1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Гнать из профессии нужно таких проектировщиков.
    .. и в компетентности проектировщика Прочность - предельно конкретная величина. У него в книжке (которая СП 15.1330 называется черным по белому написано). Он её, видимо не читал вообще .. Таблица там есть №3. Скажите ему, что стыдно таким быть.
    На любом уважающем себя заводе ГСБ имеется лаборатория, определяющая прочность и прочность применительно к каждой партии продукции. Получается Д400 В2.5 - ставят конкретные значения. Производители работают с ингредиентами (Цементом, известью и т. п. для получения нужной пропорции ..

Красота в глазу смотрящего .. Ваш выбор определяется вашим опытом. Выбор к кому прислушиваться и чьих рекомендаций придерживаться каждый делает в силу собственного разумения.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Потому что, не каждый производитель может добиться стабильных характеристик выпускаемого газобетона. Это только со стороны кажется, что нужно взять песок, известь, цемент, гипс, аллюминиевыми пудру, все это смешать, залить водой и засунуть в автоклав.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Ни один производитель не может добиться стабильного. Просто кто-то честно показывает нас айте все, что получается, кто-то - не показывает и сбывает продукцию с меньшей прочностью по другим каналам; например - на крупные стройки, для которых этот параметр часто не критичен.
    ..
    В любом случае прочность - конкретная величина применительно к конкретной партии.

А в реальности это привязано к производителю цемента, извести и. т..п. Те. кто ставит перед собой задачу получения требуемых параметров - добивается поставленной цели

На профильном форуме производителей тема обсуждения методик получения продуктов с заданными характеристиками обсуждается часто. ..

Важен конечный результат: более 15 производителей освоили производство данной продукции, остальным это не нужно в большинстве своем.

4. motia
    Благодарности:
    2

motia

Участник

motia

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот мы и закупились блоком с помощью Negativ/ От Могилевского пришлось отказаться, т. к. завод за неделю до поставки повысил цену. Купили Ивановский. Хочу сказать, что очень переживали как все пройдет (у нас было 2 фуры и еще машина поменьше) - прошло все гладко, девочки даже с манипулятором помогли, изавили от головной боли со стропальщаками. Потери при разгрузке минимальные. Хочу выразить благодарность Negativ за содействие!

Вложения:

• IMG-20200207-WA0000[1].jpeg
    Последнее редактирование: 10.02.20
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Ну, а кто то и задач таких перед собой не ставит, зачем, пипл все схавает, главное, найти говорливого менеджера, он все продаст.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Главое - найти десяток - другой - третий крупных проектов .. Основной конструктив нынче - монолит, Гзобтон - заполнитель .. Кладется еще очень часто на раствор и под утепление (минус геометрия). требований к прочности - никаких И нет тебе требовательный частников, заглядывающих в одно место каждому блоку. С такой философией живет целая куча российских производителей и даже не представляет, что существует рынок ГСБ низких плотностей какой то там частник. ... Одна многоэтажка - несколько тысяч кубов блока, потребление по году +- равномерное. ..

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Ну и пусть себе живёт.
    Тут, на форуме, собрались строители частных домов, а не многоэтажек. Поэтому и требования соответствующие. Вы же пытаетесь всем впарить, вы уж простите за такое слово, "биржевой продукт". Максим, ваша позиция вполне понятна, как продавец, вам нужны максимальные продажи, что продавать, для вас абсолютно не принципиально:super: И такая позиция имеет право на жизнь, никто же не спорит. :hello:

8. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    По этой причине и обсуждается в формате форума продукция, занимающая от силы 10% российского рынка и всего 15 производителей из 60 .. Что не мешает продукции оставаться биржевой
    Я говорю разумные и рациональные вещи, имея огромный опыт за плечами и глубокое понимание тогО, как устроена отрасль ..
    Как продавцу мне все равно, что продавать. Этот момент позволяет мне быть ОБЪЕКТИВНЫМ ..
    Здравый смысл имеет право на жизнь. Этот форум - про здравое отношение к жизни ..

9. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вопрос по перегородкам из газобетона. с одной стороны хочется 150 мм для лучшей звукоизоляции. Но при толщине 100 мм получается приличная экномия. Плотность рассматриваю Д600. Вариант отделки в большинстве комнат вагонка под окраску.
    Какую толщину выбрать?

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - давайте без всякого рода разумения. Я, как и Вы, сами подтвердили компетенцию наших продавцов на рынках о знании предмета, вернее об отсутствии таковых знаний, пусть даже и субъективно. С этим мы разобрались и я думаю тут всё предельно понятно.

- что касаемо забугорья, я не знаю, о ком говорите Вы, Вы не знаете о ком говорю я, видимо в этом вся проблема =) К счастью, мне, как покупателю там не суть важно кто до меня донесёт информацию, проблемы монополизма и т. д. и т. п., а то, что её доносят сразу и, как ни странно, по всему перечню продукции. На меня не смотрят там с круглыми глазами, когда вопрос задаётся про плотность или прочность, в частности, про изделия малой плотности. Тут же, сами видите, даже те самые "не продавцы", а проектировщики умудряются заявлять заказчикам про "корреляцию с плотностью", что есть ересь, с которой я с Вами согласен.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - а вот это железо-бетонно, на крупнях вообще многое по барабану, ровно как и сама кладка, вернее требования к ней.

12. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - Дмитрий, а я вот частник и в своё время очень даже придирчивый =) А что толку от этого! Я, например, сталкивался с гемами почти у всех производителей, включая волоколамск. Но и рьяное предложение по конкретно ГРААСу саратовскому от Негатива тоже не поддерживаю активно, тут всё определяет текущие место, цена и логистика заказчика. Но многие озвученные вещи им относительно производителей и их подхода - имеют место быть, увы. А в виду этого, практически у всех у них наши частные хотелки и уровень требований вообще никак в голову не откладывается. И даже читая многие темы по годам видно, что косяки то там, то тут, то еще где то. Я, например, вот лично сомневаюсь, что смогу купить д300 с B2 сейчас такие, какие мне удалось урвать в конце того года, при этом они были ещё и 9-и месячной давности производства =) Как мне в таком случае оценить производителя и тем более рекомендовать теперь такового? Сейчас на него жалуются, по геометрии у меня тоже не супер, однако в остальном меня более чем устроило. А никак - каждый раз это квест, что печально.

Последнее редактирование: 12.02.20
  13. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Он не откладывается в голову не только у нас. но и у "Них". на западе. Нормативные требования в части допусков по высоте блока и на западе и в России одинаоквы. Колебания блока по высоте +-1 мм ..

Существует здравый смысл .., который, увы, входит в противоречия с влажными мечтами некоторых о том, как должен быть в идеале устроен мир.
    Никаких проблем нет .. Опять так: если ориентироватья на здравый смысл .. ГОСТ овский Д300 В2.0 имеется вналичии практически всегда.
    Системный подход к вопросу позволяет мне уверенно гарантировать качество ЛЮБОГО российского производителя в рамках ГОСТ и никогда не гадать .. Плотность/прочность/Первая категория точности .. С величайшей вероятностью размер блока по высоте будет укладыватьяс в диапазон +- 0.5 мм, но я никогда об этом не буду говорить до тех пор, пока какой то производитель кровью не подпишется за подобную характеристику.

Говорить о блоке и его качестве можнотолько в рамках четкого РЕГЛАМЕНТА описания. Имеем партию блока номинальным размером 600х400х250 Колебания блока относительно номинала смоставляют 249-251 мм Колебания блоков крайних размеров -1 мм, диагонали отличаются на 1 мм
    Такой отзыв позволит любому наблюдателю оценить все, что связано с геометрией. Если бы все пользователи оценили продукцию разных производителей, все быстро стало бы на свои места и можно было бы быстро прийти к очевидному выводу. Примера 20-30 пользователей с разных регионов страны было бы достаточно жирную точку в вопросах оценки геометрии и навсегда оставить эту тему.

Толкьо ГОСТ - только хардкор. Там все четко описано!, Ничего краше ГОСТ вам не будет дадено ..
    То, что "Обычному "заказчику кажется неочевидным, Негативу видно прекрасно .. Уже давно нет дешевле Д300 В2.0 на рынке, и в среднесрочной перспективе разница в стоимости альтернатив будет только увеличиваться .. Д350 В2.5, выпускаемый ГРАС, не имеет аналогов в России в принципе. В остальном я ничем не выделяю продукцию данного производителя. Разумный и взвешенный подход предполагает игнорирование марок и брендов в принципе. Смотрим ТТХ и цену.

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Negativ - я ни про какие идеалы не мечтаю давно наоборот, Вы наверно заметили по моим последним постам, особенно в теме монтажа =) Я так как раз наоборот призывают отходить от идеалистических подходов и ожиданий, а так же от такого же идеалистического монтажа, который явно и реально нужен только единицам садомазохистами =) Я с Вами по геометрии согласен в общем. Единственное, что бы я отметил, перенастройка оборудования там проходит строго и по срокам и по регламенту. А нас тут, если её производят не специалисты иностранцы, она проходит по другому =) Отсюда и пляски с бубном и случае, когда по высоте не +/- 1 мм =)

Ну я бы не стал брать на Вашем месте на себя функции гарантии и тому подобное. Дело не в крови и подписях) Оставьте это производителю, это его задача и функция, у Вас - свои. Тут каждый пусть занимается своим делом.

Разумный и взвешенный подход предполагает игнорирование марок и брендов в принципе. Смотрим ТТХ и цену. - именно, тут я на все 100 согласен. Однако и то, что д350 от Грас не имеет аналогов для меня вообще не аргумент. Реально, в плане ТТХ и Д400 в большинстве случаев закроет многие задачи, если на то пошло.

15. ems1488
    Благодарности:
    17

ems1488

Живу здесь

ems1488

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго времени суток Господа ! Посоветуйте фирму газоблока D400 (400мм) хорошей прочности (я так понял это B2,5 и B3,5) и приличной геометрии. Дом двух этажный перекрытия между первым и вторым, Плиты ПК, между вторым и крышей, деревянное перекрытие., Регион Владимирская Область (гусь-хрустальный) и сколько сейчас цена за куб такого блока ? (общий объём где то 100м3)

Статус темы:
Закрыта.