1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Замена старого газового котла на новый

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ильич58, 28.06.12.

1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Неужели это реально? Т. е. если не дай бог, зимой полетит котел, надо месяц ходить бумажки собирать чтобы новый котел повесить?
    Год назад помогал отцу заменить котел. Сами сняли старый, подключили новый, через неделю позвонили в горгаз, еще через неделю подъехал мастер с горгаза, посмотрел, что-то записал, заплатили ему за вызов где то рублей 700.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    можно и потом документы оформить..после замены...но если мощность нового котла гораздо больше старого (а в данном случае 18кВт вместо 11кВт- почти в 2 раза), то могут возникнуть сложности с оформлением...на туже мощность или меньшую без вопросов вроде.

3. Дмитрий83
    Благодарности:
    45

Дмитрий83

Участник

Дмитрий83

Участник

Благодарности:
    45
    Михаил, возможно оно и так, тут еще надо делать поправку на региональные аппетиты. Что казется замены котла на более мощный сложностей ни что не предвещало после первого похода в газ. хозяйство. Сказали так с превышением мощности до 10квт заявление пишете у нас. более 10 заяву подаете в Нарофоминск, т. е. в вышестоящею инстанцию.
    Люди дайте дельный советттттттт. киньте ссылку на нормативы по замене котла.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.141

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.141
    Чота я не пойму, а газовщикам то зачем знать какой у Вас котел ? Они подписаны договором на обслуживание существующего ? Вы за газ платите по счетчику или площади ? Может еще спросите у них, какие обои Вам лучше поклеить ?

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Если обои будут прописаны в проекте на газ, то при их смене Вам придется идти в газовое хозяйство..а поскольку там прописан котел, то при смене оного придется вносить изменения в проект.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.141

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.141
    Я говорю - если тупо поменять котел - при замене оного должны газовщики присутствовать ? я так понимаю, газ уже давно пущен и запущен, при чем тут проект то ?

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Вы котел к газовому шлангу имеете право подключать? пуско-наладку котлу делать тоже? ответьте на эти вопросы в соответствии с российским законодательством и требованиями фирм производителей котлов и много вопросов отпадет...только не надо мне про "а чё там..делов то" я в курсе...но речь идет о том как ПРАВИЛЬНО...а не как принято...В проекте (обычно) указана марка и тип котла..и если Вы его меняете (котел) надо внести изменения в проект, получить новые ТУ...это опять: так ПРАВИЛЬНО

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.141

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.141
    Ясно, Вы там работаете. понятна Ваша точка зрения.
    я сам как-то делал пуск газа ибо газовщикам было НЕКОГДА. вмотал ИСку и запусти котел, позвонил и сказал - хотите приезжайте, дорогие товарищи, отключайте и заново подключайте, а хотите, чтобы Вам не мотаться и не тратить драгоценное время - акт составьте и отправьте куда надо. понимаю что НЕПРАВИЛЬНО но Вы всегда и везде улицу переходите на зеленый свет и по пешеходному переходу ?

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    .не поверите...перехожу на зеленый и по переходу, ну или в иных местах определенных ПДД...уж извините...жить хочется...я ТАМ не работаю...у Вас в Калуге такое может и прокатывает (опять ж таки в определенных случаях)...но честно говоря я не вижу особых проблем придти к газовщикам и написать заявление на замену во избежании возможного последующего гимора.

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.141

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.141
    Страшный Вы человек :) ну это Вам жить
    не видите проблем ? так ТС их описал в стартовом посту. не было бы проблем - не было бы топика .

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    не вижу...а их и нет..человек принес все доки что запросили газовщики?...принес...они их приняли?...приняли...потому как не имеют права не принять...то что там они говорят и просят на словах...это их горячечный бред...пусть пишут официальный отказ...тогда и можно что то обсуждать...

12. Халирахман
    Благодарности:
    11

Халирахман

Участник

Халирахман

Участник

Благодарности:
    11
    @Дмитрий83, Сильно не заморачивайтесь. все это направленно на выемку денег. На счет мощности котла все это связанно со счетчиком газа если котел очень мощный то счетчик надо менять на более производительный. Вашем случае это не требуется. Если сами подключите котел страшного ничего не будет. Просто потом вызовите местного газовщика на подключение стоит это 1500 тыс. Он вам посоеденит шланг и проверит утечки. А на счет настройки скажите что приедут сервисмены с Бакси .

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    7.4. Переустройство инженерных систем потребителя

7.4.1. Переустройство сетей газопотребления должно производиться на основании письменных заявок собственников жилых и многоквартирных домов, общественных и административных зданий, помещений общественного назначения, квартир многоквартирных домов.

7.4.2. К работам, выполняемым при переустройстве сетей газопотребления, относятся следующие виды работ:

- установка дополнительного бытового газоиспользующего оборудования или замена существующего с увеличением его единичной тепловой мощности;

- демонтаж и изменение места установки бытового газоиспользующего оборудования;

- демонтаж внутренних газопроводов;

- прокладка внутренних газопроводов с изменением их местоположения;

- установка, изменение места установки и демонтаж приборов учета газа;

- устройство индивидуального (поквартирного) газового отопления жилых помещений в многоквартирном доме;

- перевод сетей газопотребления с газоснабжения СУГ на газоснабжение природным газом или с газоснабжения природным газом на газоснабжение СУГ.

Перевод отдельных квартир многоквартирного дома с газоснабжения СУГ на газоснабжение природным газом или с газоснабжения природным газом на газоснабжение СУГ не допускается.

7.4.3. Проектная документация должна разрабатываться при выполнении следующих видов работ:

- установка дополнительного бытового газоиспользующего оборудования или замена существующего с увеличением его единичной тепловой мощности;

- установка приборов учета газа в многоквартирном доме;

- установка устройств индивидуального (поквартирного) газового отопления жилого помещения в многоквартирном доме;

- перевод сетей газопотребления с газоснабжения СУГ на газоснабжение природным газом или с газоснабжения природным газом на газоснабжение СУГ.

Проектная документация должна разрабатываться в соответствии с [1], [3], [7], [12] - [14] и согласовываться с газоснабжающими организациями в части организации учета природного газа.

7.4.4. Работы по переустройству сетей газопотребления должны производиться эксплуатационными или специализированными организациями, оказывающими услуги по их техническому обслуживанию, по отдельным договорам, заключенным с потребителями газа.

7.4.5. Результаты работ по переустройству сетей газопотребления должны оформляться актами, заверенными подписями исполнителей работ и потребителей газа по форме, приведенной в Приложении Т. Акты и проектная документация переустройства сетей газопотребления должны включаться в состав исполнительной документации объектов газификации.

http://6pl.ru/gost/Gr54961-2012.htm

Замену теплогенератора на большую мощность Вам должна произвести организация, с которой у Вас заключен договор обслуживания ВДГО, правда за отдельные деньги.

14. Дмитрий83
    Благодарности:
    45

Дмитрий83

Участник

Дмитрий83

Участник

Благодарности:
    45
    Спасибо за внимание. У меня еще один вопрос После подачи всех документов мне должны выдать какой то документ удостоверяющий, что кател заменен и все сделано в соответствии с нормами?

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    скорее всего Вам выдадут измененные ТУ и проект с внесенными изменениями. После выполнения самих работ по замене котла фирма, их выполнявшая, тоже даст доки на работы (договор, акт выполненных работ, акт пусконаладки) Можете ещё запросить у них различные сертификаты.