1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,36оценок: 11

Еще раз про утепление фундамента модным пенопластом

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем sws750, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    И после этого Вы тут всем вешаете лапшу
    Покажите такой проект...

2. Serg750
    Благодарности:
    78

Serg750

Живу здесь

Serg750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Этот директор уже утомил, с его слов - работает с таджиками и льет в бетон землю, остального веселья тоже полно. Думаю хватит реагировать на этого недоучу.

3. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    https://www.forumhouse.ru/threads/164297/page-16
    третий столбец, середина, где про ширину траншеи 1,3м

не то пдгрузил

А где написано что нельзя лить в щель? и чему это противоречит? Чую лавры директора вам не дают покоя. А у вас копают видимо квалифицированные землекопы с высшим образованием?

Вот щас получилось
    тритий столбец, середина. Так кто из нас бредит?

Вложения:

• clip_image002.jpg
  4. Serg750
    Благодарности:
    78

Serg750

Живу здесь

Serg750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А! так вы считаете что обладаете лаврами, да-ааа грустно это...
    Лить в щель - вы разок СНИПы почитайте хотя бы... А то по начитались - "советы профессионалов" :))
    Так вы начните платить налоги за таджиков в фонд государства, тогда автоматом начнете использовать отечественных работников. А наличие высшего образование многим совсем не мешает зарабатывать деньги копанием, коль здоровье позволяет.
    P. s. zolb - в преть я вам более не отвечаю, не чего засорять тему.

5. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Вот теперь вижу, откуда Ваши фантазии
    Снимок.PNG
    Это пример расчета на неустойчивость Вашего любимого фундамента.
    Можно. В надлежащих (крайне редких) геоусловиях, по проекту. Проект покажете, в щель? Вот и ответ уважаемой публике...
    Такого проекта в природе не существует: ни один конструктор такого не подпишет...
    Чисто дикая самодеятельность от гастеров... Сопоставляя с неумением читать тексты русским по белому... Меня терзают смутные сомнения...

6. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А мне кажется директор уел al185 ... Цитатка (листочек) по теме:). В строительных документах не силен, но мне тоже лили бетон "в щел" и ничего, все нормул. Все подмосковье так строится. У моего друга домик в котеджном поселе на новой риге я проект видел, та тоже в землю без песка заливали. Он строил с техническим надзором, кого то нанимал. Так все ОК! Давайте про пенопласт :)]:)]:)]

7. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Зато выяснился уровень и количество (один) противников по теме...

8. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    По белому написано, что фундамент глубиной 1,7м НЕУСТОЙЧИВ, поэтому делаем глубиной -0,5 и шириной 0,9м. этот будет устойчив. Полный бред. Все подмосковье глубиной -1,5м и стоит, не падает. Расход материала на таких фундаментах одинаков. Экономической целесообразности делать мелкозаглубленный нет. Про третй столбец молчим? Теоретики вы наши...

9. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Вот именно Вам он и понадобится, когда однажды случится промерзание грунта, близкое к нормативному. Конспектируйте

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Я думал о таком варианте. но как то это не вяжется с профессиональным строительством. Чем удобнее работать, тем качественнее работа.
    Как вязать/варить арматуру?
    Как бороться с обвалами стенок?
    Какие меры по уменьшению сил касательного пучения?

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    То что всем так строят совсем не показатель. Заказчиков закончивших ПГС ооочень мало, так что никто не шарит и верят грамотно поставленной речи вещающей любую чушь.
    Ширина МЗЛФ лишь пример.

12. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну чтож, неугомонные вы мои, подведем итог нашего диспута
    al185 даже не читает ту галиматью на которую ссылается и двигает (третья страничка, третий столбец середина). Экономической целесообразности (лист 3 столбец 3) делать МЗП нет никокого смысла. Устойчивость ленты глубиной -1,7м НИЖЕ чем на -0,5м ((лист 3 столбец 3) это не я сказал:)]
    DiaZon не привел ниодного аргумента в поддержку своей позиции и знания черпает их в Стройгаранте, пичкая нас устаревшей и неактуальной информацией (ГОСТЫ давненько отменены), аргументов почему нельзя и где это написано про бетон в "щель" (ест. земляную) ни кто не привел. Про силы морозного пучения и касательные (порядок величин) вам не известны, но вы об этом пытаетесть рассуждать. Практика строительства ни для кого не пример. Сплошной флуд не по теме.
    Anat персанальный респект и уважуха. Поддержал старого еврея. Да и про директора мне понравилось: сколько ненависьти и пролетарской (люмпенской) злости. Вот и подумай, стоит ли платить налоги, чтобы лечить мозг таких людей (медицина у нас муниципальная, а денежки на нее дают кровососы безпринципные)

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Мои итоги несколько другие. Zolb ссылаясь на все снипы и ГОСТы смог назвать лишь устаревший ГОСТ найденый на просторах интернета. А также устройство заглубленного фундамента производит непосредственно в землю, даже в песчаных грунтах. По какому снипу такое разрешено известно лишь ему. Для своих заказчиков держит ручного проектанта, которому разрешает проектировать только заглубленный ленточный фундамент.
    P. S. Путинский техрегламент не отменил снипы и ГОСТы, а лишь несколько ослабил их позиции, до принятия соответствующих заменителей.

14. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Всем доброго дня
    Интересно очень наблюдать. По ходу обсуждения тоже возник вопрос почему нельзя лить в землю и какой СНИП (нормативный документ это ЗАПРЕЩАЕТ. У меня фундамент заливали в землю и если посмотреть темы про ленточные фундаменты там практически все так делают. Если у Zolb получается залить в песок то он действительно МАСТЕР. Если это запрещено, то почему такая практика? Если не запрещено, то за что чморить Zolb? в принципе он прав: и градация строений по уровню ответственности а уж про большую устойчивость МЗФ по сравнению с заглублением на -1,7м это вообще без коментариев:close:. Тема про утепление фундамента модным пенопластом. Прочитав всю для себя сделал вывод что при строительстве второго дома применять пенопласт не буду, смысла нет никагого ни по технологии ни для прочности ни по деньгам. Залью обычную ленту в землю в яму глубиной -1,5м:)

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    СергейК, словами zolba для зданий третьей категории ответственности (коровники, сараи, теплицы) можно лить фундамент в землю:)]
    К сожалению один мастер не в силах уследить за всеми строителями.
    "Патамушта всегда так строили, никто не жалавалси."

Я не знаком с нормативными документами, которые позволяют лить бетон в любую яму. Если такой фундамент проектирует проектная организация zolbа, то в их проекте скорее всего есть ссылка на нормативную документацию (СНИП, ГОСТ, СП) в соответствии с которыми проводить земляные работы и работы по устройству фундамента.

Сравнивая работы по устройству фундаментов выполненных в соответствии с нормативной документацией (в том числе и с устройством настоящей опалубки), МЗЛФ с мерами по предотвращению пучения (утепленная отмостка) дешевле и быстрее чем заглубленный на глубину промерзания.

Статус темы:
Закрыта.