1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 98

Небольшой норвежский дом, 40м² + 16м²

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kakkoii, 28.06.12.

1. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    https://www.saltdalshytta.no/index2.html
    слева выбираете закладку HYTTER

2. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Спасибо! все дома - супер! но где бы еще соответствующий вид за окном взять? :)

3. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не обратила внимания на окно около камина. Да, при такой ширине в кухне должно быть комфортно;)

4. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Офф топ: Vigorist, я когда участок искал я 3 месяца ездил смотрел СНТшки, врали все почти, то говорили 9 соток "по факту", а оказвались что участок на обрыве оврага и осталось 3 сотки остальне осыпаются, столько приколов было, пока не нашел участок крайний к лесу, теперь думаю как дом расположить чтоб окна смотрели в лес.

5. Ося
    Благодарности:
    138.079

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.079
    После новогодних праздников 2009 г. купили участок под ИЖС, оформили собственность. Участок в посёлке, бывший финский хутор. Летом этого же года начали осваивать его, строить - копать. Летом 2011 г. зарегистрировали дом и прописались в нём. Ни у кого не спрашивали и ни каких разрешений не ждали.
    За 2 года, с момента покупки участка и до регистрации дома ни одна душа из каких-либо служб не посетила нас. Единственный человек, поинтересовавшийся нашим имуществом была девушка из БТИ, которую в начале лета 2011 г. я привёз и отвёз на своей машине. Она сняла размеры дома и его расположение на участке, для составления тех. паспорта на строения. В БТИ у нас взяли свидетельство на право собственности на землю и позже выдали тех. паспорт и кадастровый паспорт на дом, их мы отнесли в Рег. палату. Ни КАКИХ других документов не спрашивали.
    Так что, стройтесь на здоровье и ни кого не слушайте.

6. kakkoii
    Благодарности:
    1.462

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Ося, хорошо у Вас там. И до Финляндии рукой подать.
    Проблема только в том, что закон на местах трактуют по-разному. И как оно у нас пойдёт не совсем понятно.
    Тем не менее, как уже говорилось, мы пытаемся по-честному получить разрешение на строительство. Результат такой:
    1. 10.05.12 отправили почтой заявление на ГПЗУ, как и полагается без всяких топосъёмок и кадастровых выписок. 18.06.12 вышли сроки, в которые по законы должны были подготовить и выдать ГПЗУ.
    2. 19.06.12 подали жалобу в прокуратуру на незаконное бездействие.
    3. 09.07.12 Надежда лично сходила в архитектуру, чтобы подать заявление на разрешение на строительство. Заявление принять отказались. Женщина, принимающая документы, мотивировала свой отказ тем, что нет ГПЗУ (ни про какие поправки, вступившие в силу 1 июля, она не слышала), а так же тем, что схема совсем ни такая как надо. Сказала, что примет заявление, если только ей скажет начальница. Начальница архитектуры придралась только к схеме, ссылаясь на постановление № 87 и уверяя, что это единственный документ, который обязателен для выполнения, при подаче заявление на строительство ИЖС. Даже уведомление о том, что разговор записывается на диктофон, не убедил её принять заявление.
    4. 09.07.12 отправили заявление со схемой по почте.
    5. 10.07.12 подали жалобу в прокуратуру, с просьбой признать незаконными действия архитектуры, наказать виноватых и обязать возместить средства, потраченные на отправку документов почтой. К жалобе приложили копии заявления, схему, почтовую опись и копию чека из почтового отделения, а также диск с аудиозаписью.
    6. Ждём:
    - ответов от прокуратуры по двум жалобам;
    - ГПЗУ;
    - разрешение на строительство, либо письменного мотивированного отказа. В случае не предоставления разрешения в законные сроки (либо отказа), сразу отправляемся в суд по месту жительства.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    :)] :)]
    Почему-то этого и ожидал, когда этот пост читал, извините конечно.
    Может не с того начали? Воевать-то сразу зачем, может по старинке в начале попробовать с подкатами-подмазами?

8. kakkoii
    Благодарности:
    1.462

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Это, кстати, уголовное преступление ;) Да и нет желания помогать чиновнику строить его дом, со своим бы разобраться :)

9. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Незнание закона не освобождает от ответственности. Сюда можно только это добавить.
    Ну смотря сколько дать и чего:aga:;)
    У меня тоже были проблемы с кадастровой, я долго ждала своих документов (при этом зная сроки и последствия невыполнения). Я прекрасно понимала, хоть ругайся, хоть ори на всех - бесполезно! Сделают, но обязательно с ошибкой... назовут ее технической и по новой все. Мои нервы мне дороже. Если я понимаю, что мне нужно срочно, то берем подарок и идем:
    :)];)
    Деньги я не даю. А подарок... еще нужно доказать сколько он стоит (смотря где покупался) ;). Какая тут уголовная ответственность:hello::)];)
    Вы же не просите документы подделать? вы просите помочь разобраться в данном вопросе;)

10. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Дурью маетесь. Никто эти разрешения можно сказать не получает.

11. kakkoii
    Благодарности:
    1.462

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    А если почитать соответствующий раздел этого форума, то складывается совсем другое впечатление.
    Тут вообще парадокс возникает. Взятку дают с целью нарушить закон в интересах дающего взятку. А в случае разрешения на строительство взятку нужно давать с целью сделать всё так, как и предусмотрено законом.

12. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А я слово "взятка" не произносила даже...Мне тоже никто не делал документы "срочно", не нарушал никто сроков...с точки зрения закона нарушений нет, НО мне подсказали как сделать так, чтобы документы я сдала без замечаний и получила без "технических" ошибок ... ;):hello::pioner:

13. BrigadaZabvenie
    Благодарности:
    53

BrigadaZabvenie

Живу здесь

BrigadaZabvenie

Живу здесь

Благодарности:
    53
    kakkoii, вы молодец, что пытаетесь получить разрешение на строительство и сделать всё грамотно, без взяток. Парадоксально только то, что за единственно правильную схему поведения вас начинают упрекать пользователи.

14. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Самое грамотное и чтобы без взяток - нанять местного ходатая. :) И дело бежит, и взяток не даёте, оплачиваете услуги.

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    У нас пародоксальная все же страна: тут либо полный правовой нигилизм, либо вот заставь ...богу молиться, он и лоб ... Какие то все крайности. Тему разрешений в одной из тем этого форума обсосали со всех сторон. В основной же массе о законах рассуждают те, кто мало их читает. Мне по долгу службы приходиться работать с этой категорией действительности и я знаю о чем говорю. Сегодня можно и без разрешения на стройку все ввести в эксплуатацию и получить свидетельство о праве собственности на дом. Практика штрафования за отсутствие разрешения стремится к нулю...
    Вы какие то вот жалобы и прочее писать собрались. Ну не дают потом сами же будут виноваты. Вы обратились - вас проигнорировали. Какие после этого к вам могут быть претензии?
    Для регистрации же права собственности никакие разрешения, повторюсь, на сегодня (до 2015 года, а там скорее всего "дачную амнистию" продлят) не нужны.