1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Погреб внутри фундамента

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Terroristka, 02.06.08.

Метки:
  1. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Так лучше не делать. Хороший погреб не получится и может быть разрушение фундамента.
    Рассмотрите другой вариант строительства погреба.

2. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Глупости. В земле всего 80 см и ниже подошвы человек не опускается. Ничего с фундаментом быть не может.
    @Partizan007, для перестраховки, при возможности выбора места, сделайте погреб в углу и максимально ближе к центру дома, чтобы две стенки ленты были. Температурный режим будет сильно зависеть от габаритов и связью с помещением. Я бы сделал кладку, штукатурка-обмазка гидростопом. И первый год контроль температуры. Если слишком низкая, утепление стенок, если все равно низкая - дна. Толщиной вкладыша можно играть или убирать его, если летом совсем жарко. Важно понимать, что это в лучшем случае подпол, погребом назвать сие будет сложно.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Не знаю у кого как, но у меня проблема с таким погребом наоборот в том, что в погребе температура слишком высокая. Ниже +8 не опускается даже при минус 20 на улице. Вентиляция сделана как положено. Две трубы. Одна от пола, другая от потолка.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Мы всех тонкостей не знаем и не видим. Информации не достаточно. Поэтому было написано
    Очень хорошо если будет так как вы написали.
    Вот это точно.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    У вас сделан погреб как человек планирует сделать?

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Так написано же "с таким". Правда, я так понял, у него планируется не погреб, а про такие не глубокие говорят "подпол". Но от этого у него холоднее не будет.

2006_226.jpg 2006_164.JPG 2006_195.JPG

7. Partizan007
    Благодарности:
    28

Partizan007

Живу здесь

Partizan007

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сначала, спасибо всем кто отвечает! Подпол (подвал) хотим сделать под неотапливаемым сараем, но рядом будет парилка и мойка бани.
    Места не хватает, отступать от стенок не получится, если и копать то в плотную к стенкам ленты, но не ниже подошвы.
    Вот такие уточнения, что сейчас можете сказать?

Безымянный.jpg

8. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Если больше никаких изменений у вас не будет- то у вас (как писали выше) будет или подпол или погреб (если хотите так называть)- с оговорками. То есть для создания там (где вы решили)- нужных условий для хранения, вам придется кое что сделать (построить) и кое что делать постоянно (например греть).

9. Partizan007
    Благодарности:
    28

Partizan007

Живу здесь

Partizan007

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А я наоборот переживаю, чтобы летом жарко не было. Неужели будет промерзать 40 см бетон + пенопласт + в пол кирпича стена? (регион - Ставропольский край)?
    А что вы имели ввиду под "кое что сделать- построить", можно подробнее, пожалуйста?
    И можно ли все-таки копать вплотную к фундаменту, но не ниже подошвы? Ничего страшного? тем более это не дом. а баня с сараем?

10. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Конечно. Зимой придется греть, летом потребуется охлаждать- что затруднительно. Или летом придется смирится с повышенной температурой и соответственно не хранить там долго.
    Про промерзание- вам же нужно получить температуру +4-+6 гр. Это ведь не совсем промерзание:) Но нужно стабильно её поддерживать.
    Имею в виду теплоизолировать помещение. Притом очень хорошо. То есть построить спец. помещение.
    :) В котором будет постоянство температуры не зависимое от изменения внешней температуры.
    Обычно не рекомендуется и не советуется. Да и мало данных- ни о ленте ни о грунте.
    Но запретить вам никто не может- вы можете решить делать - соответственно принимаете все риски на себя. Про качество погреба (то что вы хотите сделать)- писалась раньше. :)

11. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Мужики,

Оцените и покритикуйте, пожалуйста, такую идею.
    Уровень грунтовых вод – весной 1 метр (так смотрел по вырытым траншеям рядом), летом – 2 метра. Делать полноценный цоколь не буду, ибо нет желания бороться с протечками, что для полноценного цоколя – весьма обидно и досадно. А вот небольшой погреб, где, наверное, кроме банок с вареньем и соков, можно еще хранить и инструменты, сделать всё-таки очень хочется.
    Где-то тут прочитал про вариант отдельно-стоящего погреба у озера – бетонный куб – два слоя гидроизола на битум внутри, и еще слой бетона – пишуут – стоит 35 лет… https://www.forumhouse.ru/articles/house/5857
    Собственно я соединил эту идею с фундаментом, точнее со средней его частью (не 100% уверен, но похоже конфигурация такого фундамента в плане (верхняя картинка) мне понадобится по-любому, а если внутренняя стенка будет одна, а не две, то можно эту историю провернуть в одном из четырёх улов.
    НА нижнем рисунке разрез.
    Что скажете – будет работать? Не ли ту явных косяков? Или просто дорого и бестолково?
    Спасибо.

Погреб2.gif

12. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Привет! Мне кажется всплывёт такой кораблик, если прям в воде будет. Кстати во времена отечественной войны из бетона изготовили несколько боевых кораблей.

13. Клим05
    Благодарности:
    111

Клим05

Живу здесь

Клим05

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Natura. Я делаю именно такой подвал. В средней части дома. Стены подвала являются стенами ф-та. УГВ у меня 1,5м, поэтому и заглубление подвала на 1,5м.
    Как Вы собираетесь заливать плиту подвала на уровне 2,35м, если УГВ 2м?
    Чтобы этого не случилось надо заливать именно плиту определенной толщины (пригруз).
    Я делал внешнюю напорную ГИ. Два сезона прошло нормально, пока сухо, вода поднималась на 35см выше уровня пола, т. е. всего на 60см выше уровня ГИ. Сейчас делаю ф-т дома.

14. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Клим05,

Ну можно покачать воду насосом из углубления... хотя я рассчитываю на уровень ниже 2,35 во время стройки. Геологию еще только собираюсь делать.

А как у Вас всё устроено, поделитесь опытом, пожалуйста.

15. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я бы еще предупредил про десятиметровую стенку, грунт с внешней стороны может сдавить ее внутрь, нужно делать или распорные перемычки, разделяя на отсеки, или увеличивать прочность. У Вас на рисунке они наоборот более тонкие.