1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Основные требования к современным дровяным МП для бани

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 28.06.12.

?

Основные требования к дровяным банным МП

1. Создание традиционных необходимых банных режимов

90 голосов
    74,4%
  2. Простота выполнения гигиенических процедур

32 голосов
    26,4%
  3. Обогрев смежных помещений

36 голосов
    29,8%
  4. Быстрый нагрев воды и парной

46 голосов
    38,0%
  5. Жаростойкая н/рж. легированная сталь

46 голосов
    38,0%
  6. Экономичность и долговечность

76 голосов
    62,8%
  7. Оптимальные мощность и КПД

49 голосов
    40,5%
  8. Интересная дизайнерская модернизация

16 голосов
    13,2%
  9. Оптимальная ценовая доступность изделия

56 голосов
    46,3%
  10. Определённая принадлежность к брэнду

4 голосов
    3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так вот и грех этим не воспользоваться, пусть за одним и камушки греют.

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.749
    Vladgri, Владимир, присоединяюсь к просьбе сотоварищей. Вы великолепно ориентируетесь в теме (что показало предыдущее обсуждение :super:). Просмотрел последние наговоренные 9 страниц - на каждой странице пара ментальных постов, имеющих отрывочный характер, покрываются другими эмоциональной окраской. Свести их в обзор - значит дописывать связующие звенья. У Ю. Хошева в ветках построение несколько другое: информационная часть с последующим обсуждением. Можно попросить Вас: сделать сводный пост (псевдоакадемический;) - не ожидал, что банальная латынь из медицины здесь так хорошо приклеится), знаков этак до 500 - на основе выложенных мыслей - затем обсудим, и без драки...
    Достоинства и недостатки, дальнейшие пути развития направления (ПФ, ПК, А-2012) - как ИМХО специалиста. Золой Вас не закидать - раздуем, да и МихМих тоже заинтересовался.
    Мой респект Конструктору: умение обходить неудобные моменты без капитуляции. Информативно-рекламная систематизация по выпускаемой продукции. Тут иной раз начинаешь вспоминать, где-то читал: а он махнул рукавом - ТТХ вылетели, махнул другим - модификационный каталог появился... Вот они достоинства, большого штата педантичных сотрудников. У других с этим сложнее: " и швец, и жнец, и на дуде игрец", да ещё и самим продукты ангажировать и защищать их перед оппонентами.
    Нас пятеро с подобным выступило - уважьте... :hello:
    Часто Конструктор заявлял - НАМ подражают (кому-то всё равно, но им приятно), но на прямой вопрос о раннем собственном подражательстве - молчал. Это нормально, т. к. у всего нового есть ведущий авторитет, на него равняются. А задача достойных учеников - перешагивать через авторитет учителей и родителей, завоёвывая свой. Но вот здесь Воронежский Завод карты спутал: не очень резко, но настойчиво, и не с раскладушкой, поднялся на пьедестал... ;)

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.086

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.086
    Это у Харвии нужно спросить. Изначально это Харвия, которую переделал Нарва или уже Термофор, тут я не в курсе, но сделали классно, когда К. Бессонов мне рассказывал в то время (2002 г., я покупал печь у них), я так думаю, какой гений (как в воду глядел). Печь я купил, не понравилось режимы и я переделал её. Убрал недостатки, существующие до сих пор, добавил экраны по бокам и крышку каменки и ИК-экономайзер. Переделал мне её Теплодар, но выпускать совместно отказались - не рентабельно. Пришлось начать самому, потерял два года в ожидании, подоспел кризис. Что из этого получилось, можно почитать на моём сайте. Сейчас вот Харвия сделала печь с закрытой каменкой, правда плоховатую, потому, как не "рубят" в этом, каменка на "10" кг камней позиционируется на 40 кубов парной. Вот такой вот бег по кругу.
    Вообще хватает и этих каналов, можно конечно "наворотить" печь, но излишние навороты чреваты.
    В банной печи КУТКИН-4.0 есть и каналы через каменку, но там и у каменки геометрические размеры больше, был бы не прогрев камней.

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Поглядел Харвию. Занятная штучка. :) Очень правильно организован "ход" огня и дымовых. Ничего лишнего и в то же время все на месте. Не знаю как там с режимом РБ, но так они же финны. :) И да, в 400 закрытой 80 кг. камней. :hello:

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Что казать, отличная подборка! :super: Как всегда все четко подсчитано и в нужных местах расставлены рекламные акценты! (несмотря на то, что ветка не оплачивается) ;)
    Только есть несколько нюансов…
    1. На ветке "Производители печей и каминов" на которую я естественно, в своё время набредал, в основном обсуждаются ваши отопительные печи (по крайней мере, мне так показалось). Я в них не бум-бум, поэтому обсуждать не буду. Про банные печи вашего производства (надеюсь, вы согласитесь со мной, что это другая песня), в свое время (конец 2011г) я понял, что это, в массе своей, открытые каменки. У некоторых из них были закрытые отсеки, но «с гулькин нос». Это сейчас вы вышли, наконец, с Ангарой 2012, у которой закрытая каменка нормальных объемов. В рекламном ролике показываете, какой у неё хороший невидимый пар, а если плеснуть на верхние камни, то пар видимый, читай, такой же, как у подавляющего количества печей предыдущего модельного ряда, у которых нет паровых пушек. Ангару 2012 местные знатоки сразу же заценили, не видя в живую, даже по разрезу. Так что в добрый путь…:victory:
    ПыСы: зайдите в профильную ветку строителей бань, посчитайте там "свои" темы…
    2. Не стоит наверно говорить про протоколы испытаний печей во множественном числе. Во-первых, вы опять подкладываете в тему про банные печи информацию про отопительные печи. Во-вторых, из вашего огромного многообразия, сертификат видим только на огонь батарею в 2-х типоразмерах и всё…
    3. Про какую глупость, которую вы сделали, я так и не понял? В ссылочной статье теоретики от Термофора опять рассуждают про отопительные печи (напомню, тема про банные печи). Нормально рассуждают, мне немного непонятно, но чувствуется, что круто…
    4. Упомянутое в ТВ ноу-хау про штуковину, которая может извлекать электричество из тепла, я так думаю любой буржуйки, очень много привнесла ясности в спор про банные печи…:)] Про колосник в программе вообще ни слова…
    5. То, что ваши печи невозможно дорабатывать, это, по-моему, не айс. Полет фантазии он есть, его не может не быть… Даже супер-пупер автомашины после салона часто загоняют в сервис на установку дополнительных прибамбасен…

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.086

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.086
    Врут, видел лично. РБ не получится.

Ну, да конечно. Ведь у Запора тоже двигатель сзади и поэтому легко тюннингуется в Порша.

7. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Ну да, обидно наверно, когда другие идут вашим путем:)]...

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.086

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.086
    Приведу слова Калашникова: Мне приятно видеть чужом оружии мои идеи. Не нравится, что мои идеи и начинания некоторые деятели начинают приписывать другим товарищам, некоторым деятелям очень хочется поучаствовать в доработке банных печей КУТКИН. 8 октября будет 4 года, как я помощью интернета и какой-то матери двигаю банные печи КУТКИН с закрытой каменкой. Появились последователи, но то, что купили Вы - это хоть по моей классификации и банная печь, но бредовая. Нет смысла топить МП три часа, банная печь КУТКИН за это время, "порвёт" эту баню.

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Опаньки, а я не знал, что закрытую каменку Вы придумали :). Будем думать, что в русских банных кирпичных печах каменки были полузакрытые...
    Мне не надо рвать баню, мне надо нормально её прогреть. Именно баню, со стенами, полкАми, потолками и т. д. чтобы она сама стала излучать тепло, а не нагреть воздух в бане побыстренькому...

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.086

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.086
    Опаньки, еще один блаженный, постигший истину, даже не установив печь. У печей Ферингер, источник инфракрасного излучения закрыт камнем и экранами, поэтому большое время тратится на прогрев самой печи, чтобы она начала излучать и греть парную, а банная печь КУТКИН начинает греть парную через 7-10 минут. Банная печь КУТКИН - печь, работающая на ИК, но если нужно можно подключить конвекцию - мало не покажется, это самая мощная конвекционная печь в своём классе. Поэтому пока твоя печь разгоняется, банная печь КУТКИН, уже нагрела и баню и камни.

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.749
    Просто прохожий, МихМих, но есть вариант "паровая" - без экрана, скорость прогрева ускоряется. А разогретая масса каменной закладки становится ядром прогрева помещения. А если ещё продувку каменки добавить...

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Помещение надо б греть "остаточным" теплом после камней, а не продувкой каменной закладки. Это ускорит нагрев закладки и понизит температуру уходящего дыма, что снизит пожароопасность помещения. Но для этого понадобится делать каналы, а это увеличит габарит печи и появятся лишние места требующие чистки от сажи.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.086

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.086
    Vladgri, можно посмотреть фотки здесь https://fotki.yandex.ru/users/kut007/album/3111/. По ним видна конструкция печи.

Arsenycum, есть вариант удалять гланды через другое место, части больным это понравится, но с нормального места быстрее и лучше, поэтому большинство банного народа использует колосниковые печи.

14. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Вот за это - спасибо. Куткину. М. М. Наконец то:aga:...

15. шура
    Благодарности:
    1.040

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.040
    Поглядите Кастор, на мой взгляд, ещё более грамотно...

Так это ж обычная открытая каменка, косвенного нагрева (если не ошибаюсь)...