1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Дмитрий, мы строим до 30 домов в год, многие из которых - действительно сложные ... Я могу судить. Блоки сам я не кладу - но добиться того, что нужно и обеспечить требуемый уровень исполнения - вполне. На любом блоке Первой категории точности.

Существует грань, за которую достойный производитель переходить не имеет права. Как только производитель отказался рассматривать ОБОСНОВАННУЮ претензию по части качества, в моих глазах он разбился насмерть. Каждый заказчик, которому я предлагаю рассмотреть КГБ в обязательном порядке получает эту информацию.
    Аналогично я поступлю с любым другим производителем.

Дмитрий, на рынке стеновых материалов для меня не существует закрытых производителей. Ютонг - не исключение.

Собралась семья обои в квартире переклеить. Жена мужу говорит:
    - Пойди к соседям внизу, они только что ремонт сделали. У них квартира точно такая же, узнай сколько они рулонов обоев покупали.
    Муж пошел к соседям. Спросил, те говорят - 16 рулонов.
    Купили 16 рулонов, оклеили, 5 рулонов осталось.
    Муж встречает соседей, говорит, никак не пойму, квартиры у нас одинаковые, а 5 рулонов осталось. Как же так? А сосед ему:
    - Да не переживай ты, все нормально, у нас тоже 5 тогда осталось.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    @Negativ,
    Прошу прощения, точность колебаний первой категории?

3. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Да.
    ГОСТ 31360-2007 "Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения. Технические условия"
    п. 4.2.2. Таблица 1

4. Пачемучкин
    Благодарности:
    169

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Dimastik25 и @Negativ всегда интересно вас послушать. :super:

"Они сошлись. Волна и камень,
    Стихи и проза, лед и пламень
    Не столь различны меж собой".

А что, теперь совсем модератора в разделе блоков нет?

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - видимо нужно включать паяльники... =) Я послушал, что, пардон, даже сами продавцы в Москве на крупных рынках лепят, в шоке. Там D400 иногда шок, про ниже даже не видел смысла с некоторыми разговаривать, а про то, что меня больше интересует не плотность, а прочность, так и вовсе удалось наверно с 1-2 я поговорить в нормальном ракурсе... грустно.

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Со всеми блоками есть нюансы. Ребят, я кладу сейчас опять сам, блоки 2х производителей, в принципе, мог бы доколебаться, особенно так, как это делают тут -) Но понимаю, что это неизбежная действительность, кстати, не обходящая итонг, тут поддержу общественность. Так же понимаю, что в точной кладке, толщине швов, чем и на что класть, по факту и самое главное практически - тоже больше колебалок на форуме, особенно частных, чем толка по существу. Теперь спустя 10-и летия я понимаю и буду повторять это ни один раз - будьте проще и читайте тут поменьше =) А иначе голова совсем лопнет. Если Вам проектировщик не может пояснить просто и быстро, в чем разница прочности и плотности, гоните его нафиг, не надо тут придумывать и нагнетать про это или про то, что нет проектировщиков, это азы профессии и никакой тут специфики газика нет и в помине. Или, например, если Вы идеалист садомазохист, кладите на клей пену в "нулевой" шёф, точите мешками газик днями на пролёт, тешьте своё самолюбие, однако рядом построивший дом, на простой ЦПК, даже с швами 3 мм в среднем за пару недель - ничем сверх худшим наделён в итоге не будет =) Нет никакой сверхособой специфики в строительстве блочных частных домов. Вам адекватно и не дорого, если не вестись на "брэнды" индустрии "нарисуют" и просчитают проект и ещё за адекватную суму на месте с выездом произведут контроль. Вы потом сами поймёте, если такое себе сможете позволить, что это Вам окупиться и сэкономит лишние затраты на то, что сами Вы изначально не сможете посчитать.

С замечаниями по поводу В3,5 абсолютно согласен. Ну а если хотите перезаложиться, возьми тогда сразу блоки В5 и соответствующей плотности, арматуру с 8-ки замените на 16-ку, марку бетона с М200 на М350 или мостовую М500. Ребят, без обид, ну просто потому что это всё из этой серии...

Последнее редактирование: 06.02.20
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Большинство продавцов даже отдаленно не представляют предмета, которым занимаются. Вникать в проблемы клиента - совершенно неинтересно и не очень выгодно для большинства, Что чаще спрашивают - то и предлагают.

Прочность блока по прежнему измеряют в плотности.

Этот совет часть пользователей сочтет рекомендацией :) Предупреждать же надо

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Честно, продавцов то давно знаю, некоторые не меньше 10-ки отстояли и ведь часть чисто "стенкой" занимается. Знать 2-3 параметра, мне кажется, вернее не знать - себя не уважать =) Дамс, все-таки как мы далеки во всем от других стран становимся... эх =)

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - да, это я не подумал и ведь реально сочтут =) Ребята, это была шутка @ :pioner:

10. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Вот только не надо про другие страны. Российский продавец знает в 500 раз больше информации, чем ЛЮБОЙ западный. На западе закупщик стеновых материалов - профессионал, проекты делают проектировщики, никакого консалтинга непрофессиональных застройщиков нет как явления. Ничего знать НЕ НУЖНО вообще.
    Ребятки, работающие с крупными застройщиками и у нас и у них не знают о материалах практичеки ничего. Естьготовый запрос - дают ответ на вопрос куда и сколько ..

Рынок стройматериалов в Европе монополизируется, выбор поставщиков блоков практически безальтернативен .. В России в принципе то же самое, если голову включать, а не на этикетки бросаться.

Ни один западный продавец лицевого кирпича даже близко не имеет того кругозора. которым обладают его российские коллеги, занимающиеся импортом. В России на рынке представлены кирпичи всех производителей и уловно разницы между Бельгией - Германией, Голландией с точки зрения логистики нет .. На Западе торгоец кирпичом знает пару производителей в округе (радиус 200 -300 км) ина этом его кругозор заканчивается.

В России каждый уважающий себя специалист - многостаночник...

11. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В связи с предстоящим строительством, решил я заранее приобрести газобетон. Почти заказал но пошли сомнения.
    Дом в Подмосковье. Фундамент плита с рёбрами. Высотой 1.5 этажа. Проектировщик говорит что д400 шириной 400 за глаза по теплу и прочности. Отопление газ. Обшивка фасада деревом. Без утепления.
    Созвонился сегодня с Бонолитом. Готовы привезти хоть завтра. И цена 3500 Но почитав ветку о них и отзывы как то не хочется купить сейчас, а весной вскрыть и обнаружить кучу боя или сплошной камень из ГБ или ещё какую некондицию. В связи с этим возникает вопрос, какого производителя ГБ выбрать в МО? Чтобы качественно, адекватно и минимум рекламаций. Ютонг, но переплата совсем конская получается (

12. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Газобетон - частный пример биржевого материала. Разумный критерий выбора:
    Соотношение плотности/прочности / нужный размер в 1 класс точности и цена на требуемую комплектацию.

Рынок газобтона в Московской области монополизирован Бонолитом. Вариантов с мешьшей стоимостью и аналогичными ТТХ достаточно. Все производители, представленные на рынке на данный момент, выпускающие Д400 В2.5 - близнецы - братья.

Грамотный подход к выбору. определить точную комплектацию заказа с учетом точного количества блоков для стен - перегородок -армпосов. армированных перемычек и выбрать производителя плотности/прочности с минимальной стоимостью. Все остальное - движение в сторону переплаты.

мы приобретаем размерные колебания по длине/ширине/толщине - +-3/+-2/+-1 мм + Д400 В2.5 .. + желтую пленку. (разница в стоимости - стоимость пленки).

Варианты блоков по размерам для отопления газом в Москве

Норматив Москва Сопротивление теплопередаче 2.99 — 3.15 (м²•˚С)/Вт
    -
    Д300 В2.5 толщина 400 мм Сопротивление теплопередаче: 4.34 (м²•˚С)/Вт
    Д350 В2.5 толщина 400 мм Сопротивление теплопередаче: 3.80 (м²•˚С)/Вт
    Д400 В2.5 толщина 400 мм Сопротивление теплопередаче: 3.41 (м²•˚С)/Вт
    Д300 В2.5 толщина 300 мм Сопротивление теплопередаче: 3.31 (м²•˚С)/Вт
    Д400 В2.5 толщина 375 мм Сопротивление теплопередаче: 3.21 (м²•˚С)/Вт

Блоки Д400 В2.5, возможные для МО выпускают:

Ytong, Аэрок (Санкт - Петербург) Бонолит (Старая Купавна) Бонолит (Малоярославец) Ивгазобетон Калужский газобетон Термокуб Поритеп (Новомичуринск)

Единственный производитель блоков Д350 В2.5 в России - ГРАС (Саратов). Уже сейчас вполне конкурентоспособен в сравнении с Бонолитом., а спятницы на Бонолите + 200 руб/м3.

13. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Был вчера на местном производстве заказывал 100м3 гб, прямо на заводе. У них в прайсе у 400и500 одна марка В2,5.
    Спросил продавца по поводу прочности, почему плотность разная а заявленная прочность разная.
    Ответа не получил.
    Заказал d500 по настоянию проектировщика. По его словам кореляция с плотностю есть.
    Вот сейчас сомневаюсь в переплате.

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - причем тут кругозор и ассортимент, я про это не говорил. Более того, обширный кругозор не определяет того самого знания предмета, а посему мне от их него кругозора сами понимаете ничего =)

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    И к сухим данным по показателям стен я бы тоже не стал так сильно присматриваться, вернее придираться, с рекомендациями соглашусь, по мне так и 300 мм д300 полностью удовлетворит все потребности, это всё конечно хорошо, однако не стенами едиными определяется "общая теплофизика" постройки, второй и местами равнозначный момент будет устройство оконных и дверных проёмов. Можно и 500 толщину исполнить, любой из указанных плотностей при этом, однако поиметь гораздо больше проблем из-за тех самых оконных и дверных проёмов, их организации, монтажа и непосредственно самих устанавливаемых изделий. Из темы по ТП съёмки, если обратить внимание в общем, частая проблематика это совсем не стены =) Поэтому однозначно гнаться за толстыми и прочными стенами можно, но не рационально. Наставление подобных "проектировщиков" получается ни чем не подкреплены, сугубо какими то личными домыслами.

Статус темы:
Закрыта.