1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Замена старого газового котла на новый

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ильич58, 28.06.12.

1. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Проблема в том, что у меня сейчас стоит котел мощностью 16 кВт, а я хочу его заменить на котел мощностью 28 или 30 кВт. Вот и не знаю какой часовой расход по ТУ. В случае если не пролезет то тут начнутся проблемы. Лучше посчитать уж на верняка. А уж потом уведомление и вперед.

2. slepney2355
    Благодарности:
    2.870

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Зачем такая мощность?

3. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я увеличил жилую площадь дома в четыре раза. Был 60 кв. метров стал 280. Плюс в перспективе гараж на на две машины и баня теплые.

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    В 5 кубов на пределе.
    Оставьте на потом :). "Потом" просто запрос на увеличение мощности - оплата будет только за мониторинг ТУ.

5. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так в том то и дело. друг по ТУ окажется что не 5 кубов а 4,5 куба. Сейчас ТУ запрошу и по ним котел выберу. В любом случае для 280 квадратов нужно на 28 или на 30кВт. 280 квдратов это без гаража и бани.
    Кто ни будь по схеме описанной в ПП 1314 проходил уже?
    Я вот уже пробный заход делал мне сотрудники местного горгаза говорят нужно корректировку проекта делать. Я им говорю какой проект? На каком основании? Они говорят требования такие. Я развернулся и ушел. Думаю по пути получения ТУ пойду а потом в соответствии с ПП 1314 уведомление им. Как думаете чем закончится? Отключением меня от газа)?

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    "Говорят" к делу не пришьешь.
    Так и делайте.
    ГАЗЭКС не в чести у Свердловского УФАС.
    Не знаю.

7. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не знаю.[/QUOTE]
    Вот эта фраза меня пугает больше всего :)]

8. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот эта фраза меня пугает больше всего

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    А она не меняет любой расклад, и тем более последствия.

10. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - вы немного путаете, неполучение ТУ, а восстановление, но их может и не быть. Тогда ТУ, точнее максимальный расход газа должен определяться расчетно. Почитайте, как происходит и что нужно для этого-ПП№1314
    IX. Восстановление и переоформление документов
    о подключении объектов капитального строительства
    к сетям газораспределения

Услуга платная-137. Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, обязано компенсировать исполнителю затраты на переоформление документов о технологическом присоединении, включая расходы на производство исполнителем контрольных замеров и осмотров. При этом размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать величину стандартизированной тарифной ставки, связанной с мониторингом выполнения заявителем технических условий, определенную на основании методических указаний по расчету платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования цен (тарифов).

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @kanaev, учтите еще такой момент - многое зависит от времени старой газификации. Я запрашивала доки на прежнее подключение, и мне их выдали лет десять назад бесплатно. Так вот привычных нам ТУ там не оказалось - это были 1980-е годы. Был проект, акт пуска газа, назначен за все ответственный - наш трест, да и в целом, насколько я поняла по рассказам, мы только оплачивали услуги и покупали свое оборудование в дом, все остальное была не наша забота, никуда не ходили, ничего не согласовывали, да нас особо и не спрашивали. Согласны газифицироваться - вот и славненько. Оборудование - плита 4 конфорки и котел, без указания мощности. В то время нам пришлось установить котел большей мощности, потому что нужной не было в продаже, и никто по этому поводу не жужжал - реалии были другие, что нашли, то и купили, и все это понимали, у нас вся улица - кого ни спросишь - была с котлами большей мощности.

12. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Друзья всех Вас с наступившим новым годом! Желаю от души каждому доделать то, что не сделано в 2020 году!
    В общем сходил я со своим заявлением в местный ГАЗЭКС. Пришел в ПТО сидит там важная дама. Я ей говорю вот подготовил заявление примите и дайте мне ответ. Она посмотрела заявление и началось. А Вам зачем, а Вам для чего и так по кругу минут пять. Я ей говорю что мне нужны документы в связи с утерей, а также что предыдущий собственник моего дома мне их не отдал. По разговору я понял, что просто так мне тут ни кто ни чего не даст. Мадам мне обмолвилась что в то время когда газифицировали мне дом ни каких ТУ не было точно так же как и актов о подключении. Честно говоря это меня расстроило. Я ей говорю дайте расчетные значения. Она на меня посмотрела и говорит - сейчас и поворачивается к компьютеру. Во блин думаю сейчас мне дадут. Я уже обрадовался, но! Она открыла у себя в программе мой адрес и говорит - вот смотрите у Вас плита четырех комфорочная это 1,2 куба плюс котел 16 кВт это примерно 3 куба, складываем и получаем 4,2 куба. Вот это и есть часовой расход. Я блин аж чуть не выругался грубо. Я ей говорю расход своего оборудования и сам посчитать могу, Вы мне дайте данные из ТУ по часовому расходу вашей трубы на мой дом! Она зыркнула на меня не добро и опят за свое а Вам зачем, а Вам для чего. Тут я понял что разговор бесполезный и говорю ей где можно зарегистрировать обращение? Она меня отправила в канцелярию где я и вручил свою бумагу. В общем ждём ответа. Но что то мне подсказывает что засада тут какая то для меня получится. Так вот в связи с этим вопрос у меня к Вам. Если мне ничего не выдадут сославшись на то что ТУ нет. Как быть в таком случае?

13. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - если вы подали заявку строго в порядке ПП№1314 восстановление ТУ, неважно старые /расчетные и отказали в не в соответствии с правилами. То обращение в суд. Можно написать письмо в УФАС будут ли они возбуждаться по данному вопросу.

14. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, заявление подал в соответствии с ПП1314. Спасибо!

15. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А ещё может кто нибудь подсказать. Все пишут что на дом выделяется 5 кубов газа. В каком официальном документе это написано? Может дать кто нибудь ссылку?