1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Оцените работу печника (есть сомнения...)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Gerasimenko, 28.06.12.

1. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Здраствуйте Михаил. Да, действительно, хотел я сделать прегородку на ребро и врезать его в стену, но у меня валялась пластинка железная, и как вы верно заметили, ничего страшного не должно произойти...
    Постараюсь далее не использовать железную арматуру внутри печи. :)

* никто и не заметил что последнии два ряда (на последней картинке) сделаны бес перешивки... пришлось сегодня переделать. (сам виноват, нефик работать до 23:00 :)

2. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
  3. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
  5. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Вы про это - "Швабровка – тщательная протирка мокрой тряпкой внутренней поверхности печей и каналов при их кладке."
    ну вообщем то вытираю всё лишниее с внутренней поверхности печи... перчаткой...
    Завтра, перед кладкой пошоркаю внутри всё основательно.

*странно, одни печники говорят что кирпич нужно вымачивать пока не перестанут пузырьки идти (я так делаю), други - что нужно целые сутки вымачивать, третьи - не нужно вымачивать.

выдержка из статьи -
    "Перед началом кладки кирпич вымачивают в воде в течение суток. Печная кладка, выполненная из вымоченного кирпича и хорошо приготовленного глиняного раствора, может стоять веками, и для ее разбора часто требуется зубило. Если же кирпич просто сполоснули и положили на плохо приготовленный раствор, то такая кладка, соответственно, продержится недолго и разобрать ее можно будет голыми руками."

* и вот ещё что...
    "Густота раствора – фактор немаловажный. На вид правильно приготовленный раствор должен быть однородным, т. е. участков из одного заполнителя или глины быть не должно. По своей густоте раствор должен напоминать сметану, это легко проверить. При кладке намоченного кирпича лишний раствор должен легко выдавливаться тяжестью самого кирпича и при легком нажиме на него рукой."

вот этому я верю, потому как у меня в растворе нехватало водички и я всё время постукиваю по кладке сверху молоточком что бы выдавить лишнее (если зазевался и сразу руками кирпич не притёр...)
    следовательно -> добавлять более водички в раствор. Что завтра и буду делать.
    И сдаётся мне молоточек для постукивания по кирпичам лучше резиновый... (щадящий) т. к. у меня пару раз было что и керпич трескался.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот и пускай кирпич трескается пока кладете, нежели в кладке. Нормального качества кирпич сложно расколоть. Так что у вас ОТК работает. Все книжки и советы перепечатываются с книг 19века. Там был совершенно другой кирпич, который класть сухим было не возможно, он сразу с раствора вытягивал воду. Сейчас есть кирпич, на лице имеющий как бы пленку. Его если вымочить, то при кладке, вертикальные швы просто стекают. Так что в каждом случае свой подход.
    И чаще пристукивайте молотком. Каждый кирпич рукой прижимать- растянете запястье левой руки, а вам в ней еще и кирпич держать да крутить приходится.

7. paulking
    Благодарности:
    1.312

paulking

Живу здесь

paulking

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    У вас первые три ряда получаются нерабочие. А это 10 % всей печи. Можно было бы после 2-го ряда начинать выкладывать канал, а вообще можно и после первого, но это, вроде бы, противоречит действующим ППБ. Правда, не приходилось слышать, чтобы у кого-нибудь от канала нижнего прогрева загорелся пол. :)

8. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Не вижу проблем с этим вообще никаких... Ну и что с того что гор. канал с 3-ого ряда? Не с пятого же, и не сд 7 -ого... А так под горизонтальным (первым, самым горячим каналом три ряда изумительно витебского кирпича, которо будут нагреваться, а потом отдавать доброе тепло. Теплоёмкость однако. :)
    + к тому же мне так удобно было делать. патрубок выхода газа на третьем уровне.

ну вот и 21 уровень поспел... пришлось повозиться с ним. резки было много. сейчас поужинаю и дальше пойду... Хотя меня уже "колбасить " от этих кирпичиков начинает. Нехватает напарника каконить для попиз...ть, да помочь-подать, а то радио да НТВ+ уже надоели. Спасибо тётке Тане, заходит, зовёт то на ужин, то на оладьи, .. через два дня у неё 65 лет исполняется (кстати).

Фото0100.jpg

9. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Кто нибуть пробовал такую прочистную ? Хочу поставить как самую верхнюю дверцу, уже и примерил по месту, а потом посмотрел на просвет и увидел щели, т. е. шторка металическая в ней не плотно прилегает. Ничего страшного ? Или всё таки купить прочитную 120х130 (г.Уфа вроде) с дверцей (те что у меня уже стоят) ...

а вот и 22-ой ряд

Фото0103.jpg

глянул сверху, а там щель по всей длине... :ogo: Как пить дать подсосы будут большие ?

вот такая дверь:
    медвед.jpg

Вложения:

• Фото0101.jpg
    • Фото0102.jpg
    • Фото0104.jpg
  10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я вырезаю квадратик из роквула и вставляю, что б не дуло. Будите вставлять эту дверцу, то не пилите верхний кирпич, все равно отвалится. Подложите под дверцу пластинку, толщиной в 15мм. так будет надежнее.

11. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Так эту дверцу верхний кипич и не надо пилить вроде.
    Дверца прочистная (серый чугун) "медведь", 182х130мм, 2,3кг., Литком

Она по высоте 130 см.

*а вставку из роквула у тоже хочу везде поставить. :) А что за марка Роквула ?

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Это к финским дверцам не надо подрезать. У нас, как отменили статью- враг народа, так эти дебилы как только не изгаляться, лишь бы все через ягодицу сделать. Скоро сами увидите. Ничего обычно не подходит, и главное- не понятно, откуда они вообще какие то размеры берут. Что в их прокуренной голове- загадка (А роквул какой попадется 50мм, такой и вырезаю. Проверял- год стоит точно.

13. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Фото0105.jpg Фото0106.jpg Фото0107.jpg Фото0109.jpg

23, 24...

Михаил, вы при кладке намазываете кирпич и потом его кладёте на печь, я так понимаю.
    Я же сначала расстилаю раствор на печь, а потом сверху кладу смоченный кирпич и пристукиваю
    молотком. Мой способ не сильно "неправлиный" ? Или в принципе без разницы., лишь бы потом кирпич "сел" хорошо ?

Насчёт прочистной дверцы: сегодня ездил в город купил ещё 50 кирпичей т. к. нехватило (покупал поддон - 320 шт.) + купил такую же прочистную дверь что уже две поставил. Уверяю вас что ничего пилить не пришлось под дверь, села как родная. Но такая дверь только в одном месте продаётсяч и вроде редкость (г. Уфа кажется). Зашёл сегодня в наш магазин Печи-Камины, есть там и прочитные мэд ин Финляндия, но те подороже на 300 -400-500 руб. Купил бы их если бы эти не подошли...

*чем дальше делаю, тем больше беспокойство - а вдруг не заработает... страшновато немного...:)

* 25 ряд.

Вложения:

• Фото0108.jpg
  14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот эта страшненькая нормально к кладке подходит, а с медьведями- ниже на полтора сантиметра. У нас финские на 100-200 рублей дороже, так я стараюсь их и брать, на общем фоне удорожание незаметное. Шибера тоже почти по стоимости наших. Но заметили бортики какие на финских и на наших? На тех хоть сантиметр зазор тепловой делай, все равно закроется. На наших же выбираешь- или вид торчащего асбеста или тепловой зазор не делать... поубивав бы.
    Все будет в лучшем виде.
    Еще б вам какой мультиметр с термопарой простенький... Термопару всунуть в кирпичную кладку над задвижкой, что б потом, как печь высохнет, смогли подобрать режим, при которой дым уходящий в трубу будет не ниже 150 гр. Приборчик стоит рублей 300-400. Похоже всем стоит такое рекомендовать. Раз десять протопите, и уже все понятно будет.

15. Gerasimenko
    Благодарности:
    21

Gerasimenko

инженер

Gerasimenko

инженер

Благодарности:
    21
    Миша, подскажите, какую задвижку на трубу поставить ? У меня уже куплена фимы "ЛИТКОМ" но подозреваю что это не лучший вариант. Может финская? А какая ? Финская проще устанавливается ?

И ещё вопросы:

1) какой стороной вверх её ставить?
    2) как правильно установить? Есть какие нибуть хитрости ?

Вложения:

• Фото0110.jpg
    • Фото0111.jpg