1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,36оценок: 11

Еще раз про утепление фундамента модным пенопластом

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем sws750, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей1312
    Благодарности:
    35

Сергей1312

Живу здесь

Сергей1312

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вам дело говорят, а вы бред какой то в овтет пишите...
    Экономия ваша окупится лет через 50-70-80! Возьмите да посчитайте, затраты и сколько будет окупаться...
    Да и вообще если денег дуром, можно их пихать во все щели бездумно, а когда каждая копейка на счету, будешь просчитывать все от и до.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Тогда почему на валунах дом не поставить...Вообще классная экономия...:super:

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Когда зимой было за -20, у меня под домом было +8.
    Меня это полностью устраивает и я не жалею денег на утепленную отмостку и цоколь.
    К тому же у нас уровень грунтовых вод просто зашкаливает, но отмостка стоит уже две зимы без проблем, а вот сосед отмостку переделывает, плитки разорвало и они потрескались...
    Ибо сделано по простому.

4. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    балон 27л. Балонным газом не топлю, у меня магистральный. 1м3 магистрального это приблизительно 9кВт по электричеству. Все перерасчеты в инете, ищите.

5. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А у меня просто утеплена плита перекрытия (8см эппс под чистовой стяжкой), и грунт из траншей я засыпал под плиту. Мне пофиг какая под плитой температура. -30 на улице +26 в доме. Про расход газа писал. На утеплитель цоколя и отмостки не тратился. Отмостка и площадки под авто из брусчатки. ничего не рвет и не корежит. Зачем пенопласт?

6. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Пожалте цифирь. Два года назад чтобы быть в схеме газифицирования поселка выложил 350 т. р.+ 20 т. р. за проект разводки по дому + 100 т. р. монтаж подводки от уличной магистрали к дому (9м) и внутрянка (опуск на котел и на плиту).Копал канаву, укладывал трубу, засыпал своими силами. Это только завести в дом газ.
    В том году участие в схеме уже стоило 380 т. р.
    И причем тут сланцевый газ? С какого бока тут мировые цены? Вот это точно бред! У нас в стране своя полититка на этот счет. На той неделе заправлял баллон 50л.Отдал 800р.
    Че то zolb напутал с подсчетами. Либо спецом баламутит. Пусть научит как протопить даже 200 кв. м. четырьмя балллонами по 50 л. Согласен на Твн. = 20гр.:hello:У нас газ 4,5 р. куб. Соседи меньше 4 не платят в месяц. когда за -25 забортная вылезает, то под 6 т. р.
    Чето я почитал мнение zolb и прикидки его, и ПРИЗАДУМАЛСЯ...:faq::faq::faq:
    Зачем это я, дурень, цоколь утепляю и отмостку утепленную горожу? Ведь газ-то дешевеет, как выясняется, с каждым годом. Можно грунтом засыпать и 8 пеноплекса кинуть. И вся недолга...:aga:

7. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    P. S.Сосед другой, зимой позвонил и попросил подключиться к розетке. Я ему, мол, у тебя ж свет-то есть, в чем подвох? Говорит, не могу в дом зайти. Крыльцо задрало аж на 5см.По осени ржал надо моим утеплением отмостки."деньги некуда девать тебе, зарываешь их".Я промолчал. :um:=:son:

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Моя клиентка тоже залила крыльцо на грунт без пенопласта назло рекомендациям...
    После зимы недоуменный вопрос...

9. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А почему не считаете сколько стоит сама система отопления? СО дома с учетом подключения газа от 800000руб. Прежде чем чего то городить (включая и систему отопления) делают теплотехнических расчет строения вот по этому расчету я и засыпал цоколь и положил именно 8 см ЭППС а не 10 или 30см. Поставьте электроконвекторы их установка ничего не стоит. Мы говорим об ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ затратах, а не затрат на подводку газа или установки ветрогенератора. Как жили люди без пенопласта и утепления цоколя и отмостки последние 2000лет от Рождества Христова? может кто подскажет как обходились без этого супер пупер материала? Что бы снизить затраты нужнот дом нормально утеплите а не цоколь и отмостку. Теплый воздух поднимается ввех, утеплите кровлю, выдувает через щели поставьте ветрозащиту дует из под пола утеплите пол. утеплив фундамент вы сохраняете тепло земли под фундаментом. К теплу в доме это практически не имеет отношениесе уходят. дайте в цифрах скока стоит утеплить фундамент и скока денег экономите на отопление. Рассуждение у соседа кабель подперло не тема, мыж не знаем чого он там наворочел. Ни у кого не прет (если правильно сделано) а у него прет. Непорядок

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Заблуждаетесь. Утепление было - у нас завалинка. У викингов...
    Мечтаете так жить?
    Перечитывайте тему #155
    Если я предложу 30см керамзита или 5см пенопласта, угадайте, что выберет вменяемый клиент...

11. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Мы не рассматриваем в этой теме избы, стоящие на камнях по углам. Корректней рассмотреть жилые каменные дома построенные в последние 20...30лет. И опять же расчет экономии на отопление дома с утепленным неэксплуатируемым подпольем и без утепления. После выходных постараюсь выложить фото дома потрескавшегося после зимы, построенного на мелкозаглубленном фундаменте утепленного ЭППС. Дом не отапливался, тк коробка возведена осенью. Соответственно зимой промерзло основание фундамента. Мороз пошел по бетону вниз, от блока. Утеплить фундамент с четырех сторон (низ и верх ленты) технически невозможно, пришлось бы ЭППС укладывать на фундаментную ленту под блок. Промерз нижний ряд блоков. Блок 375мм ИТОНГ. Мелкозаглубленный фундамент не плита, низ ленты не утепляется. Читатели этого топика могу провести аналогичный эксперимент на себе. Приведите численную величину силы морозного пучения (касательную) и соотнесите ее с весом фундаментной ленты и всей конструкции в целом. Даже блочные фундаменты оставляемые на зиму без утепления что практически распространено повсеместно, тк "фундамент должен отстоятся" (так говорит народная молва) по весне не разваливаются и не перекашиваются (естественно сделанные правильно)

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Вы уж определитесь сами с собой, сколько лет...

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы что сравниваете..:no:
    Сами сидите на газовой трубе, а у нас только электричество 1.65 и 4.33
    Если бы у меня был магистральный газ, то тогда и разговор был бы другой...
    С ценами на газ, Вы можете зимой водяное отопление цоколя и стоянки для машин сделать...:aga:

14. Сергей1312
    Благодарности:
    35

Сергей1312

Живу здесь

Сергей1312

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вас конечно уважаю Al185, но читается ж вообще элементарно - 2000 лет жили не тужили и ни знали что такое пенопласт! Ясно что были свои методы по сохранению тепла, а так же добычи того самого тепла без всякого газа... А про 20-30лет, написано ж КОРРЕКТНО рассматривать временной промежуток.
    Всему своя мера и свое назначение, а не тупо как пропагандирует Владимир Таллин - пихать пенопласт везде без разбору, и чем больше тем лучше...

15. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Эт как повезёт, ломаные фундаменты из ФБС мне например встречаются чаще всего.

Статус темы:
Закрыта.