1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Оцените работу печника (есть сомнения...)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Gerasimenko, 28.06.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну почти тоже самое, но канальное. При тех же самых трудозатратах лучше сделать по моему рисунку, это понизит центр нагрева щита. Но впрочем- разницу оценит только гурман. Все варианты будут хорошо работать.

2. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    разрез печки новый 1_1.jpg разрез печки новый 1_1.jpg
    1) Придётся правда "выход газа" из топки переместить левее и ниже (т.е. снимать шамотный камень и переделывать)...
    2) Куда вставить вторую прочистную дверцу ?

3. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Михаил, посмотрите, то что я нарисовал соответсвует идее нижнего прогревания печи. Такая печь будет работать ?

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Добрый день. Самое то. А дверцу по месту смотрите, где удобнее. Есть два варианта, Один- с торца над задвижкой, второй- с боку. Задвижки тоже должны стоять там, где удобно пользоватся и не будут мешать. Летнего хода без разницы, так как редко пользуются, а вот основная должна быть выше головы, что б каждый раз, подбив об нее глаз, не поминали печника)

5. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Михаил, добрый день! Спасибо вам огромное за помощь в проектировании печи, за ваши подсказки. Дай вам бог крепкого здоровья и жену покладистую. :)

Последняя моя картинка, мне даже самому понравилась, и по размерам дымоходам как то всё само подошло. (типа сам себя похвалил:))

Единственное что я ещё не нарисовал (типа спроектировал:) это вынужденная переделка каркаса. Переделка коснётся патрубка выхода газа, а именно перенос его ниже и ближе к краю (нарисую сегодня, всё равно машина у меня на ТО-1, сидим с печником ждём..:).

Сейчас паралельно этой печки начал читать "прямоточные Жирнова", нашёл тему форума от 2010 года в которой вы активно участвуете. Ранее, тут я уже вспомнил по ходу прочтения, читал о такой конструкции, и вроде бы она одна из самых современных. Буду читать дальше, может сделаю для себя какой нибуть вывод.

1) Оправдано ли использование шамотного кирпича (ШБ-8) для перегородок внутри печи
    2) Оправдано ли использование шамотного кирпича (ШБ-8) для настила колпака печи
    3) Оправдано ли использование шамотного кирпича (ШБ-8) для низа печи, там где самые горячие газы, т. е. в горизонтальном канале ?

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Может только третий пункт, но это перестраховка на 300% ни разу ни видал прогаревшего щитка. В классической схеме каркаса, именно в нижнем углу, на уровне потдувала, и есть выход хайла. Так что вы подошли к единственно правильному решению.

7. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Михаил, спасибо за ответ! Нарисовал я каркас как сумел.
    Не уверен угадал ли я з расстоянием до стенок каркаса.

Михаил, как вы считаете стоит ли встроить теплообменник в панель, и какую:

1) в железный каркас, вероятно стальную трубу ?
    2) в верхний колпак. в верхний переходной канал т. е. там где газы сверху вниз перетекают ? железный каркас 2.jpg
    3) теплообменник на трубу, по типу как в саунах используется ?

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Теплообменник только в топку можно вставить. Например вместо перегородки, что я дорисовал.

Вложения:

• железный каркас 2.jpg
  9. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Спасибо, Михаил! Эх, сдаётся мне что теплообменник такого размера и конструкции который бы подошёл мне в железный каркас не продаётся. Придётся заказывать у кого то...

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А зачем он? Еще батареи куда то тянуть? Только не особо эта печь предназначена для теплобменника, хотя и была такая конструкция распространена в деревнях. Теплоемкость маленькая. Нагреется быстро но так же быстро и остынет. Хотя, при наличии летнего хода, можно плиту использовать как котел- кинуть пару сырых бревен, и нехай тлеют пол дня.

11. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Послезавтра приступим к реализации этого проекта. Работать будеем - я + два печника. Один из печников "бывалый"Олег и второй не совсем русский кладёт кирпич не плохо. Запросили 28000 т. р.
    С учётом что я помогать буду. С Машиной не понятно, если на свой ездить юудут то и за бензин сдерут 1000 р.
    Обещаю выкладывать фото и коментарии по ходу постройки, т. к. смотрю иоя тема пользуется спросом. :)

Теплообменник хочу установить для подогрева горячей воды на хоз нужды. А бак пристроить над жел. каркасом с упором на него, чтобы печь не грузить.
    Или не стоит заморачиваться? Баня в принципе есть. Тётка рядом живёт, говорит нефик вам делать... поставили кастрюлю сводой на плиту вот ва и горячая вода... а то ишь ты... :)

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Правильно тетка говорит. Слушайте народную мудрость.
    Что там троем делать? Этот "пенек" кладется одним человеком максимум за три дня, ито при условии что одна рука будет привязана к ноге) А когда не шибко заморачиваются, кладут "под штукатурку", то укладываются в один день.

13. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    1) мастер сказал что цена не зависит от количества, т. е. один он или с помощником всё едино 28000 руб. Поэтому мне выгоднее двоих, быстрее сделают.

2) да, я хочу "под штукатурку" позже сделать. А именно обтянуть сеткой 2х2 см, выровнять а потом возможно плиткой обклею "на горячую.
    Для выравнивания буду использовать жаропрочный клей. И надо при кладке проволочки обожённые заранее в неё закладывать вроде как.

3) может мне самому её сделать? Чувствую что смогу. Но женская половина почему то не хочет чтобы я один делал печь...:( Недоверяет.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Не. Разведете грязь на две недели) пожалейте супругу. Потом соседям класть будите. Сначало посмотрите как печники работают. Раствор "почувствуйте". Хотя здесь на форуме есть темы, где и женщины вполне приличные барбикю себе строили, да и печей много наставили. Это не так сложно, но достаточно тяжело. Вашу же "трехходовку" лепили тысячами по всей стране. Наверное самая массовая печь.

15. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Наработал сегодня Фото0037.jpg Фото0038.jpg Фото0042.jpg Фото0044.jpg Фото0030.jpg Фото0033.jpg