1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Погреб внутри фундамента

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Terroristka, 02.06.08.

Метки:
  1. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Как вы видите толщину пирога от нулевой отметки до потолка погреба.

2. w77ww
    Благодарности:
    10

w77ww

Участник

w77ww

Участник

Благодарности:
    10
    Об этом пока не думал, набросал экспромт, что буду делать в случае возможности воплотить в жизнь.
    Заливка наверно стандартная 40 см армированная, площадь погреба на самом деле не так важна, 10-12 м2 за глаза хватит, думаю может разместить в район лежанки от печи, там нагрузка поменьше.

Вложения:

• DSC00386.jpg
  3. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Периметр беседки какого размера?

4. w77ww
    Благодарности:
    10

w77ww

Участник

w77ww

Участник

Благодарности:
    10
    7*5
    высота видится от пола до потолка погреба для комфорта не менее 2,5

5. w77ww
    Благодарности:
    10

w77ww

Участник

w77ww

Участник

Благодарности:
    10
    Мне принципиально - можно такое сделать или лучше воздержаться. Для меня это самое удачное, все "под рукой", покуда готовлю на орду только я... меньше бегатни. Все остальное рассчитаю, аппетит по высоте возможно можно уменьшить в случае сложности.

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    В принципе ничего сложного. Организация самого погреба в простом исполнении будет дешевле чем этот печной комплекс.
    Над входом можно ещё подумать и перенести за пределы беседки.

7. w77ww
    Благодарности:
    10

w77ww

Участник

w77ww

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо. Сдвинуть немного за пределы очень интересно, как раз размышлял о вентиляции и тяжело представлялся вопрос о второй вентиляционной трубе без ущерба в дизайне

8. keksa
    Благодарности:
    6

keksa

Участник

keksa

Участник

Благодарности:
    6
    Вот что получилось в итоге после ряда проб и ошибок при заливке фундамента одновременно с погребом.

https://youtu.be/pqKE33ZsXLY

IMG_20150606_175619.jpg

9. keksa
    Благодарности:
    6

keksa

Участник

keksa

Участник

Благодарности:
    6
  10. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    Здравствуйте, в основной теме по МЗЛФ ответа на вопрос не получил, пишу здесь, залил ленту мзлф, имеем траншею для свободного передвижения в погребе, у траншеи уже залиты стены, пол траншеи буду делать с подушкой из песка, армирование, бетон, это всё понятно, сейчас выбрали грунт по бокам траншеи (см.фото) и получились полки, эти полки будут бетонироваться, вот и вопрос, нужно под бетон делать песчаную подушку (под бетон на полках), если да, то какой толщины ?, просто пространство ограничено и каждые 100мм хочется сохранить, углубляться дальше в грунт не хочется - близко основание ленты, грунт плодородный 500мм далее начинает прослеживаться песок, а на глубине 1000 мм уже песок нормальной зернистости, лента на глубине 800 мм из них 300 мм подушка из песка, сама лента высотой 1100 мм.

20150614_150703.jpg

11. XtoxinX
    Благодарности:
    0

XtoxinX

Новичок

XtoxinX

Новичок

Благодарности:
    0
    Планирую тоже погреб под домом. Только фундамент - плита. Все еще думаю над конструкцией, еще не определился. Интересная тема. Буду следить.

12. Agashka
    Благодарности:
    0

Agashka

Новичок

Agashka

Новичок

Благодарности:
    0
    @Иугер, "имеет смысл" было не вцелом про погреб - а про технологию. Меня интересовало во-первых, насколько правильно делать подвал "частями" (либо с постепенным углублением, либо с его рытьем "поблочно") - будет ли какой-то толк и не будет ли вреда от каждого из приведенных вариантов. Во-вторых, учитывая, что бетонные стенки уже уходят на всю глубину будущего подвала - надо ли отступать от стенок этот самый метр... - тут-то ничего не осыпется - остается только проблема давления грунта на эти самые стены.

13. Иугер
    Благодарности:
    33

Иугер

Живу здесь

Иугер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Опишу чуть свою предпологамую технологию. У меня дом с ленточным фундаментом 9 на 8. И по середине тоже такой же фундамент (проход там я заложил при заливке) Погреб -подвал ,конечно ,будет под всем домом. Сейчас копаю только под кухней и гостинной (в доме еще не живу) в первой половине дома Там хочу сделать погреб для хранения овощей В другой половине дома будет подпол Полностью выкопать просто нет силовых и финансовых возможностей Спуск буду делать ступеньками с будущей кухни. Стены касающиеся фундаменту буду делать в полкирпича, с капитальным армированием. (куча погребов соседских в полкирпича -не развалились). Пол залью бетоном. Стену где дверь в погреб сделаю в кирпич или керам блоки (для этого специально куплю) и утеплю его капитально От наружной стены отступаю и засыплю его глиной, которую выкапываю. (У брата не отошли, сделали впритык - фундамент промерзает и зимой пол холодный.) У меня самая главная проблема -отвод грунтовых вод с будущих помещений. Сейчас пол погреба вырал -ну и гемморойное же это дело, в буквальном и переносном смысле.

14. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Привет! Ответ старенький прочитал и обратил внимание на последнюю фотку - там в перекрытии арматура ближе к верху расположена? А бетон между верхней и нижней полкой двутавра залит будет? Если так то неправильно совсем. Поясните пожалуйста.

15. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Подниму тему.
    Дано: фундамент пятистенок монолит 60 см ширина, 120 высота. В левой половине котельная. Правая половина пока не задействована. Планируем пластиковую герметичную дверь между ними.
    Под землей 120 см (утеплено 5 см ЭППС). Над землей кирпичный цоколь, высота 70 см. без утепления, толщина 64 см. Отмостка не утеплена и не будет.
    Хочу: в правой половине сделать овощехранилище 300*300*200. Заглубиться еще на 60см (т.е. пол овощехранилища будет на глубине 180 см от уровня земли), вывести стены в полкирпича, снаружи утеплить их пенопластом (10-20 см?), потолок погреба (из пока не знаю чего) утеплить пенопластом - уложить вплоть до перекрытия первого этажа. Т. е. от потолка погреба до перекрытия 50 см утепления.
    Т. е. получим независимый утепленный бункер внутри неотапливаемой половины подвала.
    Или можно в углу его строить и тогда 2 стены погреба будут внешними стенами подвала.
    Естественно предусмотреть вентиляцию.

Какой прогноз на нормальную работу у такого овощехранилища? Будет там +3 +5?