНД 32 в дом, 10м)
    - потом всё в домике
    2. Фильтр грубой очистки сетчатый с линией отмывки
    3. Частотный преобразователь
    4. Бак аккумулятор (5-8 л)
    5. Реле давления.
    6. Фильтр тонкой очистки.
    7. Потребители
    Оборудование хочу поставить достойное, проверенное и качественное. Перечень составил из личного соображения, если неправ, подкорректируйте. Посоветуйте в выборе конкретного оборудования (насоса марки, частотника и т. д.), ориентировочно стоимость его по опыту. Надеюсь на понимание, заранее благодарен всем кто откликнется. Спасибо.

9. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Павлентий89, Добрый день, рекомендую присмотреться к насосам серии DAB MicraHS, это трех дюймовые насосы, которые комплектуются частотниками, частотник охлаждается перекачиваемой жидкостью и устанавливается на напорную магистраль. По Вашим характеристикам подойдет модель MicraHS 302-7 или 302-8 в зависимости от уровня воды.
    Если выберете другой насос, то можно установить просто частотник Active Driver.

10. Павлентий89
    Благодарности:
    3

Павлентий89

Участник

Павлентий89

Участник

Благодарности:
    3
    @Alphapumps, Благодарю за дельное предложение. Не смог правда найти расширенной информации и отзывов о насосах, но подозреваю, что о хороших вещах особо никто и не говорит, работает и о себе не напоминает. Вроде так и должно. Сейчас жду, когда поставят меня в очередь и рабочие начнут бурить скважину, потом будет информация по самой скважине - дебет, статика, динамика. Вот тогда точно выберу насос MicraHS 302-7 или 8 или ,. Если Вы с ними работали скажите своё мнение что, чего и как. Пишут, что к нему не нужен большой мембранный бак (а какой предпочтительнее - 5л., 8л., 24л), хотелось чтобы не проводить эксперименты, а сразу взять нужного объёма и достойного производителя. В большом баке если вода застаивается в тёплое время то запах присутствует явно. Скважина будет 127мм в диаметре, это под 4", но для 3" дюймовых насосов MicraHS хуже не будет. Если найдёте пару минут ответить буду очень рад. Может есть дельная ссылочка? Спасибо.

11. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Павлентий89, информацию и презентацию рекомендую посмотреть на сайте производителя - https://dabpump.ru/catalog/skvazhinnye_nasosy/469/
    По личному опыту установки могу сказать что настраиваются легко и никаких нареканий не вызывают.
    Про ГА, мы обычно не ставим, так как уверены в используемых переходниках и трубе (Unidelta), что утечек система получать не будет, а больше ни для чего ГА не нужен, так как у насоса плавный пуск двигателя...

12. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Всем привет! Подскажите, кто знает или догадывается! Частотник от ДАБ по качеству лучше чем СИРИО? Или неизвестно. А то тут несколько раз проскакивало, мол СИРИО не совсем серьезная фирма, а ДАБ лучше?

И правильно я понимаю, что уж Грунфос точно лучше? При цене чуть более 17 т. р?

13. Павлентий89
    Благодарности:
    3

Павлентий89

Участник

Павлентий89

Участник

Благодарности:
    3
    Alphapumps Признателен Вам за участие. Вот 17 - го июля должна выйти бригада бурить скважину, если что-то не помешает. Настроен на рекомендованные Вами насосы, занимается там мой брат, я буду у него 20 - го июля. После бурения (от 3-х дней) будет информация по скважине и тогда точно подберу по параметрам насос. Благодарю за информацию по ГА. Это тоже только укрепляет моё решение. Удачи.

14. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Кстати, Грюндфос далеко не 17 стоит, оказывается... Остается вопрос по Даб и Сирио...

15. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @ewg80, как результаты? Пишите, интересно.