1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,36оценок: 11

Еще раз про утепление фундамента модным пенопластом

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем sws750, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Дело вкуса. Были клиенты, готовые переплачивать #8

2. avargano
    Благодарности:
    154

avargano

Живу здесь

avargano

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Цифры не лукавые, а самые что ни на есть реальные - я считал для себя, перед кем мне лукавить? 100-ка это как раз с учетом дополнительного выборки и замены непучинистым грунтом под лентой. Могу, конечно, отмостку с дренажем добавить (у меня там же и водосливная с крыши заодно до кучи и дренажный колодец) - но тогда и к плите давайте тоже дренаж с отмосткой добавлять, или мне ссылку вам скинуть, как плиту подняло и по дому трещина пошла? Думаю, она и так есть у Вас в библиотеке. Почему вдруг правильное утепление перекрытия стало 250, когда под УШП кидают сотку максимум (которую я, кстати, не посчитал). Вот 150 за плиту 100м2 это натуральное лукавство - с гарантией без утепления, грунт песок, УГВ 10 метров. Так в таких условиях и моя лента стоила бы 30 т. р., а не 100.
    Расскажите мне, откуда в моем подполье возьмутся конденсат и плесень, если полы забетонированы по рубероиду? Там сухо, как в соляной шахте. Максимум летом можно словить конденсат, если продухи открыть и теплый уличный воздух начнет на метизах с Т 15 град конденсироваться. Было в одном месте пятнышко 50 мм - конденсировалось и капало с гайки 12-й шпильки - запенил ее, больше не замечал.
    Вентиляция у меня сделана из дренажной трубы д110 - она стоит 50 р метр, итого 500 р. х2 стояка (один на погреб, один на подполье) - пардон, что затихарил данную мегаинвестицию.
    А про капитальный ремонт через 30 лет мы лучше поговорим, когда трубы теплого пола замоноличенного в УШП потекут (а потечь они могут и через 5 лет, и через год - всякое бывает).
    перекрытие у меня есть, если внимательно почитать, причем с утеплителем. Подшивку я делал дюймовкой с шагом 300, т. к. вата между балками в принципе лежит на мембране, натянутой снизу - доски нужны были только как поддерживающая мембрану обрешетка.
    Про огнестойкость отдельный разговор - согласен, это минус деревянного перекрытия. но т. к. у меня второй этаж вообще каркасный меня это в приниципе не напрягает. Если всерьез думать о пожарной безопасности, желательно еще и мебель стальную в доме ставить, и шторы из стеклохолста, и весь пол плиткой уделывать - для меня скорее такой вариант неприемлим. А так что самовыравнивающиеся смеси для выравнивая поверхности УШП, что мое ДСП по обрешетке под паркет стоить будут сравнимо.
    Я спорил с конкретным тезисом "плита априори дешевле цоколя с подпольем", а не с тем, что монолитные перекрытия лучше деревянных. Это лишь следствие, которое для кого-то является решающим при выборе общей схемы дома и типа фундамента, а для кого-то - нет. Для меня проблемой скорее было бы то, что у меня пол будет ниже уровня грунта, а на подоконник сугробы будет наметать.

Последнее редактирование: 10.01.14
  3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Дешевле, потомучто хуже. Кстати, По объёму бетона и количеству арматуры, Вы шибко перегнули, раза так в 1,5-2, поэтому у Вас получилось не дешевле, но хуже:hello:

4. avargano
    Благодарности:
    154

avargano

Живу здесь

avargano

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Т. е. по ценам особых замечаний нет? Кстати, в многочисленных ссылках al185 отчего то все ценники на плиты болтаются в районе минимум 500 т. р. и до миллиона - там тоже все ошибались? Для меня было бы хуже видеть газон за окном на уровне колена и иметь под собой постоянную бомбу в виде замоноличенного ТП, но тут у нас разные критерии что такое хорошо и что такое плохо.
    Меня мои полы устраивают, обошлись они мне дешевле плиты и обеспечили большее количество бонусов. чем плита, а именно: площади для хранения, удобную разводку и доступ к коммуникациям, большую моральную комфортность проживания засчет высоты окон первого этажа в 2 метра от земли и наличие погреба.
    А вот если если кому-то нужно иметь возможность снести стену и заезжать в дом на танке, тогда плита безусловно лучше - но я такого пока не планирую. Вообще, если честно, временами складывется впечатление, что УШП - это секта.

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Эт с чего это вдруг, уровень пола при плитном фундаменте обычно +20-50см.
    Плитный фундамент, вовсе не подразумевает, обязательное изготовление водяного тёплого пола, эт исключительно по Вашему желанию. Просто с ТП всётаки намного комфортнее.
    Да ради бога, но у каждого свои приоритеты. Просто по опыту подполье и деревянное цокольное перекрытие, эт больше проблемм чем бонусов. :hello:

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Как правило очевидных уже в процессе эксплуатации...
    Не найдете ни одной утепленной плиты в Ремонт фундамента

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Нужно признать, что плитных (УШП) фундаментов в России сделано очень мало. От общего количества построенных домов, на плитных фундаментах стоят менее деститысячной процента. Делать УШП начали совсем недавно. Да и на подобную экзотику соглашаются как правило не бедные люди. Подход к плите более ответственный. На изготовление плиты не пригласят прораба гастробайтера.
    На плитные фундаменты уже пошла мода. Уже строят дома на плитах по упрощенной технологии.
    Так что уже скоро мы услышим про переломанные плитные фундаменты.

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Я о картине на Форуме.

9. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    УШП мало, но утеплёных плит очень много. Если плита утеплена, то эт не обязательно УШП;)

10. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Интересно было бы увидеть список, к примеру в столбик, о минусах и плюсах "деревянных" полов.
    Считаю о долговечности нет смысла спорить т. к. мои бабки- дедки в свое время построили дома и полы по сей день прекрасно себя чувствуют. Хоть с печным, хоть с газовым отоплением. Конечно дерево раньше было не как сейчас...

Продолжение Еще раз про утепление фундамента модным пенопластом - 2

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
Статус темы:
Закрыта.