1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ох, ребята, я тут знатно посмеялся и вам рекомендую, знаменитая статья от именитого автора:))
    я тут процитирую его, а ссылку дам в конце:)]

1) Даже производители газобетона признают, что газобетонные стены теряют в прочности около 30% в первые 10 лет, а на самом деле этот процент выше, причем набирается быстрее.

2) Газобетон очень сильно впитывает в себя влагу – и наружную, и внутреннюю. Дерево, правда, тоже впитывает влагу, но оно при этом не разрушается, так как в нужный момент отдает ее обратно. Газобетон же ничего не отдает, он воду впитывает, впитывает и впитывает, пока не разрушится в результате очень сильных деформаций.

3) Газобетонные же стены при усадке теряют прочность. Ну а что еще можно ожидать от материала, который на 80% состоит из воздуха? Например, каркасный дом состоит из воздуха на все 95%, но он надежнее, чем дом из этого «воздушного камня». Да и долговечнее тоже, причем во много раз. Из-за этого качества газобетонный дом нельзя строить без каркаса, но каркас, во-первых, удорожает сам дом, а, во-вторых, очень сильно ухудшает теплозащитные характеристики стен. А стены без каркаса очень быстро начинают деформироваться, трескаться, а то и вовсе разваливаться.

4) Странно – газобетон считается «теплым» материалом, но зачем-то «теплые» стены надо утеплять…

Зачем их утеплять, если они и так «теплые»? А ларчик открывается просто – из-за своей пористости газобетон не может аккумулировать вырабатывающееся в доме тепло, а летом не может удерживать внутри дома прохладу. Поэтому такие стены необходимо дополнительно утеплять, причем утеплитель удорожает строительство чуть ли не в два раза.

5) Наружная гидроизоляция, которая не пропускает через себя воздух, провоцирует отсыревание стен изнутри, потому изолировать нужно еще и внутри здания. Не дешевле ли будет построить дом из кирпича, который не надо будет ни утеплять, ни гидроизолировать?

вот источник:
    https://zen.yandex.ru/media/id/5e01184874f1bc00aee9ed0c/tri-glavnyh-nedostatka-gazobetona-ne-pozvoliaiuscih-stroit-iz-nego-horoshii-dom-5e14ff56ec575b00b10ef893

А я, с вашего позволения, пошел сносить свой дом из ГСБ, пока не поздно, а то скоро напьется воды и лопнет:hello:

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Не забудьте выложить фото процесса сноса:super: Вместе посмеёмся:aga:.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Огульная пропаганда с попыткой опорочить другие материалы выглядит откровенно смешно. Принцип работает во все стороны в равной степени.
    Без привязки к конкретной задаче и региону строительства подобное выглядит откровенно глупо.

4. fedinets
    Благодарности:
    1.467

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Да это тролль какой-то..Он вон что в комментариях пишет:
    "Проблема одна и та же - газобетонные стены утеплили пенопластом вместе положенного кирпича (!), вот вам и результат - стены трескаются, отсыревают, разваливаются. А скажите мне - во сколько обойдется утепление газобетонных стен кирпичом? А кирпич-то нужен не обычный, а облицовочный, который стоит в разы дороже"
    :)]:)]:)]

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Что Вы хотите. Были длинные каникулы и в сети появилось куча экспертов. Сейчас второе полугодие начнется и экспертам некогда будет сидеть на Дзене, потому как надо будет домашку делать.

6. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Меня просто пугает тот факт, что человек, не знающий например о ФХ, решит начать стройку и попадется ему такая "статья", написанная неадекватным ублюдком (сорри, но у меня подгорает со всех этих "профи", которые даже не знают значения слова нагрузка, вот поверьте)
    И пойдет человек строить из бревен хижину себе ну и ладно я только за, но мне бы хотелось
    чтобы его выбор был осознанным.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    К сожалению интернет - это большая свалка, где в горах мусора прячутся жемчужины информации. И тут либо человек сам научится фильтровать мусор в поисках жемчужин, либо должен довериться настоящему специалисту, ну или будет расплачиваться за неверные решения.
    А мы сколько бы не гневались, не сможем заставить замолчать этих неумех, которые ни руками не умеют работать, ни головой.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    За человека который на основе набора букв написанных для поискового робота "экспертом" по контексту способен построить дом не надо переживать и пугаться...
    С тех пор как две тысячи лет назад уже одного заставили замолчать на Голгофе, генный след никак угомониться не дает?

9. nazaret
    Благодарности:
    2.954

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.954
    Вы за свободу слова?

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Каждому нужен умный друг, однако проблема заключается в том, что у дурака не может быть умного друга.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Не знаю, сможете ли понять, но я за самоограничение, основанное на воспитании и личных знаниях о предмете обсуждения.
    Знаешь тему хорошо - поделись знаниями. Не знаешь - не пиши глупости, а слушай, читай, задавай вопросы и получай знания.

12. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Не путайте буквы на заборе с научным изданием, если знаешь тему хорошо - не обращай на них внимание. Спрос рождает предложение, если ни кто не читает, то и желание писать буквы пропадает., привлечение внимание к этому дает обратный эффект.
    Как то не сходится это с предыдущим высказываем. Самоограничение это действие в отношении себя, а не ограничение других. Сможете ли понять разницу, не знаю...

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я где то призывал к ограничению других?
    Перечитайте еще раз мой пост.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Это вы себя уговариваете или других лечите воздержанием?:
    Мы это вы, которые к сожалению не могут заставить? Кто и чем умеет работать, тоже мы решим?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Может, достаточно? В последних ваших постах, что то есть про газобетонный блоки?

Статус темы:
Закрыта.