1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,36оценок: 11

Еще раз про утепление фундамента модным пенопластом

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем sws750, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    Это я к тому, что прижелании. У меня че-то в этом году намело порядком. Пол-метра есть точно. Продуваемости нет. Когда понадобилось зайти за дом, то по колено пробирался. Может когда будет отмостка она тоже будет без снега? ;)
    А если серьезно, то не ломаю голову над этим. ПОКА. Пусть это будет самой большой проблемой частного строительства. Я в курсе, что снег хороший утеплитель. :|:

2. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    Жаль, что далековато Кемерово находитсяот Москвы. Съэкономил бы точно. У меня на даче постоянно живут 4 человека узбекской национальности. В этом году снега было много. Они чистили улицу 200м. за 1500р.Народ скидывался и платил. Выходило очень бюджетно. И им приработок на хлеб-соль.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Буржуй и рабовладелец! :)]...Поедете в Сибирь снег убирать...:super:

4. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    :)]Да неее. Мы на взаимовыгодных условиях. Они со мной работают уже лет 5. У них всегда есть крыша над головой.
    Если я без подряда, то отпускаю на вольные хлеба. Если там что-то не устраивает (кидают иль задержки с деньгами/материалом),то просто собираются и уезжают. Не привязаны к необходимости проживания на объекте.
    По деньгам не обманываю, но и качество требую жестко. За домом смотрят. Просто из общего количества отобрал 4-6 чел. самых толковых и знающих. постоянно держу при себе.
    В Сибирь поедем убирать снег. Только цена вопроса...:)]

5. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    "Планирую:
    Пол пирог - 40мм доска, пленка, 6 см базальтовой плиты, 18 мм OSB"-это наброски вопрошающего. Тем паче, дом деревянный. У себя однозначно решил не использовать линейку полистиролов, фенолов и пр.
    Понятное дело, что если материал упакован в бетоны/стяжки,то его надо умудриться поджечь. Если, конечно,плохую эл. проводку кто-то не заложил.
    Я когда это писал, отталкивался от планов тов. Завадского.

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Разговор про утепление отмостки, цоколя, пола неотапливаемого дома, обеспечивающее отсутствие промерзания подпола на 100%.

7. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    Помню я, что разговор шел про комплекс необходимых. И мне понятно, так же, что убери один из пунктов и смысл в остальном тоже теряется. Усомнился лишь в целесообразности использования ПСБ внутри помещения и достаточности толщины 150. Для моего региона 150 мало. Думаю что и для региона интересующегося тоже, коль мороз до -35.Тем паче, товарищ хочет стабильного плюса добиться.
    В соответствующих документах наверняка есть требования по R перекрытий над холодными подпольями. :hello:

8. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Почему мало-то? На цоколе, со стороны улицы нормально, а изнутри дома мало:faq::). Коробка дома ведь то-же своеобразным утеплителем работать будет.
    Говорите "помню", а сами все время на нормы утепления жилья съезжаете. Ну в каких документах можно найти "R перекрытия над холодными подпольями" необходимое для изоляции холодного подполья от более холодного помещения сверху?

9. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    А что утеплитель работает только в одну сторону? Т. е. когда помещение отапливаемое, то он не выпускает из него тепло в подполье. А когда подполье теплее, то он выпускает тепло из подполья в холодный дом? Каким коробка утеплителем работает? Промерзает все. разница незначительная. Будет минус и перемерзнет труба. Дело не в нормах утепления жилья, а в требуемом сопротивлении теплопередачи ограждающей конструкии, чтоб тепло не вылетало. Это Вам и без меня известно.
    По Вашему какой будет разница температур на улице и внутри для неотапливаемого дома?
    Этой зимой перемерзла нахрен туба ПНД в энергофлексе. И кутали минватой. И одеялами. На цоколе ЭППС100.В полу ЭППС150.Снега под метр. До выхода из грунта не замерзла, а от грунта до перекрытия пола. Дом неотапливаемый. Сруб ф=200.Межэтажное 150 минваты. Полы 150 базальта. Цоколь весь 100ЭППС,местами 150. Снег накидан по периметру дома высотой 70-80см. на ширину 100см.А Вы мне хотите доказать, что 150 в пол + неотапливаемый дом это достаточно.

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Откуда такие выводы:faq:
    Разница значительная. Промерзнуть конечно промерзнет, но будут сильно сглажены перепады. "...до -35" внутри коробки не будет никогда.
    У меня гараж неотапливаемый эксплуатируется, ниже -15 температура внутри никогда не опускалась.
    Нормы, требуемое R, расчитаны для конкретных определенных условий - разницы температур, теплоемкости конструкций, мощности нагревателя, и еще массы факторов. Для пары жилое-подвал эти факторы одни, для теплый подвал-холодное жилое факторы другие, следовательно и нормы (требуемое R) будут другие.
    И еще. Очень важный фактор - высота цоколя. У Завадского он 400мм всего. В принципе имеет смысл задуматься о полах по грунту. И регион у него - Белоруссия, там климат помягче.

11. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    Я не большой любитель теоретических предположений. НО, для меня физика-наука.ОДНАКО,есть и практика. Более скажу, для прояснения ситуации. Когда Т улицы начала понижаться и пришли легкие морозы, то (дабы предупредить промерзание трубы ВНУТРИ туалета площадью 4,5кв.м. всего) установили в нем газовый обогреватель с керамическими пластинами и поддерживали температуру +13.И что Вы думаете? Перемерзла труба на участке подполья. Высота подполья 600. Морозы на тот момент были в пределах -25.Для воды не нужно -10.Достаточно ниже 0. При этом, вспомним, что Завадский собирается появляться наездами. Значит вода не проточная. Это увеличивает шансы перемерзания.
    Жаль что этот диспут зашел столь поздно. Я попытался мониторить Тподполья в начале зимы, засунув туда градусник. Однако во время очередной добычи воды из перемерзшей трубы, рабочие его благополучно раздавили. ТЕПЕРЬ ЖЕ, "коль пошла такая пьянка" обязательно уточню разницу температур улица/дом/подполье.Не уверен, что успею запустить отопление до начала зимы 2013. Но теперь буду готовиться к наступлению. Тоже надеялся на то, что утепленное со всех сторон подполье даст воду в дом. Причем, площадь подполья 4,5 м. кв. Точнехонько под С/У.Объем маленький

12. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    P. S. При устройстве полов по грунту как Завадский будет бороться с замерзшим участком трубы, который будет уже внутри дома? Пусть даже внутри -15.Греющий кабель как вариант. Но допускаются перебои с эл-вом.:faq:
    Я "добывал" воду заливая в трубу кипяток, простукивая ПНД по промерзшему участку и поливая его кипятком. Гимор конкретный. В этом году отрежу к ...матери.Оставлю 10 сантимов и поставлю кран. Чтоб при необходимости рабочий мог залезть под пол и накинуть шланг. А так будет укрывать кран чем-нить.

13. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Если речь именно про ввод воды, то простейшее решение - приямок ниже уровня земли в подполье, плотно закрывающийся сверху утепленной крышкой, на дне приямка на трубе вентиль, выше него вентиль для слива воды из верхнего участка трубы. Все.
    Единственная проблема - либо счетчик нужно будет устанавливать в этот приямок, до сливного вентиля, либо маскировать это хозяйство, имея в виду возможность при обнаружении заплатить в качестве штрафа сумму покрывающую з летнее круглосуточное потребление расчитанное по проходному сечению трубы.

14. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    Короче гимор опять получается. Уж лучше тогда всю канитель с приямками/счетчиками и сливом воды затеять на улице, предусмотрев слив воды. Где-то выше советовали.

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579

Статус темы:
Закрыта.