1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Бюджетная каркасная баня небольшая поэтапно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем КочевниК, 02.06.08.

1. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Ну пенопласт - это любимый мышами стройматериал для своих гнезд :)
    А базальтовая вата им не очень нравится, наверное. Её не грызут.

2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот вы устанавливали поддон для душевой кабины. Устанавливали на каркас собственного изготовления (судя по фотам) сделанный из доски. А есть фирменные подставки под поддоны? Как делали подводку под поддон, в смысле как сливная дыра поддона соединена с выходной трубой? Какая выходная труба? Сам планирую перестроить душик свой, вот заранее собираю чужой опыт :) Спасибо :)

3. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Есть ли готовые каркасы - не знаю. Я не видел, да и особо не искал, ведь самому сделать - делов на пол-часа. Вывод наружу очень простой. Вырезал лобзиком в полу отверстие под сливной патрубок, положил поддон, а потом уже снизу к этому патрубку сливной шланг присобачил. Нижняя обвязка ведь поднята над землей, так что никаких проблем.
    ЗЫ: жалко, что 16-го не смог приехать, у меня для тебя кое-что было:)

4. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Снизу, тогда понятно :) Я почему спрашивал, хочу душик на плите построить, а в плиту трубы заложить, вот и продумываю сей вариант...
    А приехать очень хотел, не смог по семейным обстоятельствам.. С тобой тоже хотел познакомится. Я тут сварочный агрегат инвертор приобрел... Варит от 1 до 5 электродом. Еще не пробовал (меня дома бы убили, вспоминается пост на этом форуме про лодочный мотор в ванне :)) Вообще, варить не пробовал. А еще маску "хамелеон" купил. Так что тоже варить буду учиться!

5. Димастый76
    Благодарности:
    0

Димастый76

Новичок

Димастый76

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    А перегородка между парилкой и предбанником утеплена чем нибудь?

6. Димастый76
    Благодарности:
    0

Димастый76

Новичок

Димастый76

Новичок

Благодарности:
    0
    А толщины утеплителя 50 мм достаточно для зимней эксплуатации бани,или надо толще делать стены!

7. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Я изначально баню делал летней. Для зимней 5 см на стенах, конечно, мало. Но в последний год не раз парился там и зимой. Париться там нормально, так же, как и летом, но если потом там ночью спать, то под утро становится холодновато. Для каркасной зимней бани, в которой не только попариться, но и переночевать комфортно, будет нормально 10 см на стенах и 15 на потолке. Это при условии, что сквозняков нету. Ну а для любых морозов в нашем регионе - 15 на стенах и 20 на потолке и можно там жить. Про пол тоже не забывайте.

8. TRaL
    Благодарности:
    30

TRaL

Живу здесь

TRaL

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Есть одна поправимая ошибка,судя по фото ,дымоход ты собрал раструбом вниз,правильно-раструбом вверх,для того,что бы конденсат не имел возможности попадать в утеплитель дымохода.

9. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Класная баня давно сморю ваши фото как пособие по строительству... есть один вопрос на фотках не очень фидно если у Вас вент зазор между вагонкой и ветрозащитой...или вагонка прибивалась без зазора...?!

10. cobolt

cobolt

cobolt

Гость

И ещё один ворпос. Используете в парной под вагонку фольгу на основе спененного полимера. Это ваше решение или чем то допускается такое применение. По всей видимости температура плавления такого материала довольно таки низкая, да и горюч он наверное.

11. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Снаружи вагонка прибивалась без зазора. Правильнее, конечно, с зазором, но:
    1)На стенах это не так принципиально, как на крыше.
    2) Без зазора существенно быстрее делать.
    3) Разбираю старые постройки, сделанные таким же образом много лет назад, никакой гнили с внутренней стороны вагонки я не видел.

Таких материалов продается множество. Я выбрал самый дорогой из них, по-моему называется "пенотерм", который специально предназначен для этих целей и держит большую температуру. По крайней мере, растапливал до 120 градусов, и никаких посторонних запахов плавящейся химии не было.

12. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вроде говорят все что гниет не вагонка а современные утеплители аля роквул..правда мне не понятно как камень может гнить...:)

13. Nikotin

Nikotin

Nikotin

Гость

А стенки у душа из чего? Сотовый поликарбонат? Какой толщины?

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    В парилке положил утеплитель 100мм а по всей бане 50мм и более чем достаточно. Теплый пол только в КО. под парилкой проветриваемый пол :на песок положил гравий-просто присыпал. И сделал отверстие в ленте фундамента, которое летом открываю для проветривания парилки. Вместе с отдушиной в потолке работает замечательно!! Пол глухой в парилке но он приподнят у меня относительно моечной и отверстие для проветривания подполья выходит в моечное отделение. Сетку вставил конечно от грызунов. В моечной бетонная стяжка с уклоном в трап слива. Правда после над сливом я просто соорудил душевую кабинку.а пол закрыл щитами по три - четыре доски со щелями. Их будет, еже ли что, легко менять. Хотя, более 6 лет эти же доски лежали в моечной в которой вода просто лилась на них и они не подгнили совсем. Антисептиком и краской я их не обременял и себя тоже... Но печь такая большая(кирпичная), что даже после длительного парения в течении 2-3 дней, уезжая в город я уверен-баня просохнет. Даже не открывая отдушины -просто через открытую печь все вытянет. Так что баня у меня самая что ни наесть бюджетная) ну кроме печки конечно. но там только кирпич (около 1.5 тыс.шт.) .В печи два хода(зимний и летний,он же хайло)-т.ч. летом КО не перегреваю...правда, не каждое лето). Что еще? стены снаружи обшил ЦСП. затем пергамин,утеплитель,пароизоляция, в парилке фольга и вагонка в остальных помещениях пароизоляция и ЦСП. Потолок сделал элеменарно: положил по балкам ЦСП а сверхуутеплитель с пергамином. И придавид остатками обзольных досок чтобы птички не таскали вату в гнезда.
    Но самое главное у меня под баней вырыт колодец, который не замерзает зимой! И у меня круглый год на даче водопровод с горячей водой!(насос,реле давления и бойлер на 100л.)

Вложения:

• Осень-зима 2006, Проша. 01500000000.jpg
  15. лопата железная
    Благодарности:
    7

лопата железная

Участник

Благодарности:
    7
    Каркасная баня-нормальный подход. Еще в сов.времена строили на садоогородах бани-насыпушки, каркас из досок и опил вместо утеплителя.
    Материалов-то нормальных не было.