1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 98

Небольшой норвежский дом, 40м² + 16м²

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kakkoii, 28.06.12.

1. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Ну если хозяин не ругается. ;)
    Учтем эти факторы. Понятно что не все. Возьмем финский прямоугольный проектик:
    вывыава.jpg аиппвапв.jpg
    Цена вопроса на материалы ниже. Все с плюсом все с запасом. Прайс СПб около = МСК:
    ывсываа.jpg
    Если реализовывать как Al185 (правда УШП), можно смело скинуть 10-15%.
    То что вычеркнул видно. Сделал для чистоты сравнения. Вся крупная логистика в ячейках. Оставил полусухую стяжку с работой и материалами (вопрос в вертолете и прямолинейности пола отпадает)

Сколько будет стоить свайный фундамент + перекрытие по деревянным лагам? Тока по феншую что б. ;)

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Могу прямо здесь, если автор не будет сильно против..хотя..баня будет 7.5 на 4.30..бетон на плиту 3.2 куба..на МЗФЛ 2.3. арматуры конечно плита больше потребует, но..на полы в ленту нужно будет еще 1.6 куба бетона и хотя бы кладочной сетки. пенопласт считать смысла почти нет, и там и там он нужен..единственно, земельные работы, но свой труд не считаю. ну и предвижу вопрос по арматуре..на плиту его уйдет вроде как больше, но есть одно но..я понял это сегодня. я купил 170 плетей 6, за 7968 рублей, и 28 плетей 12 арматуры за 4704, то есть толстая арматура дороже, диаметр в 2 раза а цена в 4 раза выше. да длина 6 метров..вроде по деньгам разница в копейки, а зато скока плюсов. правда у меня угв 17 метров и я не считаю дренаж..немного сумбурно написал, цены за матерьялы не даю у всех они разные, но примерное количество материалов показал. каждый сам может посчитать нужное количество. да и по отоплению. на мою баню нужно 150 метров примерно трубы, у нас она стоит 34 рубля, или 2 радиатора и к ним немного трубы. простейшая батарея стоит от 3500 рубчиков.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    объем щебня, песка и т. п. как считалось?
    вы эту плиту уже сделали? все расчеты сошлись?

1. где сумма на трактор по снятию плодородного слоя под всем домом?
    2. незнаю как у вас, но у нас камаз песка в 10 кубов стоит 6т.р., и это рыхлого песка, при трамбовке его будет там дай бог 6. И того там где песок на засыпку у меня получится не 62,5т.р., а 126 т. р., вот она арифметика. Может в питере дешевле в разы, все может быть.
    3. почему работа 0? тоесть на саму заливку, и тяжелые работы нанимать никого не надо? я не уверен что с этим может любой справиться.
    4. почему транспортные расходы 0? мне например вчера привезли тротуарную плитку на манипуляторе, только доставка с разгрузкой стоила 8 т. р.
    5. аренда трамбовки, вы за один день справитесь? 6 кубов щебня? 145 кубов песка?
    6. дренаж столько будет стоит только при идеальных условиях геологии, где есть куда отводить, в 90% случаев все горадо хуже. У нас щебень 10 кубов стоит 20т.р. и нужен он будет не один+геотекстиль+трубы+ревизионные колодцы+ сборный колодец.

+ 100% будут непридвиденные расходы

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Скажу честно, чтобы перетаскать 145 кубов песка, еще кущу гравия, разровнять бетон из бетононасоса лично я потом буду дольше лечить спину и т. п.

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Затраченное время, это важный фактор, у меня соседи строят дешего, но уже 10 лет.
    Съездить на машине на стройку стоит денег, как мин бензин, как макс износ машины, это все стоит денег
    Я сейчас очень часто заказываю любую фигню с доставкой домой, потому как бензин, износ машины, стоиние в пробках, стоит примерно столько же.
    p. s. поэтому свой труд тоже надо считать

6. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    ИМХО выбор ТС по перекрытию правильный.

Можно конечно было сделать плиту, можно больше утеплиться, можно сделать вентиляцию с рекуператором, можно поставить окна получше, можно сделать крышу чуть получше, все в отдельности стоит все чуть дороже, но вместе бюджет может вырасти серьезно, и ТС будет строиться не 1-1,5 года до переезда, а 10 лет, ему это надо?

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    это для ТП? если да, то сразу прибавьте коллектор, смесительный узел, термостат, насос и т. п.

ИМХО если пол бетонный, то нужен ТП, с деревянным перекрытием можно обойтись простыми конвекторами.

8. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Песок - объем теоретический + 30% (усадка, не довоз, просыпка)
    Щебень - объем теоретический + 1-1,5 м3 если под подошву. Тут, кстати, признаю, при высоком УГВ всплывет щебень под все пятно.
    IMG_4216.JPG IMG_4215.JPG
    Стяжка завтра. Цена на нее "живая".
    Дренаж не с этого УФП, а с аналога, но с худшими условиями.
    Конечно, да. ;):)]Я же сказал, с + беру усе. На песок пришлось накинуть, но цифра в списке на фактически привезенный в итоге.
    Не знаю как у Вас, а у нас есть камазы по 20м3 = дешевле единица объема сыпучки. ;) Причем спокойно договориться привести с "горкой" - 23 -24м3., что еще не много удешевляет логистику. Песок карьерный намывной приемлемого качества и не огромного коэффициента утрамбовки.
    Лихо. А что не в 3 раза умножили? :no:
    Объем обратной засыпки фунда - 91х0,8=72,8 м3 = 5 машин по 20м3. 25 м3 нарисовались из за склона сзади дома (большой слой плодородки оказался) и засыпки траншеи с водой в дом. Повторюсь, они учтены в расчете.
    Я ждал...;)Ясен красен 125 м3 песка это не 2 м3 деревяхи. Цена вопроса 12 500. В УФП это единственный "адский" труд (лично для меня). Но, но, но и еще раз но. Т. е, мы хотим на елке посидеть и пятую точку не поцарапать? ;):)]Думаю у Вас, Дмитрий, не возникает возражений по поводу достоинств данных конструкций фундов? Это качественно другой продукт. Так за удовольствие платить надо. Либо своим трудом, либо деньгами. Именно по этому и указал без работы, а сравниваю по материалам.
    А если уж. работы считать, то давайте сравним прокладку ГВС, ХВС, Канализации в полах по лагам, в перегородках, либо, не дай Бог, в открытую, с этими же манипуляциями при полах по грунту. В УФП эта цифра около 15 тыр. Ибо трубенки в песок и ППС пихать это не с бубном танцевать над лагами (либо под ними)!
    Потому что это затраты на транспортировку работников до места. Работа "0" и ТР - "0".
    Видимо за эти статьи отвечает строка "Логистика".;) Так же, если бы Вы были более внимательны, то обратили бы внимание на эту фразу:
    Это арматура, ППС, КББ.
    А чё, в МСК аренда трамбовки на день 3000 + рублей? Чёт сомневаюсь. Так, бегло прошелся по столице.
    http://prokat1.com/vbrp.html
    http://specarenda.com/arenda/vibrokatok-arenda
    http://www.mosprokat.com/category.php?id=5
    http://www.stroy-prokat.ru/vibropliti.htm
    В СПб прайс схож.
    При идеальных условиях геологии дренаж не нужен.
    Чет пересчитал на этот дом. Да же дешевле получилось:
    ывсываа.jpg
    Естественно есть подводные камни. Тайпар редко режут по метражу. Можно взять какой нить рашн, дешевле будет. Дренажный колодец - труба 6 м. Если по метру вписываемся, то остаток. и т. п. Но Яндекс в помощь. Обзвон и все Гуд. А уж свободного времени у самостройщика тьма.
    Не надо таких процентов. Но, часто, да, они будут. По этому и обговаривать их надо заранее.
    Спору нет. Только не надо говорить, что преимуществ у УФП, УШП нет, а полы по лагам + столбики много дешевле.
    Чей то я разошелся...Корочь, я за справедливость. :pioner:

9. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Зачем, если только ВТП? Все зависит от системы в целом и источника энергии. Если только ВТП и электричество, смесительный узел нах. не надо
    Зачем? В котле достаточно. Мы же не ставим трмостат на каждую батарею? А если ставим, т и радиаторная система не бюджетна. Сравниваем сравнимое.
    Да, если эл. конвектора, то первоначальные капиталовложения самые минимальные.

10. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    ывсываа.jpg
    :hello:

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    SDim в нормальном котле есть и термостат и насос. колекторы тож бывают разные, в том числе и по деньгам. камаз песка у нас стоит 3 рубля. я брал на дом с терассой 7.5 на 10.5 7 камазов. раскидал их за 3 дня, мне сыпали прямо на место, немного пришлось кидать. потом проливка, потом 3 урагана и все готово. сегодня вяжу арматуру...вязал, завтра закончу. да и дело то не в тп, на своем полу я могу хоть с ансаблем плясать, а вот на деревянном с опаской:|:... мне моя плита встает примерно в 120 штук. в нее вошло даже шамбо глубиной 5 метров из колей 1.5 метра. но зато мне не надо будет сидеть на стиралке когда она отжимает, как делает подруга моей жены..честно говоря, я только в этом году узнал про УШП, а так планировал делать МЗФЛ и стяжку под полы по грунту. и вот о чудо! оказывается есть гораздо проще вариант..спасибо другу архитектору, он дал наводку на этот форум. у плиты есть конечно минусы, но с моей точки зрения, эти минусы легко перекрываются плюсами...а вот теплый пол у меня был и до этого. и колектор у меня был за 1400 рубликов, с кранчиками, и как то жил и не парился..за неделю отрегулировал их, потом только температуру на котле задаешь и спишь спокойно...

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Хорошо что у вас так, у нас все подругому, камаз 20м3 просто не везде проедет, у нас например не пройдет. Камаз 10 кубов стоит 6 т. р. (реально в нем 8). Но реально из камаза привозного песка, получается не более 6 м3 трамбованного. Итого 125 кубов это примерно 20 камазов, это 120 т. р.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Только нормальных умных термостатов для теплых полов с их огромной аккумулятивной способностью в котлах нет.

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
  15. SDim
    Благодарности:
    15.173