1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Погреб внутри фундамента

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Terroristka, 02.06.08.

Метки:
  1. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Тогда тем более нужно опасаться подвижек грунта при промерзании (оттаивании)... может был смысл еще и теплоизолироваться от фундаментой части?

2. Aborigine_UN
    Благодарности:
    1

Aborigine_UN

Участник

Aborigine_UN

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо все ответившим. Это промзона с подземными теплицами, жилым двухпросветным помещением и гаражом, плюс зимник для скотины. Общая площадь постройки 120 м2, фундамент открыт на улицу только с одной стороны - ненагруженой. Всего под постройкой 175 м2.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    :faq:
    Всё равно вы это должны будете сделать.
    У вас подвал или погреб? Это разные помещения по климату- температуре и влажности! Вы 220 в. хотите в помещение с повышенной влажность притащить.?:faq:. Опасно это.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вот. Специально для тебя:)]
    Гараж шириной 4,5 Погреб 2х2х2. Сверху хотел метр. Но получилось где-то 0,5. Глубже просто было страшно копать.
    По порядку фоток весь процесс строительства. Кода будешь заливать пол в погребе. Кинь под бетон лист железа (лучше нержавейки) и выведи наверх две шины для надежности. Классное будет заземление. Три штыря отдыхают.
    Поперечные доски это для опалубки потолка. Потом когда потолок застыл я их выпилил. На фотке где лежит арматура видно опалубку потолка.

2006_163.JPG 2006_164.JPG 2006_166.jpg 2006_168.jpg 2006_195.JPG 2006_226.jpg 2006_228.JPG 2006_240.jpg

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    По периметру блоков тоже была опалубка. Просто фотки такой нет. Оставил дырку для лаза. Слой бетона 15 см. Сверху положил 10 см пенопласта. Внимание! Ошибся! Надо было и боковые стены хотя бы 5 см слоем пенопласта проложить. Потому как сейчас в погребе тепло. Зимой +10 при минус 20 на улице. Есть приточная и вытяжная вентиляция. Но все равно тепло. Это очевидно особенность внутренних погребов.
    Думаю теперь изнутри обклеить его 2-х см пеноплексом. Я так подозреваю, что весь холод сжирают теплые стены. А те в свою очередь теплые потому, что теплая земля. А вот если бы между землей и стенами я догадался бы положить 5 см пенопласта, то думаю было бы холоднее. Вот как-то так.

2006_324.jpg 2006_337.jpg

6. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ждём хорошего результата. Напишите потом, пож-ста, данные по температуре. ;)

7. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @DiaMAX, Как закончилась Ваша проблема с укреплением фундамента? На днях копал яму для своего погреба в действующем гараже, и чувствую что очень близко подошли к фундаменту с боковой стороны стены (примерно 40 см. на 2,8 м. длины). Теперь вот думаю, какое правильное решение срочно принять по укреплению фундамента не дожидаясь его обрушения, т. к. под фундаментом сплошной песок с прослойкой глины. Думаю сначала установить стенку из керамзитобетонных блоков с их армированием, а в дальнейшем весь погреб и смотровую яму. У меня вопрос к гуру, засыпать пустоты между стенами песком или залить все-таки бетоном? И еще вопрос - для укрепления стены погреба от давления грунта извне делать внутренний каркас из металла в погребе? Всем спасибо! @DiaMAX извините что задал вопросы в Вашей теме.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    Это очень плохо.
    Она на чем будет стоять, крепиться к чем?
    Можно конечно, если позволяют возможности.
    Не написали что за фундамент у гаража, его заглубление, пол в погребе.
    Это лучше учитывая что у вас так близко фундамент.

9. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Джипер, спасибо за Ваш моментальный отклик. Продолжу описание моей проблемы. Земля под смотровую яму (с/я) и погребок выбрана на глубину в 2 метра. Сначала хотел установить стеновые блоки (СКЦ-1РГ) по всему периметру, потом поставить перегородку между погребом и с/я. Блоки стен будут укладываться на фундамент из б/у кирпича и арматуры с заливкой цементным раствором на глубине -2 метра от фундамента гаража, в дальнейшем полы после армирования залью раствором. Фундамент моего гаража и соседнего (1980г/р) имеют заглубление в 0,5-0,6 метра, изготовленных из наборного б/у кирпича, местами с минимальным количеством цементного раствора. Стены моего гаража выложены в кирпич без перевязки с соседним гаражом по всему периметру (5х6) на высоту от 2,2 до 2,7. Крыша застелена обрезной доской (30 мм.), лежит на 3х швеллерах (№14) с утеплителем под рубероид. Вот думаю в целях минимизации риска обрушения фундамента и стены гаража в погребок уменьшить его размеры с 1,2 х 2,5 до 1 х 2. Как полагаете этих мер и других (пост 26) будет достаточно для сохранения устойчивости стен от завала в дальнейшем? Спасибо за вопросы и ответы. Прикрепляю план реконструкции гаража.

Вложения:

10. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    Лучше выложить рисунок прямо в пост. Так намного будет удобнее. И второй рисунок- поперечный разрез с глубинами. :)
    Под яму может быть глубоко (но предположим вы потом полом уменьшите высоту), а под погреб это слишком мелко (не глубоко)- надо глубже.
    Этого может быть недостаточно для создания и поддержания нужной температуры в погребе.
    Это плохо- фундамент слишком мелкий и вы слишком близко к нему подошли- прокапали. :(
    Очень маленький будет. И первоначально маленький - а будет еще меньше.
    И притом- вы же уже прокапали яму близко к фундаменту. :faq:
    У вас не очень хорошая ситуация (мягко говоря) получилась. :(

11. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Джипер Да, согласен, ни чего хорошего. Буду еще думать и выкручиваться как-то. Спасибо за участие в обсуждении данной проблемы.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    :super: Пока не капайте дальше. Возможно (как вариант) поставить стенку в кирпич в вашей яме (ближайшей к фундаменту) и промежуток залить бетоном. Но на чем она будет стоять и к чему крепиться - это вопрос.
    Пишите что надумаете и решите.

13. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Джипер спасибо за продолжение диалога! К большому моему сожалению все уже выкопано, судя по ситуации необходимо срочно устраивать в котловане стены! Думаю, как дополнительный вариант: сделать армопояс 20х20 поверх кладки блоков стен погреба, где-то в районе существующего фундамента стен гаража, в связке с опорой на армопояс смотровой ямы. Одновременно с этим сварить внутри погреба каркас из 60 профиля для придания устойчивости стенам и для укладки опалубки потолка под заливку бетоном 5 см. (армирование+экструдированный полистирол) засыпку грунтом 35-40см. (песок и шлак б/у или керамзитной галькой). Далее залить общий пол гаража бетоном с армированием (сеткой 50х50). Как такой вариант?

14. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    Да. Стены, стену. Но если стены- то нужен пол (плита) и связывать его с ними. А у вас для погреба еще глубина недостаточная.
    .
    Он будет из чего ? И с чем будет связан прочно? Если с ямой- то она с чем будет связана- ведь вокруг пустота.
    Конечно прочность какуе-то даст- но этот профиль не такой уж и прочный если поползет фундамент или просто разрушится стенка.

15. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Джипер, благодарю за содействие и уточняю. Яма погреба будет дорыта до нужного размера (2,5м) с устройством опалубки с арматурой под фундамент для блоков. Далее уложив на фундамент нижний ряд блоков, армировать пол и залить бетоном на 1/2 высоты блока (плита), типа сделать упор стены в нижней ее части. Для усиления данной стены придется класть на каждый ряд блоков, или хотя-бы через ряд по 2 арматуры 8мм. Одновременно сварить каркас из профильной трубы или швеллера. Армопояс погреба будет связан монолитно с армапоясом с/я, у которой все стороны будут засыпаны и утрамбованы грунтом (влажным песком) и залиты на 15 см. до "0" отметки пола бетоном из миксера. Остается еще вопрос - на каком расстоянии установить армопояс стены? Где больше сила давления грунта на стену, выше фундамента или под фундаментом стены? Да! придется раскошелится. Отступать некуда! Т. к. желание иметь яму с погребом пока сильнее возникающих трудностей. Спасибо lifespine за сообщение, при необходимости учту предложение и буду следить с интересом за решением Ваших проблем. Всем пока!