1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Сейчас накрыть пленкой, можно вообще ничего не делать, а по весне, за пару недель до стройки, вскрыть все поддоны, упаковочной же плёнкой накрыть сверху от дождя.

2. severino
    Благодарности:
    4

severino

Участник

severino

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, напишу и здесь, кто из Краснодарского края может брали в текущем году газоблоки Масикс из ст. Саратовской (Горячий Ключ), как у него геометрия и вообще качество, цвет? Надо определяться с производителем, у них есть размер который нужен, но нашел на них жалобы из прошлых лет на плохую геометрию, свежих отзывов нет. Может есть у кого опыт, поделитесь плиз...

3. P0man
    Благодарности:
    137

P0man

Живу здесь

P0man

Живу здесь

Благодарности:
    137
    На ростовке за Катюшей есть база, торгующая продукцией 3х ГБ заводов края. Можете приехать с линейкой и лично пощупать, поговорить с продавцами. Можно не покупать, взять прайс на подумать.

4. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Московская область. Буду делать стену 500 мм из ГБ, D500. Мне нужен набор газобетонных блоков шириной 500, 300 и 200 мм. Внизу пойдет 500 мм. Выше уже 200+300 с перевязкой и по толщине.

Похоже, всё это есть только у Ytong (ровн), Poritep, Bonolit, ГРАС. При этом высота блока 250, а вот длина – разная. Бонолит- 600, остальные 625.

Ytong, понятно, самый качественны и самый дорогой – 4600 за куб без доставки.

Кто-то может как-то прокомментировать или сравнить качество остальных?
    Poritep - 2750, Bonolit - 3250, ГРАС - 3150

Последнее редактирование: 26.11.17
  5. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    уже писал - построил себе из Поритепа, в общем 150 кубов. Очень понравилось качество, ровные, D400 400мм. 2750 дешево, покупал 2 года назад по 3000,

6. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    На внутреннюю стену брал ГРАС D500, понравился, у него прочность B3.5, саморезы и гвозди держат как в дереве почти, если что-то оперативно закрепить. Но обрабатывается тяжело. Брал в феврале 2900 без доставки. Для внешних стен сильно перебор по прочности, и тяжелый - 500*250*625 - это даже вдвоем будет тяжело и неудобно.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Сейчас Ивгазобетон 2800, Кадужский газобетон 2700 Прочность/плотность Д500 В3.5, Размеры по длине - 600 мм. По парктике Ивгазобетон выхывает существенно меьшевопросов, чем Бонолит... На мой взгляд - отличное решение. Цены Ютонга для частников - за гранью добра и зла...

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В нашей деревне соседи строили и плевались на Драубер и Аэростоун. Но у нас в деревне строят мало, обжитая. Вокруг есть типа коттеджные поселки или дачные поселки, но там нет знакомых. Да и строят в основном на лето - каркасники, СИПы и из сырого бруса. Газобетон это все-таки для пмж, а таких мало у меня в округе.

Стоимость имеет смысл с учетом доставки до участка сравнивать.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Кто определяет эту грань? Цена итонга вполне себя оправдывает. Да, чуть дороже выйдет на круг, но, с учётом качества, ещё неизвестно что лучше, в долговременной перспективе.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Эта грань составляет до 800 руб/м3. Поолагаю, это существенная разница в стоимости материала. Откровенно не могу объяснить такую разницу для биржевого по факту продукта. Приятность работы для каменщика при наличии терки и рубанка легко компенсируется. Далеко не факт, что т, что удобно для каменщика, выгодно самому заказчику. На стройке наверняка найдется немало направлений расходования высвобовившихся средств.

Кроме того, Ютонг не заявляет лучших в сравнении с конкурентами характеристик и не берет дополнительных обязательств в сравнении с ГОСТ. Судя по наличию в ассортименте инструмента для выравнивания, вопросы идеальности геометрии также не стоят.
    ГОСТ Первая категория:
    длина +-3 мм
    ширина - +-2 мм
    высота +-1 мм

Более чем достаточно для грамотного строительства. В веточке Ютонг примеров косяков, аналогичных конкурентам с блоками описано немало (ровно в том же количестве в проценте. учитывая масштабы производства). ...

ИМХО, разумеется.

11. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Хм... что качество у Бонолита падает? Собирался через год строить из него, но D600. Не подскажите на кого еще можно обратить внимание? D600, 35см и 30см толщиной.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    У вас есть еще год, чтобы отказаться от тупиковой идеи строительства из блока Д 500 и прийти к мысли, что рынок ГСБ - биржа конкетных свойств, которые требуются для возведения вашего дома. Конъюнктура рынка меняется, но ваши потребности, требуемые размеры и количество, а также место строительства - всегда конкретны. Критерий выбора - лучшая цена за соотношение плотности и прочности. Попытка политизировать вопрос и добавить в него маркетиннга - верная дорога к переплате. ИМХО. Задумываться о выборе оптимального производителя стоит непосредственно перед приобретением материала.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Максим, вы рассуждает как продавец, поэтому да, с вашей точки зрения, Итонг очень дорогой. Для того, чтобы понять, что своих денег он стоит, нужно с ним непосредственно работать, обрабатывать, пилить, укладывать. Вот тогда становится понятна разница. Разница чувствуется даже в упаковке. То есть, поддоны объемом 1.44м3, сам поддон сделан из честной дюймовки, даже ближе к 30-ке.
    Если бы вы хоть раз делали бы доставку Итонга, тогда бы поняли, о чем я говорю. Но, к сожалению, или к счастью, Итонг работает только с официальными дилерами. Скорее, к счастью.

14. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Извините, не совсем понял. По вашему мнению нет смысла смотреть на D600? Я понимаю, что плотность не равно прочность, но есть мнение, что блок с большей плотностью все равно крепче, хоть может это и не указано в паспорте. Дело в том, что дом буду утеплять, поэтому на меньшее теплосопротивление можно не смотреть. Вопрос тогда почему вообще смотрю на ГБ, а дело в том, что строить буду сам, поэтому более легкая и быстрая кладка играет важную роль.
    Мне хочется понять, у вас есть опыт использования D600? Он не крепче D500?
    Просто хозпостройку делал из D500 бонолитовского, ну и вроде бы и саморезы держит и в руках не крошится, но хотелось бы чего-то более каменного, хотя бы немного...

15. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    За свою практику я построил более 10000 м2 .. У меня богатейшая практика в десятках регионов нашей необъятной, и мое общение выходит далеко за рамки простой торговли. Я очень хорошо представляю себе то, что происходит после поставки. :)

Я мыслю с позиции заказчика: пилить, авыравнивать, обрабатывать - не мое дело. Никто не делает скидку на обработку блоков Ютонг, а учитывая тот факт, что иструменты для обработки блока типа рубанка и терки еть в ассортименте, выравнивание все равно требуется. Как потребителя меня интересует размер плотность/прочность и цена. Это - рациональность. Изучая вопрос глубоко, большинство приходят к этой здравой идее. Покупки воспинимаемой ценности - из области верований и мифологии. На форуме мы все таки поазываем то, что скрыто.

Он даже может быть золотым. Но мы покупаем биржевой товар.
    У него есть характеристики
    Обещает ли Ютонг что то большее, чемопределено ГОСТ для блока Первой категории точности, берет ли а себя повышенные обязательства?
    длина +-3 мм
    толщина +-2 мм
    Высота +-1 мм
    Гарантирует ли Ютонг лучешее сочетание плотности/прочности, чем Д400 В2.5, Д500 В 3.5, Д 600 В 5.0?
    За что мы платим, кроме красивой желтой обертки с иностранными буквами?

А ведь разница в стоимости - нешуточная!
    Мы работали с Ютонгом. До тех пор, пока Ютонг производил то, что не имело аналогов на российском рынке. Во многом Ютонг был лидером. К сожалению, на данный момент инновационность Ютонга воспроизведена конкурентами и перестала быть уникальной на рынке. Платить больше стало не за что...

Я конкуретоспособен по всем видам продукции, включая Ютонг. Я уже слишком долго занимаюсь этим делом... С другой стороны, в большинстве случаев я работаю с клиентаи, начиная с самой ранней стадии, поэтомй до Ютонга део не доходит совсем в боьшинстве случаев. В этом году огу припомнить только двоих клиентов :)
    Мир намного сложнее, чем это представляется Ютонгу. :)

Статус темы:
Закрыта.