1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Основные требования к современным дровяным МП для бани

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 28.06.12.

?

Основные требования к дровяным банным МП

1. Создание традиционных необходимых банных режимов

90 голосов
    74,4%
  2. Простота выполнения гигиенических процедур

32 голосов
    26,4%
  3. Обогрев смежных помещений

36 голосов
    29,8%
  4. Быстрый нагрев воды и парной

46 голосов
    38,0%
  5. Жаростойкая н/рж. легированная сталь

46 голосов
    38,0%
  6. Экономичность и долговечность

76 голосов
    62,8%
  7. Оптимальные мощность и КПД

49 голосов
    40,5%
  8. Интересная дизайнерская модернизация

16 голосов
    13,2%
  9. Оптимальная ценовая доступность изделия

56 голосов
    46,3%
  10. Определённая принадлежность к брэнду

4 голосов
    3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kkvakk
    Благодарности:
    18

kkvakk

Участник

kkvakk

Участник

Благодарности:
    18
    Тема: Основные требования к современным дровяным МП для бани.
    В банной печи на первый план выходят какие-то другие особенности, не способ сжигания или режим тления?
    Может быть соотношение радиации-конвекции, парообразования, регулирования мощности в некоторых пределах...

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    http://www.termofor.ru/files/gallery/cataloges/MODIFF.pdf

Каталог модификаций Термофор 2012, артикулы №№:

31004
    31005
    31006
    31007
    31203
    31204
    31205
    32005
    32005
    32106
    41500
    32106

Выпускаются с 2007 года. Оплачивайте и забирайте.

Не присвоите, небось Термофору звания, начнете сейчас выкручиваться и всякие дополнительные условия выкатывать?

Да нам и так хорошо живется, без званий всяких.

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Согласен, поэтому то я и оставил (вернее отложил) эти эксперименты тогда...
    Мне не удалось получить от чисто металлической печи (буржуйки) приемлемых удобств, комфорта и экономичности. А использовать режим тления (как сосед в своём булерьяне), для меня ещё большее неудобство, т. к. ко всем имеющимся хлопотам, прибавились бы ещё работы по прочистке дымохода (2-3 раза за зиму).
    Причём, неудобства использования буржуек это не только при ПМЖ, но и в дачном варианте их не меньше, вот для временного отопления (например строящегося дома или бытовки), может и приемлемо...
    Возвращаясь к теме и примеряя буржуйку к бане, можно отметить, что для суховоздушного режима подойдет даже та, "сваренная из жести заводская печурка", и даже косвенно нагреваемые камни не обязательны, т. к. всёравно печь должна работать (топиться) всё время принятия баннных процедур, и даже, какое то врмя после (для просушки).
    Вот для парных бань, нужна (желательна) особенная печь, где те же цифры КПД, играют не самую первую роль. Для бани, на мой взгляд, может быть в первую очередь, важна стабильность теплоотдачи, при минимуме надзора и манипуляций с регулировками...

4. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    С. В. Кириллов /КАМИ-центр/ сообщил:
    "Сажа, к сожалению, в газоанализаторах (по крайней мере, в таких, которыми мы пользуемся) не учитывается никак. Для учета СН необходима специальная электрохимическая ячейка (этой опции у нас тоже нет). В каплях учитывать не будет, даже если снабжен нужной электрохимической ячейкой, т. к. конденсат не достигает датчиков. В нашем газоанализаторе есть только ячейки О2 и СО."

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    С КПД не согласен (жмот я:)). А с этой цитатой согласен, но что бы это не шло в разрез с быстрым прогревом при -40гр, да еще и в деревянной или каменной/кирпичной бане. :hello:
    1. Не должен я строить баню, под печку. Мне нужно поставить печь в баню.
    2. Не должен я ждать лета, что бы помыться в бане. Мне нужно мыться в бане минимум 1-2 раза в неделю.

ЗЫ. Сначала печь должна прогреть помещение, потом (или одновременно с прогревом) выйти на режим и только потом Ваша цитата. Без выполнения этой троицы (прогрев->режим->стабильность), одна стабильность хоть совсем без надзора, ничего не стоит. :hello:

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, я ж про задний вид тех печей, которые мы здесь обсуждаем. Про другие не скажу, т. к. отношение большей части кворума такое, что на каменку впору только мочёй поддавать...:aga:
    Наверно, в этом и есть нетрадиционность группировки...;)
    5_6, дык если это будет печь-кондиционер Дабл-Витра - я её КУПЛЮ, даже без бани. Вот тогда все окружающие вздрогнут от моей вессомости.[​IMG]

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну вот, я так и знал, пошли откоряки...

Задача была изначально сформулирована в парной огонь продублировать без прочих условий.

Будет звание или нет? :mad:

:)]

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Увы, любезный:)]
    Я лично так и понял Доктора, что дополнительно к панораме в КО еще панорама и сзади печи. Типа удивительно бестолкового сказочного персонажа тяни-толкая.
    Может ради звания сварганите на досуге в единственном ЭКСКЛЮЗИВНОМ экземпляре и Доктору ко дню медика в презент? :aga:
    Каков пиар будет, а! Удачи

Да, такое простое старинное бытовое устройство как печь, а современной науке не по зубам:)]
    И современные нано-приборы, оказывается, даже не все могут померить в печурке то, что нужно.
    А Конструктор хотел, чтобы мы, ЛЮБИТЕЛИ, ему что то в этом "темном лесу" растолковали, "ветки раздвинули":aga:
    Хорошо Юрий Михайлович подключился и развивающейся плодотворной дискуссией раскрыл всю ... затеи Конструктора. Спасибо ему за это!
    А то флагман российского печестроения так бы и обижался на наше любительское сословие. :)]:)]:)] Удачи

Привет. Посмотри на результаты голосования по опросу в этой теме и все станет ясно. Удачи

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Увы мне.

Не видать мне званий. Обманули. А я то, наивный, уже пинджак продырявил.

В единственном экземпляре - это не к нам.

Я очень многое понял из той дискуссии. Вроде как на двухнедельном семинаре без отрыва от производства побывал. А чего там раскрывать? Пинкертоны, тоже мне. Я на первой странице сам русским по белому написал, что нахожусь в сомнениях - внедрять в серийные термофоровские изделия ВГ или нет. Пока так и пребываю в сомнениях.

А обижаться, что вы. Нибожемой. Я, наоборот, очень благодарен всем тем, кто мне помогал разбираться с этим процессом.

Это у меня там роль такая была ругательная.

Хотя, кажется, как раз я там и не ругался.

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, Я понимаю - это невозможно: тут с чистотой главного стекла справиться сложно, а ещё на дабл-проблему разводят...:no: Тут придётся прислушаться к ВладГри - сублимация нас спасёт, как у Буратино...[​IMG]
    Вы зря Миля в конце выложили, подпольный субНИК сформировался: "А баба Яга - против" [​IMG] Я Вас сразу узнал...
    Да, наверно можно признать: что любительский обзор 68 страниц с аргументами и фактами заслуживает внимания и имеет место быть (пусть с мелкими оговорками).:um:

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Что то не верится.
    Такую ужасную грустную картинку намалевали с неприглядным изображением этого самого любительского сословия.
    Я понимаю, что исполнители копировали кого-то своего в гневе, грусти, обиде или еще х. з. в каком состоянии. Может начальника? :)]
    Если это не так, тогда изобразите любителей в более достойном виде, что ли! :aga: Удачи

Ой ли? Юрий Михайлович наверно уже вовсю колдует над своей новой подовой печью, которую вы ему сделали в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре.
    Я понимаю, что для науки.
    А это будет для рекламы и развлекухи.
    Уверен, пиар окупит затраты.
    Мало того, найдутся желающие купить подобное. Даже за повышенную стоимость. Удачи

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Так это ж не я намалевал, а мой любимый художник Вася Ложкин.
    Всем рекомендую, очень поднимает настроение: http://vasya-lozhkin.ru/
    Вы же сами сказали, что юмор приветствуется.
    С удовольствием посмеюсь над любыми остроумными шутками, направленными в мою сторону.

А если Любителя бьют (с) https://aforism.ru/681362, то только потому, что отдельные любители и целые группы любителей очень уж напрашивались: https://www.forumhouse.ru/threads/173500/page-40#post-4567596

Как только некоторые любители научатся себя прилично вести и не задираться на каждом шагу, как прыщавые пубертатные малолетки, то изображу так, что лишь обнять и плакать останется.

Да, Хошеву сделал в единственном. И еще сделаю, если понадобится.

Quod licet Jovi, поп licet bovi

Хорош уже опилки пилить.

По делу давай.

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Ну, что ж: биться - так биться, а не попой пускать шептунов. Площадку приготовил: Админ от щедрот выделил лимита, а то было всего 5 постов по 10.000 знаков и больше не впихнёшь. С учётом всеобщей нетрадиционности новую информацию буду дополнять в синем цвете. С Юпитером сравниваться не буду, но с Асклепием посоревнуемся... Будем сжигать опилки по Маголу: в печах Термофора это возможно? :hello:
    skissa, а я в бане чаще в гостях: собрались в 18 и разошлись в 2. Общение, ресторация, бильярд - всё в одном строении. Почему и отстаиваю бинарность визуализации...

konstruktor, банная печь Оса, при просмотре, у меня проассоциировалась с осой на левой ягодице (на репродукции) и распухшей правой. [​IMG] Но широкий ассортимент радует глаз. Понимаю, почему так часто повторяете выкладку. :hello:

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Почему бестолкового? Я вот давно раздумываю на тему топки из КО. Все эти дверцы "витра", они зачем? Например. Пришел чел в баню, затопил, ушел за грибами. Пришел, баня готова, пошел париться. Когда на огонь-то смотреть? Или зимой. Приехал в промороженную баню, затопил, ушел в дом. Ну не сидеть же в мерзлом помещении, только ради того чтобы смотреть на огонь? Другое дело, когда паришься. Лежишь на полке, и смотришь на языки пламени в топке. На деревянных стенах тени языков пляшут, освещение такое сказочно-таинственные. Супер!

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Большое стекло с огнем в парную мы делали. Давно правда. В парную средних размеров лучит невыносимо. Поэтому ограничились относительно небольшими окнами с огнем в парную сзади либо сбоку.

Тем не менее тени пляшут будь здоров и таинственность такая, что огого.

Опция называется "Дрова в иллюминаторе":