1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 97

Небольшой норвежский дом, 40м² + 16м²

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kakkoii, 28.06.12.

1. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А какое расстояние от стены где стоит кухонный гарнитур до окна?

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Kakkoii, не хотите мой проектик домика глянуть? Он немногим больше, но одноэтажный и площади поболее. Если хотите - подредактируем что-нибудь. Я с удовольствием :)
    Рисовал для себя, так сказать "в стол":
    https://www.forumhouse.ru/attachments/474290/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/474344/
    Просто мне очень понравился этот дом, будет приятно, если кому-то мои труды пригодятся. Сам такой строить себе уже не буду, т. к. в планах дуплекс.

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Во первых, примите поздравления. Очередной скандинавский симпатяга скоро вырастит!
    Во вторых, по мне так еще можно принципиальную (для меня, по крайней мере) вещь отметить - отсутствие тамбура до входа в остальные помещения. С учетом ПМЖ в Перьми наверное важно будет не выстуживать дом (спальню, СУ) всякий раз когда двери открываете, особенно такой не большой!

А вот по поводу перепланировки, то скандинавские варианты такие нежно-рациональные, что если притронуться, то сразу начинают "рассыпаться", то планировка уже не смотрится, то площадь увеличилась. ;):)] Лучший вариант взять готовое. Но к сожалению трудновыполнимый для нас, капризных! ;)

В общем, удачи, терпения и правильных решений! :super: Следим!

4. kakkoii
    Благодарности:
    1.437

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Если после сборки каркаса (но до зашивки стен) мы вдруг осознаем, что в данном варианте санузел слишком маленький и никуда не годится, тогда поменяем. А пока оставим как есть.
    2250мм
    Проект интересный, но, во-первых, больше — это почти синоним дороже :) Во-вторых, наш вариант мне немного больше нравится.
    У нас в Перми традиционные избы не имеют тамбуров, вход обычно прямо на кухню, в домах побольше и побогаче сначала в коридор. Конечно, есть сени, только в них иногда холоднее чем на улице. А выходят жильцы часто: удобства на улице, скотину надо кормить, дрова занести.
    Ну а у нас коровы нет, туалет в доме, отопление электричеством — дверь открываться будет редко.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну как знаете :)
    Да тамбур, как отсечка тепла, может и не особо тут нужен, дом всё же временный и маленький, но вот грязь с улицы будет оставаться там. Если гостевая будет использоваться редко, то в ванную ходить по грязи - не айс :no:
    Но, с другой стороны, чем меньше комфорта вы для себя сейчас сделаете, тем быстрее построите большой основной дом :)]

6. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Вот посчитайте, 2250 минус 700 (берем максимальное значение глубины кух. гарнитура + плинтус) = 1550. Стол (если будет стоять как показано на рисунке) - 1000 (это минимум, чтобы сесть за стол 4-м людям). Остаток 550. Вам будет удобно? не знаю какой тогда должен быть камин, т. к. вокруг него плотно будет стоять мебель + если Вы скажите что стол будет раздвижной, то в таком положении как на картинке он разложится до упора в кухонный гарнитур.
    Рассмотрим другой вариант, стол перевернем. 2250-700=1550 (считаем как и в первом варианте), далее стол берем шириной 800 (длина уже не важна. Это минимум чтобы поставить тарелки для 4-х человек). Стул по 500 см (табуретка по 400, считаем с двух сторон) = еще минус 800. Итого равно свободного места 2250-700-800-800 (400х2) = минус 50 (т.е. такой вариант не подходит полностью).
    Полностью соглашусь! Но, тут вариантов наверное не много. Один из них, это сделать дверь в ванную комнату через гостиную (вместо шкафа, там и узкий шкафчик влезет, если нужен будет). Это как вариант чтобы не заходить в ванную через тамбур. Т. к. даже просто пойти помыть руки, нужно идти через тамбур, в котором даже если будешь каждые 3 часа мыть, будет грязь, пыль... мы же на участке находимся (если только обувь снимать на террасе). Отсюда вывод, что комната там не нужна, т. к. в таком расположении (если делать вход в ванную через гостиную), комната будет вообще не к месту. Соответственно там лучше сделать гардеробную:)) ;):pioner: Или еще вариант, не делать вторую дверь после входной, чтобы не было тамбура вообще, зашел, разделся и прошел. Грязи меньше не будет, но зато хоть не будет как в конуре. Это я так, мысли вслух:)]

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Из этого всего делаем выводы, что проект хоть и скандинавский, но не доработанный! ;)
    Не исключаю, что архитектор - студент второкурсник :) Не всё то дом, что норвежец :)]
    А по поводу площади и стоимости строительства я думаю так: одноэтажник чуть бОльший по площади, но с холодным чердаком = этот 1,5 этажник меньший по площади, но с утепленной крышей.

8. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Проект норвежский с их, норвежским, менталитетом. Посмотрел я еще проекты с того-же сайта. Очень интересно, аккуратно и проработано. Но маленькие по площади домики, такие же маленькие имеют комнатки.
    Все очень компактно. Чего стоит только вот на этом плане
    gk.JPG , комнатка в 3,5 метра где только кровать помещается, да место для открывания двери. Полный человек должен либо при открытой двери раздеваться, либо забравшись на кровать.
    Спальня на верхнем уровне дает фору верхним полкам в отечественном плацкарте :aga:
    щель.JPG

Много коротких и изогнутых перегородок увеличивают стоимость проекта. Если не дорого, то ИМХО -просто. Лестница будет стоить допустим 10 тысяч. И потрачено будет 2-3 метра квадратных под нее.

9. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Спальня для молодожёнов:)] подняли настроение :)]:)]:)]

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Хехех! Просто первокурсник норвежский дом не для ПМЖ проектировал! ;):)]
    Ага. И припоминая, что участок в 12 соток, а не 4. :|::close::)

Ок! Вопрос религиозен, больше затрагивать не буду! :)
    Следить продолжу с удовольствием! ;)

11. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Я так понимаю, проект уже готов. Поэтому рекомендация постараться использовать пиломатериал без отходов, уже не очень актуален. Что можно было учесть, я думаю Дмитрий учел.
    Особенно это актуально для Отделочных материалов Шпунт, Имитация. А то был у меня опыт от каждой шестиметровой доски по метру "в корзину" отрезать. Либо стыковать из кусочков.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.297

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.297
    1 хана печке + может быть пожар.
    2 часть стены выложить из газобетонных блоков.

13. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    А каким образом тогда существуют печки буржуйки в западных/скандинавских/ интерьерах? Ведь какой проспект рекламный ни возьми - везде печка вплотную к стене, то сё, кресла рядом.

14. kakkoii
    Благодарности:
    1.437

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Ого, так Вы мастер завуалированных вопросов :)
    Я же дал расстояние от стены до окна (ближайшего, рядом с камином), а Вам-то нужна была просто ширина кухни! 3590мм

15. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Люди, я возможно плохо смотрел. Поделитесь пожалуйста ссылкой на сайт с этими норвежскими проектами?