1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Погреб внутри фундамента

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Terroristka, 02.06.08.

Метки:
  1. Mazzz
    Благодарности:
    8

Mazzz

Участник

Mazzz

Участник

Благодарности:
    8
    Если лить бетон между кирпичом и грунтом, как выполнить гидроизоляцию? Или гидроизолировать изнутри, но это наверное не есть хорошо?:faq:

2. OlMART
    Благодарности:
    78

OlMART

Пытаюсь строить сам

OlMART

Пытаюсь строить сам

Благодарности:
    78
    В связи с тем, что у нас грунты достаточно сухие, песок, можно было гидроизоляцию и не делать. Но была сделана простейшая гидроизоляция - по стенкам котлована под погреб закреплен рубероид (обычными гвоздями 100 мм ) в два слоя. Это было сделано исходя из обеспечения нормальных условий твердения бетона. Между рубероидом и опалубкой залит бетон.
    Дно погреба- песок, без гидроизоляции. Если УГВ высокий, то проще, на мой взгляд, вообще отказаться от погреба.
    WBR, OlMart

3. Vaлера
    Благодарности:
    12

Vaлера

Живу здесь

Vaлера

Живу здесь

Благодарности:
    12
    :hello:А арматуру в бетон нужно ложить? И ещё вопрос - перекрытие чем можно утеплять?

4. OlMART
    Благодарности:
    78

OlMART

Пытаюсь строить сам

OlMART

Пытаюсь строить сам

Благодарности:
    78
    В Тольятти грунты отличаются очень сильно от пучинистых глинистых сырых до песчаных и сухих. Раньше копали погреба с земляными стенами и деревянными перекрытиями и все было нормально, но под домом погреб должен иметь прочные стены, что бы не осыпался грунт.
    Армировать как минимум в углах погреба, желательно армировать и стенки - например сварной сеткой для кладки.
    Ну а на заливку перекрытия бетоном нормальный арматурный каркас просто обязателен.
    Утепление перекрытия сильно зависит от:
    - высота земляной засыпки
    - расположение внутри (снаружи) дома

Утеплить при необходимости можно экструдированным пенополистиролом, можно насыпать слой керамзита и пр.
    Но в эту зиму в погребе температура ниже 0 не опускалась даже при открытой крышке. (Погреб под неотапливаемым домом, засыпка ~ 80 см, глубина ~ 3 метра).
    Хотя на улице доходило до -30 :)

Удачи, OlMart

5. vit88
    Благодарности:
    10

vit88

Участник

vit88

Участник

Благодарности:
    10
    вы правы, надо сделать гараж отдельностоящий а под ним уже погреб холодный. а с подвалом под домом посмотрим что будет после постройки - замер температуры и влажности даст точный ответ на этот вопрос.

Последнее редактирование модератором: 01.12.16
  6. ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК
    Благодарности:
    0

ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    И потолок подвала не мешало б теплоизолировать .

7. Asutp
    Благодарности:
    16

Asutp

Участник

Asutp

Участник

Благодарности:
    16
    Отвечу как сам делал, вдруг кому пригодится.
    Сначала как всегда была поставлена коробка, потом пришла мысль сделать погреб внутри дома. Пришлось делать стенки погреба близко от стенок фундамента. Минимальное расстояние получилось 90 см. После копки на полную высоту даже начала часть стен обсыпаться. Сделали опалубку из досок для укрепления стен, потом, с отступом 15 см., стенка из кирпича в кирпич толщиной. На опалубку из досок был предварительно закреплен рубероид. После затвердевания стен, в пространство между кирпичной стеной и опалубкой была уложена сварная сетка и залит бетон. Сверху бетонной стяжкой потолок и он сверху для утепления засыпан керамзитом. Это зимой в погребе было сухо. Пока все стоит на месте :)

DSCN3519.JPG DSC00002.JPG DSC00003.JPG DSC00845.JPG

8. Garaj
    Благодарности:
    267

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Строительные нормы ЗАПРЕЩАЮТ делать пол подвала ниже подошвы фундамента здания. Более того, фундамент должен быть ниже пола подвала на 60см.
    СНиПы - это истина последней инстанции. К сожалению очень трудно перевариваемая обывателем из-за отсутствия пояснений, раскрывающих цели тех или иных мероприятий.
    Но есть и другие "нефундаментные" СНиПы, например "Подпорные стены", опираясь на которые возможно реализовать задуманное. Но нужен математический расчет, непростой и выполненный без ошибок. Или на крайняк реализация стен погреба с безобразно большим запасом прочности, позволяющим удержать напряженный грунт и спать спокойно. Но может оказаться, что это не единственная угроза, от которой страхуются молчаливые строительные нормы.

Я сделал так же неправильно как и многие, но теперь очкую и обязательно буду укрепляться.
    Подробности здесь: forum.dwg.ru/showthread.php?p=739407#post739407
    Это форум умных дяденек, которым доводы типа "а у соседа все 100 лет простояло" ни о чем не говорят.

9. Ludmilla
    Благодарности:
    12

Ludmilla

Участник

Ludmilla

Участник

Благодарности:
    12
    Ерунда какая. У нас погреб как раз под домом. вход с кочегарки. Все прикрасно храниться. Яблоки лежат почти до марта (если их не съедят раньше), морковь отлично храниться. Главное обрабатывать от различных грибков перед закладкой овощей в хранилище и все будет хорошо. С одной стороны стена не теплоизолированна.

10. SCBEL
    Благодарности:
    2

SCBEL

Участник

SCBEL

Участник

Благодарности:
    2
    Я наверное один решил делать подвал за пределами помещения, со входом из него. Вопросы беспокоют не только как укрепить стены подвала, но и как сделать проход под фундаментом для входа в подвал. Вот головоломочка.

11. Alexsv7
    Благодарности:
    0

Alexsv7

Новичок

Alexsv7

Новичок

Благодарности:
    0
    У вас есть ещё фото как уже потолок погреба залили выложите посмотреть пожалуйста

12. Asutp
    Благодарности:
    16

Asutp

Участник

Asutp

Участник

Благодарности:
    16
    К сожалению, я не делал фото только залитого потолка. Привожу те, что есть.

DSCN3549_s.jpg DSCN3758_s.jpg

13. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемые форумчане, нужен совет по постройке беседки (альтанки сверху на погребе). Мы планируем построить в этом году погреб на участке, но я не хочу такой, как люди делали раньше в деревнях с длинной "шеей", а хочу простое подвальное помещение, как например под домом получается, сверху накрыть панелью и поставить беседку. Я себе приблизительно представляю, как должно быть, но может у кого будут советы или идеи дельные по вопросу входа в этот подвал. Я хочу, чтобы вход был из беседки.
    Здесь на форуме я скопировала фото, как я себе это приблизительно представляю. Беседка у нас правда будет прямоугольная, чтобы использовать обычную заводскую панель, и ступеньки в подвал более просторные хочется (скажем, как стандартный лестничный марш), чтобы ходить удобнее.

Прикрепляю фото, пусть автор меня извинит, это просто для примера.
    Пожалуйста, посоветуйте.

Вложения:

• 100_1258.JPG
  14. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Идея интересная, уделите особое внимание вентиляции погреба. Чтоб конденсат не выходил под пол беседки. В противном случае сгниёт.

15. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вентиляция в погребе вещь очень необходимая. Должен быть в одном месте приток воздуха, а в другом выход? Как эти трубы должны быть размещены? На противоположных стенах или в противоположных углах по диагонали?
    Если поставить для притока воздуха трубу, то в погребе её нужно опускать почти до пола или её длинна в погребе не имеет значения?