1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Термопанели Стенолит (аналог Ханьи)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Элизабэт, 29.06.12.

1. Андрейкин888
    Благодарности:
    3

Андрейкин888

Участник

Андрейкин888

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю что вы там звонили). У меня друг по-ближе живет, ему 300м2 до Новосибирска по 440р/м2 отгрузили.

2. Андрейкин888
    Благодарности:
    3

Андрейкин888

Участник

Андрейкин888

Участник

Благодарности:
    3
    Панели Ханьи я имею ввиду он говорил.

3. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я не знаю, что там ему могли отгрузить за такую цену... Скажу только следующее, что закупочная цена на заводе, что Ханьи, что Стенолит, что прочая фигня выходит 10-12$ + доставка до России + Растоможка. Выходит в среднем 480 руб за кв. м. На границе России на Дальнем Востоке. + Я не поверю, что люди которые продавали ему ни копейки не накрутили себе... Просто прям загадка какая то... Не поверю. Бред. Огласите телефон где он купил. Позвоню, людей отправлю, все узнаю, отпишусь, что там и как там, все расскажу точно.

4. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Монтировал и те и другие, по мне одно и тоже. вплотную к стене не рекомендую, сгниет все нафик. как утепление рассчитывать не стоит. а так просто один из видов сайдинга. мнутся на ура что те, что другие. из недостатков-углы ну Фуфло полное, сделали бы по типу углов сайдинга в цвет и красота, ну и нет системы откосов, намутить конечно можно, но надо делать самому аквилон, да и из за толщины панели может и не получится. ну и цена считаю завышена, хотя цокольный сайдинг тоже стоит немало.
    Пс. весь этот так называемый утеплитель в панелях-арматура и не более того.

5. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Поддерживаю предыдущего оратора и всегда это говорил. Пенополистирол не более чем армировка. Добавлю еще три копейки. Даже на идеальный деревянный дом с ровными стенами необходима подсистема из металла. Ни как не деревянная обрешетка. Дом гуляет. Панели то отигрывают болие или мения, а стыковые заглушки либо выскакивают, либо домиком становятся. Мелочь, а как то не удобно раз в год скакать по фасаду с лестницей и поправлять их.
    А про цену. Думаю все же материал своих денег стоит. Вполня нормальная средняя ценовая котегоря и качество среди всех видов сайдинга. Но это уже каждому под свой карман.
    Про гниет вы зря. Снимали сайдинг с цоколя после 7 лет. Это было на дальнем востоке в условиях вечной сырости. Висел прям на стене. Как новый.
    И углы у него не то, что бы супер но вполне приличные, тоже с фактурой... Хотя если честно мне самому не нравятся. Лучше выгнуть и использовать сложный угол из жести в цвет.

6. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Добавлю про цену. Другая и не получиться. Чисто экономически. Как я говорил он приходит в россию 480р в среднем. Продавец на дальнем востоке накручивает 100 р и продает его уже за 550-580р. И это правильно. Дойдя до центральной России он обрастает еще 100 р. На 1кв.м. из за доставки. т. е у закупщиков в центральной части он на входе те же 550-580 им тоже надо поиметь хотя бы 100р. Но есть же еще и магазины которые хотят продавать его, но денег у них нет купить пару контейнеров. Следовательно они покупают у прямых закупщиков, набовляют еще свои 100 р и продают уже по 780-800р. Вот и ценообразование. Все логично. А закупщику уже ничего не остается как установить две цены. Одну для мелких закупщиков и вторую уже, что бы держать на уровне или чуть дешевле чем прочие магазины. Я считаю для центральной России цена 750р. Вполне обоснованна. А выше это уже наглость продавцов.

7. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Одно дело висели на фундаменте, другое дело на стене.
    Ни в крем случае вплотную к стене нельзя, данный сайдинг почти пароизоляция, еще и фольга, стыки не в счет. насчет углов-их монтаж ну как бы это сказать при любом движении будут выскакивать, самый нижний так ...а пр внутренний угол даже не стоит говорит. вполне можно было сделать из данного материала длинные углы, но производитель не особо заморачивается на сей счет.
    Имхо-один из видов фасада, имеющий право на жизнь, главным недостатком которого-отсутствие систем откосов и нормальных углов. стык более менее, хотя нафик такие сложности непонятно

8. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Согласен про длинные углы из того же материала. Реально было бы удобнее. Да и про монтаж на стену без подсистемы тоже... Себе бы так не стал делать и не делаю. А с другой стороны, а как утепляют пенопластом или пенополистиролом поверх стены и потом штукатурят. Та же ерунда получается. Термос...

9. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Завтра поговорю с заводом. По поводу более длинных углов. Посмотрим, что скажут.

10. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @tyrianski, доброго времяни суток, есть ли в облости или в Волгограде объекты а желательно час. дома с отделкой данными панелями?

11. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну если судить только по моим продажам то весьма и весьма много. Можете приехать ко мне. Тут рядом два дома отделаны разной расцветкой. В личку. там мой телефон есть...

12. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну все проще чем думается... У них такой пресс. Это не они придумали. Оборудование все Японское и Итальянское. Ни кто переделывать его не собирается...
    Да и потом. Я тут сам подумал. Углы у них сделаны логично. Один втыкается в другой и прикручивается. Универсально. А Если делать углы или стыки по 3 мета. Их потом обрезать и каким то образом надо прикручивать... Обрезков много.

13. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Насчет японского оборудования вы конечно дали...
    Углы сделаны не логично-нижняя часть первого угла болтается, при каких по движках все вылетит друг из друга, плюс надо к панели изнутри прикручивать основу, так как до крайнего элемента подсистемы угол ну при всем желании не дотягивает (надеюсь вы понимаете о чем я).про внутренних угол вообще молчу-он по определению будет пахать нижними частями.
    А углы надо делать как на сайдинге-чтоб панель внутрь его заходила. но зачем ханьи заморачиваться, лучше сделаем огрызки и пусть мучаются, и покупают углы в цвет у металл профиля включая систему откосов. отрою для вас секрет-в сайдинге очень часто стоимость углов и откосов превышает с

14. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Что сайт сегодня исполняет. так вот что я хотел сказать-элементы углов и откосов очень часто превышают по стоимости сам сайдинг, исходя из этой логики система ханьи бы имела такую цену, что японские панели бы меркли перед ней.
    Пс. еще раз говорю что ничего не имею против ханьи и стенолит и монтируем их иногда. однако система не полноценна-это жирный минус.

15. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @tyrianski, Для того чтобы вам логично все про углы было понятно рекомендую самому смонтировать, особенно внутренний угол