1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Погреб внутри фундамента

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Terroristka, 02.06.08.

Метки:
  1. Лана282
    Благодарности:
    3

Лана282

Участник

Лана282

Участник

Благодарности:
    3
    Не хотелось бы тепла, конечно. А изнутри нельзя теплоизоляцию проложить? Пенопласт, говорят, мыши едят. Экструдированный вроде не едят, так он ни воду, ни пар не пропускает. Тоже не очень хорошо.
    Читала, что отмостку утепляют как-то вглубь, но не вплотную к дому - может, этот вариант чуть снизит температуру?
    Близко к дому копать боюсь уж, как бы не упал совсем потом.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    @Лана282, не все плохо. Просто у вас будет компромиссное решение. Немного будет теплее.
    Можно хорошо теплоизолировать ваш погреб. Регулировать температуру вентиляцией.
    Но конечно охладить, когда на улице потеплеет - уже не получиться.
    Можно. Это конечно не совсем правильно. И вопросы по расположению теплоизоляции возникают.
    Ведь погреб получает температуру от земли.
    В вашем случае погреб расположен близко к поверхности, под домом и еще и теплые полы.
    То есть вся теплая температура будет передаваться в погреб. Тот же бетон хорошо проводит температуру.
    Ту же теплоизоляцию (например ЭППС), от дома, от теплых полов вы сможете сделать 150 мм?

3. Лана282
    Благодарности:
    3

Лана282

Участник

Лана282

Участник

Благодарности:
    3
    Думаю, смогу.
    Сегодня поеду туда - сделаю наружние замеры поточнее, т. к. У нас грунт из погреба разравнивали по площадке, могли поднять уровень.
    Самое главное для меня - на несущие способности фундамента это как повлияет? С теплым погребом я еще как-то смогу смириться, а с упавшим домом, к сожалению, нет.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Наверно можно но в этом случае стены не будут аккумулировать холод. Т. е. стены-то все равно останутся теплыми. А смысл-то в том, что стены по идее должны аккумулировать холод. И поэтому когда на улице будет холодно и в погребе будет холодно а когда тепло и в погребе будет тепло.

5. Лана282
    Благодарности:
    3

Лана282

Участник

Лана282

Участник

Благодарности:
    3
    Да, верно. Я это упустила. Спасибо.

6. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Если грунты легкие - могут осыпаться, это нужно учитывать.

В любом случае выберите сухое время года лучше, меньше риски.
    Тут смотря как сделать, сейчас и с рельефа вода в пазух может натечь и мороз достанет если зимы холодные.

7. Лана282
    Благодарности:
    3

Лана282

Участник

Лана282

Участник

Благодарности:
    3
    Сделали на прошлой неделе, осень недождливая выдалась. Копали экскаватором, но края вручную выравнивали. Перед установкой опалубки грунт чуть осыпался с одной стороны - локально, прям чуть-чуть.
    Меня теперь еще смущать начало то, что зиму стоять будет 1 этаж из ГБ, неутепленный, конечно, поэтому промерзание будет, естественно. И если половина фундамента получается заглублена на больше чем глубину промерзания, то вторая снаружи тоже заглублена, а внутри из-за выкопанного погреба в эту зиму будет промерзать. Вариант, предложенный выше в виде утепления погреба снаружи пенопластом, думаю, вполне смог бы хоть частично решить эту проблему. Но об этом никто не подумал, я б, конечно, сделала б это. В феврале планируется возведение брусового 2 этажа. Как бы не треснул ГБ у нас после оттаивания почвы...
    Век живи - век учись. Я всегда думала, что мне, как заказчику, не нужно вникать во все тонкости строительства - мы заказали - нам построили. Если что-то поменять захотелось - спросила, возможно ли, если да - сделали, если нет - найти вариант или не делать. А оказалось, что мнения у всех диаметрально противоположные, приходится во все вникать самой и уже потом на основании рекомендаций строителей и специалистов принимать решения... хоть учись всю проектную нагрузочно-силовую часть расчитывать. Который месяц уже бесконечно читаю и смотрю обучалки по строительству после работы, встречаюсь и созваниваюсь с понимающими хоть немного в строительстве)

8. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Вот собственно к этому и замечания все - и треснуть может в любой цикли замораживания/оттаивания (зависит все от того что Вы построили и от погодных условий).
    Хорошо если авторы этих обучалок тоже понимают чему учат.
    Это хорошо, но надо понимать что с пазухом котлована - туда тоже вода попадать может (для каких то грунтов это не сильно принципиально, для каких то - принципиально.
    Схемы, фото - быть может и есть возможность как то снивелировать обстоятельства.
    Только схемы достоверные нужны. :)

9. id5069816
    Благодарности:
    0

id5069816

Участник

id5069816

Участник

Благодарности:
    0
    Имею погреб под домом, вентиляция была никакая, начал обустраивать, но с ходу не получилось, поэтому прошу совета. Сделав вытяжную трубу А (около 4 метров) и втяжную Б столкнулся с проблемой - она (труба А) работает как притяжная(. объяснение этого видится в том, что помещение над погребом имеет отопительный котел с вытяжкой В, труба вытяжки около 6 метров + в трубе вентиляционная шахта, которая тоже вытягивает воздух. Как вариант решения думаю соединить точки 1 и 2 гофрированным каналом, укоротить трубу А переделав ее в приточную. Что посоветуете?

Вложения:

• 123.jpg
  10. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    Для начала показать погреб и дом под которым он расположен.
    Как сделан? Как построен? Как раньше использовался и функционировал?
    Вы можете это сделать- но задайтесь вопросом - для чего и зачем вам сильная вентиляция в погребе? Ведь сильная вентиляция в погребе очень сильно влияет на изменение, в погребе, температуры и влажности. А погреб, хорошо и правильно функционирующий, прежде всего характеризуется стабильностью и постоянством, нужной для хранения, температурой и влажностью.
    Например- вентиляцию в погреб специально перекрывают или сильно ограничивают зимой и летом.
    Посмотрите темы
    Вентиляция погреба
    Плесень. Сырость. Конденсат. Изморозь в погребе. Промерзание погреба. Запах из погреба

11. id5069816
    Благодарности:
    0

id5069816

Участник

id5069816

Участник

Благодарности:
    0
    Погреб выложен из кирпича и оштукатурен, побелен известкой. размер 3*2*2. в нем я иногда солил капусту и помидоры в нержавеющих емкостях. пытался хранить картошку. влажность без принудительного проветривания 90-92%. планирую использовать помещение для хранения вина и вяления кумпяка. у погреба есть деревянная квадратная крышка утепленная. из погреба в помещение над ним выведена труба 1. помещение над погребом сложной формы отапливаемое. в погребе трубы холодного водоснабжения

Вложения:

• P1060404.JPG
    • P1060405.JPG
    • P1060406.JPG
    • P1060407.JPG
    • P1060408.JPG
    • P1060410.JPG
  12. id5069816
    Благодарности:
    0

id5069816

Участник

id5069816

Участник

Благодарности:
    0
    Пол погреба - земля.

Труба В выполнена из кирпича с двумя шахтами, по одной отводятся газы от отопительного котла. другая - вентиляция, хорошо тянет

Последнее редактирование модератором: 11.12.17
  13. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    Если вам нужен погреб для хранения запасов (той же картошки, капусты и т. д.) - то вам многое нужно сделать- хорошую теплоизоляцию помещения, теплоизолированные люки поставить.
    Ваши трубы с водой вносят в погреб сильную влажность. То есть что то с ними надо делать.
    Пользоваться и использовать вентилюцию и люки правильно.
    Кстати в погребе (где хранят запасы) должна быть повышенная влажность - это нужно для хранения овощей.
    Но подойдет ли повышенная влажность для
    Так же сильная принудительная вентиляция может вам выстудить погреб зимой или прогреть летом.

14. Alfen01
    Благодарности:
    0

Alfen01

Новичок

Alfen01

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. выскажите пожалуйста свои мысли по моей "хотелке".
    Для начала. Делается пристройка к дому. На момент разборки летней веранды, увидели, что стоит она не на ленте а на столбиках (весь дом на ленте). У отца под верандой был погреб, каждый год затапливаемый водой по весне (а иногда и по зиме). Летом вода уходит. Идея такая. Летом выкопать под верандой котлован. Завести изоляцию из слоя гидроизола и жидкой однокомпонентной резины по сетке на стенки котлована и залить бетон с добавками Д-5
    Гидроизоляционная добавка "Д-5"
    . После заливки погреба, прокопать ленту фундамента для дальнейшей пристройки.

Вложения:

• схема погреба.JPG
    • st_oborud_ru_d5_jpg.png
  15. Иугер
    Благодарности:
    33

Иугер

Живу здесь

Иугер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ура. ура ура. Наконец то пришла весна. Мой погреб под домом (не отапливаемым) свою функцию (первый раз) выполнил. Женины банки с солениями не лопнули. да и моя картошка не замерзла. Морозы были приличными. В самом доме под -25 было Перекрытия я утеплял пенополистиролом. Там инея не было. Там где его не было по балкам стоял конкретный иней. По вытяжке стекал конденсат (я ее сразу в дренаж отправлял) Думаю надо дальше утеплять перекрытие, как советуют здесь, снаружи. Да и чтобы тепло в будущем не спускалось. Запас у меня небольшой см 5 Хочу теплые полы водянные сделать и плитку (будет кухня) Нужен совет. чем теплоизолировать. На ум приходит толька фольга. Что скажете ?