1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Оцените работу печника (есть сомнения...)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Gerasimenko, 28.06.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну там всю плиту перетряхнуть 3-4 часа.

2. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    А насчёт того что - "Просто щит еще сырой. Большое сопротивление, вот и прет в дом с каркаса"... - это не мой случай, т. к. щит уже дай бог неделю как стоит, а нижние ряды я уже и не помню когда ложил... 2 недели назад ? По картинкам можно соорентироваться. т. е мой щитой уже почти и высох (ну вовсяком случае не сырой это точно)... Поэтому проблемма в варочной плите ... Однозначно !

Всё, спать пошёл...

Ну таки да. денёк в сумме и придётся потратить. У момей мамы чуть кондратий не схватил когда она узнала что "дымит печь" ... (переживает однако...) ..Пришлось её в режиме "online" по телефону показывать что тяга в щитке хорошая а железку нужно доработать, на что она говорит - " а мне сразу не понавилось (по фото) что 1) выход газа ниже топки 2) слишком высокая перегородка. Вообщем успокоилась вроде и спасть спокойно легла... (она видать подумала что щитокок криво вышел :) :)

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Если печку неделю топить будите, а потом начнете разбирать, то увидите, что внутри еще раствор влажный. Колпаковые же печи вообще без принудительной просушки могут год сохнуть. Так что пытайтесь растопить и протапливайте. Не забывайте что лето, и в доме, зачастую, прохладнее чем на улице, так что печка, растапливающаяся зимой с пол оборота, летом будет дымить. Многие печники новую печку расстапливают ранним утром, пока еще солнце не встало, что б "холодок поймать". Не убедил?
    Растапливайте в плите, и сразу газету в прочистную, что б "тягу толкнуть". Возможно сначала все заработает а потом опять начнет дымить. Повторите снова этот фокус с газеткой. Окна и двери открытые, тоже не добавляют шанса печку запустить.

4. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Misha Misha, чугунную варочную плиту достаточно положить на смоченный асбестовый шнур или желательно ещё и герметиком пройтись ?

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    На асбест положить и все. Когда щит заработает, то перестанет дымить даже со щелями у комфортки. Герметик не нужен, еще раньше щели засыпали песком.

6. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Понятно. Сейчас позавтракаю, и начну. Алгоритм такой:

1) устранить подсос в районе хайла
    2) после, попробовать растопить в топке чегонить без переделки перегородки (с закрытыми окнам, дверями)
    3) если не помогут п. 1 и 2, то опустить перегородку ниже и попробовать ещё раз растопить. При растопке использовать "газету в поддувальную" чтобы выгнать хол. воздух
    4) ... не хотелось бы конечно дойти до этого пункта... но попробую ещё понизить перегородку до разумного уровня, чтобы дрова не сваливались.

5) Спилить ножки у железного каркаса. Таким образом мы понизим её на 10-12 см., что позволит нам сделать выход газа на одном уровне с топкой. К тому же, можно расширить площадь хайла в горизонтальный канал щитка. Этот вариант точно позволдит сделать нормальную тягу, но работы по переделке больше.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Посмотрите чертежи печей с плитой и духовкой, и вы поймете что у вас самый щедящий вариант, и по входу в хайло и по высоте топки. Обычно газы обворачивают духовку и входят в щит уже под ней.

8. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Именно такая конструкция у моей тётки на даче. Так вот, в один прекрасный момент задымила у неё железяка... И что вы думаете сделали чтобы не дымило ? .Подняли варочную чугуную плиту на один кирпич лёжа... и тяга востановилась.

Не напоминает мой вариант? Мне напоминает.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так может проблема в чем то еще? Вдруг, ни с того ни с сего то? Раньше то работала.
    По опыту знаю, что именно ту, самую маленькую дверцу под духовкой и не открывают при прочистки. А через него до двух ведер золы вытащить можно.

10. Машков Владимир
    Благодарности:
    56

Машков Владимир

батаник

Благодарности:
    56
    Скорее всего, дымит сейчас (и будет дымить дальше) из за низкой подвёрки в щитке.

11. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Misha Misha, я замерил растояние от перегородки до чугунного настила = 6,5 см. Нормально столько ?

Misha Misha, кажется получилось :)]

как здесь видео разместить ? Знаете ?

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Обычно столько и есть, что б пламя прижать к плите.
    Сначало на радикал вешают, потом ссылку кидают.

13. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Misha Misha, приятно сообщить что печь заработала без дымления! Проблема оказалась в подсосе хол. воздуха между варочной плитой и тепловым щитком. Первая обнаружила подсос (был виден огонь..) моя тётка, так. что теперь придётся ей проставляться :)... Михаил, ну и Вам тоже естественно :)...
    Снял парочку видео и выложил у себя а Контакте. Видео эти лежат в открытом доступе, т. е. любой желающий может их посмотреть по ссылке - http://vk.com/gerasimenko_dmitry

Ещё я обещал, не помню кому на форуме, растолковать как соединить сэндвич-дымоход с кирпичной трубой. Объясняю.
    Таких вот переходников как на фото ниже у меня не было. Можно было бы конечно его заказать, но ждать неделю у меня не было возможности, поэтому я сделал так как сделал (см. фото выше). Тем у кого есть время или есть в продаже готовые такие переходники я бы рекомендовал использовать их. Т. е. вам не нужно будет делать лишнюю работу болгаркой. Мне пришлось в куче кирпичей выпиливать полукруг... то ещё занятие я вам скажу.

На днях отчитаюсь о работе печи в процессе наблюдения. Всё, пора жене звонить, обрадовать и отпустить уже на дачу уборкой заниматься. Ну и можно сказать что отпуск у меня прошёл не зря! ;)

Вложения:

• t_1_512.jpg
    • t_img_0194_649.jpg
  14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Печь нормально начнет греться только после полной просушки. Сейчас старайтесь топить так, что б с трубы не лилось.

После протопки открывайте нижнию прочистную, что б влагу продувало. Быстрее просохнет.

15. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Gerasimenko

Не близковат ли рубероид к сендвичу? Как там с температурой на его наружной стенке?