1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 23

Каркасный дом в Хабаровске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем amega.777, 29.06.12.

1. АлександрЕкат
    Благодарности:
    6

АлександрЕкат

Участник

АлександрЕкат

Участник

Благодарности:
    6
    ...там слово. климот писалось... ерунда с клавиатуры уроки на планшете ...слова сам выбирает...про моря у вас я в курсе...здесь я так понимаю 150 мм пенополестирола...разрешите вопрос...судя по представленной вами картинке пароизоляции со стороны подвала тоже должна быть пленка, а на фотографиях ее не видно...и еще деревисину принципиально не обрабатываете?

...посмотрел итоговые фотографии, дом эксплуатируется как постоянного проживания или дачный?

2. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Благодарности:
    975
    Я же писал что цоколь отапливаемый, и нет смысла закладывать между отапливаемым помещением и 1м этажом 200 мм. утеплителя. К тому же утеплялся как сам цоколь, так и отмостка вокруг дома (на фото этого нет) и исходя из практического опыта при лрстаточном утеплении и цоколя и отмостки часто в полы закладывают и 100 мм. Этот вопрос я года 2-3 назад поднимал в этой теме

Пароизоляция со стороны подвала есть, может на фото её просто не видно, но она там присутствует :victory:
    Ну и не знаю как у Вас на западе :nono: но у нас на Дальнем Востоке дачи за 2 000 000 рублей не строят ! Это ПМЖ.

Дерево не обрабатываю действительно принциписльно. А зачем? В каком СНиПе написано что это необходимо? В СНиПе "Деревянные конструкции"? Нет. В СП 31-105-2002? Нет. В СНиПе "Кровли"? Нет. Если в этих нормах и написано что-то о применении спец. обработки так только в том случае если к зданию применительны опр. значения пожарно-технических характеристик конструкций.

Начнём с того что в качестве обработки нам предлагают:

1) так называемые антисептики (например "СЕНЕЖ") для защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых. Реально помогает, НО прочитаем инструкцию взятую с офиц. сайта компании www.seneg.ru:
    Если у Вас на участке не заволялся станок для автоклавной пропитки, то единственный способ доступный Вам - это вымачивание. Но как это происходит на практике: (наблюдал на стройках города при кровельных работах). Берут уже построенный каркас, и кисточкой в один слой наносят антисептик Вот Вам и защита, вот и полное несоблюдение инструкций от производителя. По инструкции нужно промазывать все части (а лучше вымачивать, а после распила доски торцы опять промазывать (вымачить). Вот от такого антисептирования точно будет толк, (от другого - толк не велик, только самоуспакоение) но и стоить такие работы будут очень и очень дорого. Сами представьте объём работ который нужно провести с 40 кубами доски. Даже я бы сказал на столько дорого, что Вы не захотите с этим связываться и доверитесь мне и СНиПу.

2) так называемая огнезащита древесины наносится тем же способом как по инструкции, так и на практике Она не даёт Вам гарантии что обработанная ей доска волшебным образом не загорится, она только создаёт защитный слой, который даёт лишние 4-5 минут для тушения до полного возгорания этой доски. По такому же принципу работает и слой ГКЛ который должен быть в каркасном доме по технике пожарной безопасности.

В общем не вижу я в них никакого смысла. На практике разбирал старые дома, реконструировал старые крыши, доска ничем не обработана, и не съели её жуки и плесени не разрушила...

3. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Amega 777, а что за фанера у вас на полу? 9 мм и при этом всего 3 слоя дерева. Судя по фото, края какие-то неаккуратные, по текстуре я даже не понял, что за дерево. Просвятите, пожалуйста.

4. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Это фанеру на ДВ продают Технониколь. Производит Енисейский фанерный комбинат, сорт 3/4, хвойная, влагостойкая, ФСФ.

Вложения:

• Изображение 1395.jpg
  5. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Не много не в тему.
    Вы раньше писали, про желание построить для себя дом.
    Как успехи? Если есть фото, хотелось бы посмотреть что получилось?
    С тех пор, многое в вашем мировоззрении изменилось?

6. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Дешевле ли она берёзовой ФСФ? Сравнивали ли эти два материала по прочности и другим характеристикам?

7. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Дешевле берёзовой, причём очень существенно. Лист берёзовой стоит для меня как подрядчика 800 с чем то, а эта за 590 р. разница очень существенная.

Урьевич, мировоззрение изменилось... Думаю заметно что всё что публиковалось мною ранее содержало вопросы к практикам и было полно теории, сейчас всё иначе. Первоначально я пришёл на этот форум после покупки участка. Набирался теории, потом меня пригласили попробовать строить на практике а не в СкетчАпе :) Построил первый каркасник вместе с "заказчиком" в 4 руки. Потом попал в строительную бригаду кровельщиков где отработав 1 месяц понял что я понимаю больше прораба и организовал свою бригаду из 2 х человек (меня и моего друга) вместе мы построили порядка 5 объектов разной сложности (крыши, фасады и т. п.), потом наняли одного помошника, потом ещё одного и в итоге теперь я директор небольшой строительной компании в штате у которой 10 человек. Налажено сотрудничество с проектировщиками, менеджерами. К лету планирую расширить количество строительных бригад и развиваться в этом русле дальше.

Первый свой участок (о нём я где-то писал на форуме) я продал, купил другой но там проблемы с межеванием были, так что оставил его до лучших времён и купил ещё один в аренде, в итоге поставил себя в рамки что за 2 года надо там чего-то построить чтобы перевести землю в собственность. Вот теперь думаю чего там понастроить. С одной стороны хочеться построить уже для себя, с другой я не из тех людей которые строят раз и навсегда, я люблю менять всё вокруг себя и жить в одном и том же доме до старости я не собираюсь. Так что скорее всего построю небольшой домик, поживу там с семьёй, продам и построю другой.

8. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А по прочности, ровности и пр? Я планирую тоже использовать ФСФ на полы, а главное, на фасад (покрашу фасадной краской). Разница в цене весьма существенная, поэтому интересует: стоит ли заменить берёзовую на хвойную и где, на полу, на фасаде или и там и там? С берёзовой я работал, с ней мне всё понятно.
    И, раз уж зашла речь, спрошу: кем работали до того, увеличился ли заработок по сравнению с предыдущим, сильны ли сезонные колебания заработка, оформили ли ИП или как частное лицо работаете?
    Если вопросы о работе некорректны, можете не отвечать.
    Кстати, по вашей теме про Скетч Ап в том числе учился им владеть, ЕМНИП. Спасибо!

9. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Amega. 777, доброго времени суток. Я не так давно помониторил Хабаровский рынок утеплителей, и кое какую информацию собрал, я к тому, что у Вы сказали, что у нас утеплителей толком нет. ЕСТЬ, только цены на них:mad: Нашел Paroc extra (даже видел полную фуру, ехавшую в направлении Приморья), Khauf уже давно представлен, нашел также Rockwool, несколько фирм занимаются, а все остальные наверно давно знаете Хабаровский производитель, made in China и технониколь...Пока ППС вроде более доступен по цене.
    С некоторыми я созванивался, на момент разговора вполне могли работать и с мелкими партиями. Но пока дальше разговоров не пошел, у меня ещё вся стройка впереди, может через год.
    P. S. Могу скинуть прайсы в личку, или телефоны если интересно. А В мне на Хабаровский базалит, где подешевле прицениться.
    Sorry за местами лишний трёп:aga:

10. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Листы на мой взгляд плохи только тем что в них 3 слоя шпонта а не 5-7. Я их применяю и на полу и на фасаде, но фасад потом навешивается, так что как поведут себя листы покрой их просто краской... к тому же между листами должны быть зазоры... в общем не сталкивался с таким применением фанеры ни берёзовой, ни хвойной.
    До того был студентом ВУЗа и подрабатывал как мог :)] Первоначально занявшись всем самостоятельно з. п. была не высокой, с ростом практики росла и з. п. Если сравнивать со сверстниками то зарабатываю в 2 раза больше любого из них, если брать по моим меркам, то зарабатываю хорошо, но с внедрением новых идей и расширяя бизнес получать планирую гораздо больше. Сезонности у меня практически нет, сейчас задействованы все 3 бригады и очередь на строительство домов и крыш уже расписана до лета. Но знаю что у других сезонность есть и зимой многие без работы сидят. Оформляться буду, но сразу как ООО, пока договора как физ. лицо заключаю.

Аркаша, я Вам даже больше скажу, если захотите купить любой утеплитель, фасад, кровлю, пиломатериал, обращайтесь, я скидку от 5 до 20 % сделать смогу. Со многими фирмами у меня дилерские договора. :hello:

11. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот спасибо. Возьму на заметку. :victory:

12. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
    По поводу пароизоляции в области перекрытия (ТС выше обращал на это внимание) аналогичная картинка в книге Кесик Т. Д. - Строительство деревянных каркасных домов в Канаде - 1982. Но не совсем понятно примечание внизу рисунка.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    А у меня вообще сомнение в правильности данной схемы. Или что то делается потом дополнительно...Зачем паробарьер выносить наружу? В холод.

14. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Наверно, вокруг - значит полностью замотать.

15. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    ЯВиталий прав, примечание говорит о том что нельзя полностью вкруг заматываться плёнкой, а то беда...

жэка45, Вы думаете Вы понимаете больше чем люди написавшие строительные Нормы и Правила, которые прошли кучу инстанций прежде чем стать таковыми? Я всегда говорил: "Себе Вы можете строить как угодно, из чего угодно и мне глубоко фиолетово на то что у вас у перекрытий прогиб, крыша не выдержит снеговой нагрузки, и т. д., но свои объекты я строю опираясь исключительно на нормы и стараюсь от них не отходить". Ещё не встречал ни одного счастливого владельца каркасника или строителя который не пытался мне доказать что пароизоляция там не нужна, ну конечно, это вполне нормальная человеческая реакция когда никто не хочет признаваться что затупил.

Паротизоляцию выносят наружу дабы сделать пароизоляционный контур единым и непрерывным.

Повторяю, до этой главы местные форумчане никогда не дочитывали и я ещё не встречал тем (хотя допускаю что плохо искал) где пароизоляционный контур был сделан правильно и согласно СНиПу. Примечательно что на форуме есть довольна-таки опытные люди которые давным давно могли указать на этот момент, например СДим и Великий Могун из-за рубежа. Хотя может им надоело из темы в тему твердить одно и тоже (мне это уже надоело).

А теперь расскажу страшилку чем это грозит тем кто забыл о правильной пароизоляции перекрытий. Как показывает практика жить с этим можно, некоторые вообще о пароизоляции в принципе забывают прикрываясь тем что используют в стене пенопласт (это заблуждение!), но начнём с того для чего вообще нам нужна эта самая пароизоляция.

Если понятнее, то по законам нашей планеты тёплый воздух вместе с паром поднимаясь вверх находит лазейку в отсутствующей пароизоляции в перекрытии и часть его по тем же неизменным законам не полениться туда шмыгнуть, а там утеплитель, а он от влаги начинает терять свои волшебные свойства, а дальше рост (не думаю что сильно глобальный, конечно) за отопление, а там весной та влага которая образовалась в перекрытии куда-то выйдет и хорошо если наружу и плохо если в дом.