1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr_AA
    Благодарности:
    598

Aleksandr_AA

Живу здесь

Aleksandr_AA

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Мне клали на пену. Ни в один шов не влезет лезвие от канцелярского ножа. Кладка на пену - это был аргумент в пользу снизить стоимость работ за куб (отсутствие мокрых процессов, не тратится время на замесы). А шлифовать в любом случае, любой блок.

2. Aleksandr_AA
    Благодарности:
    598

Aleksandr_AA

Живу здесь

Aleksandr_AA

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Да конечно можно!
    Но что это меняет?
    Сборные палеты - это редкое исключение из правил.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    То есть, вы это понимаете.
    И за что тогда меня в бан отправлять? :aga::aga::aga:
    Ну, как бы, извинений не жду, бывает, погорячились и так далее;)

4. Aleksandr_AA
    Благодарности:
    598

Aleksandr_AA

Живу здесь

Aleksandr_AA

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Конечно понимаю.
    Но это относится к низкотехнологичным производствам, если говорить о правиле.
    На всех обсуждаемых производствах это практически исключено. Чтобы в твой заказ попала такая палета - это нужно в жизни где-то здорово накосячить. Такие палеты уйдут к перекупам со скидкой, Ведь никто не скрывает, что заводы приторговывают небольшим браком (продукция низкой категории). А перекупы этим активно пользуются и даже переклеивают бирки на палетах, выдавая за продукцию высшей категории.
    Вменяемый завод никогда заказчику сознательно такое не подсунет. Зачем портить репутацию, когда перекупы стоят в очередь за таким товаром?
    Поэтому, возвращаясь к теме блоков, предпочтительнее блоки заказывать с завода. Тогда и рекламации легче заявлять, и спится спокойнее.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Не-не-не, вы куда то в дебри полезли.)
    Я вообще то на производстве Итонга был, в Можайске. Уж их то, точно не назовешь низкотехнологичным производством. Собственно говоря, обсуждаемый дефект, даже и не относится к дефектам, а уж тем более, к браку. Так что, и обсуждать особо нечего. :hello:

6. Nataliyakor84
    Благодарности:
    2

Nataliyakor84

Новичок

Nataliyakor84

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, подскажите пожалуйста! Купили газобетон ЛСР, ещё только вскрыли второй поддон, а вот таких блоков уже много. как быть? Такое можно класть или ни в коем случае нельзя? Случайно уложили один из таких блоков, заметили поздно. Кто нибудь клал такие блоки?

Вложения:

• IMG_20200705_233031.jpg
    • 1593962396414.jpg
    • IMG_20200705_181944.jpg
    • IMG_20200705_181905.jpg
  7. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Покупал блоки Бетолекс (к сожалению этого завода нет), каждый блок имеет два шип-паз и выемки под захват, чтобы пальцы не попадали в шов. Полагаю что все палеты укладывались, уложены в шип-паз.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Вообще, такие блоки можно пускать на подрезку. Наверняка ведь Добрый понадобятся. Вопрос в их количестве. Лучше это обсудить с производителем.

9. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Зимой завез на стройку блоки Грас. д300 б2.0. Не учел нюансы работы завода. Пока созванивался с менеджерами, пока разродился, оплатил- завод встал на зимние каникулы. В итоге блоки выдали только после нового года. Разгружать пришлось уже по снегу, соответственно фуры проехать побоялись и пришлось перегружать на манипулятор, а складировать прямо на плиты перекрытия.
    Водители фур- странный народец. Из трех фур только один когдато возил кирпичи. Пофиг им на свою солидарность. Лишний раз жопу оторвать с места лень. Разтентоваться- неее, тычоооо!
    Блоки, в итоге, в принципе целые приехали от Саратова в Казань.
    Кладу сам, на пену. напрягает, что каждый ряд нужно шкурить в ноль. Толи я с заскоком, то ли руки не оттуда, то ли все вместе...
    Слушать никого уже нет сил, типа забей- они и так ровные. Уже один раз пожалел, что не на клей кладу, типа меньше шкурить было бы- клеем снивелировал. Потом прикинул- да вроде бы один фиг пришлось бы шкурить, чтобы не накопилось ошибок. С первым рядом долго возился. Второй и третий примерно за 2 дня выложил. Раздобыл оптический нивелир, веселей стало. Сейчас жара, работать сил нет. Четвертый ряд решил заармировать, перестраховался от своих косяков. день потратил на армировку
    Доставляет геморой снятие фаски. Решил не штукатурить, а снимать фаску под 45
    Пену использую Kudo Block Adhesive 28+, дую в 3 полоски с заходом на вертикальный торец, Баллона хватает штук на 40-50 блоков. Блоки обметаю макловицей и ею же смачиваю- из брызгалки неудобно смачивать.
    Блоки легкие- около 20 кг. одному нормально, особенно если на уровне пояса работаешь
    бригаду нанимать смысла конкретно для себя не вижу. Денег нет и контролировать их полюбому нужно.
    Почему то ни в одном пособии и прочих статейках нет ни слова об обязательном зашкуривании каждого ряда. Только о том, что вот " Идеально первый ряд выставишь и будет тебе щщастье!"
    Блоки Грасс заявлены как 1 сорт, перепад по высоте +-1мм
    вот оттуда и набегает косяк
    из одной пачки ряд выкладываешь, попадаются блоки разной высоты

Последнее редактирование: 20.07.20
  10. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вот еще вспомнил. Если снимать фаску, то с перевязкой блоков много гемора. Приходится перевязываться с подрезкой блока, а на это тоже времени много уходит. Если под штукатурку, то перевязка не отвлекает.
    И еще есть момент эстетический. почему то некоторые блоки имеют поверхность ровную, чкть ли не шлифованую, а другие как наждачка крупная...

11. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Еще такой момент вспомнил. Некоторые блоки чуть ли не звенят если по ним стукнуть чем то, допустим киянкой. а другие глухие. Не знаю, с чем эт связано

12. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Стал распаковывать 150-е блоки термокуба D500. Стояли с зимы.
    Такой подставы не ожидал конечно. С 6-ти палетт одну набрал - то ли не резанных, "склеиных" по 2, а то и по 3 блока, шва не видно, то ли они так склеились. Резиновая кувалда разобрать их в зад по 150 не помогла. Не денег жалко - времени. Такая вот история.

И вообще из всего набора который был 150-е какое-то г*но, много именно не колотых а хитро треснутых, такая замыленная трещина через весь блок. Два раза чуть ноги не переломал обломками. Хватаешь блок, три шага зделал, и он под весом пополам ломается, ну или треть от него, и на ногу.

13. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Блин, вот я сегодня испереживаюсь. У меня блоки Д300 Б2.0 на стены, Д400 на центральную. на перегородки я брал Д500 600*150*250, но еще не распаковывал их. А вдруг у меня тоже такая картина? Срочно в аптеку за корвалолом!)

14. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот как в этом посте трещины, только не так их явно видно, вот по этой трещине они разлетаются на ногу, но не всегда, не всегда на ногу) и не всегда разлетаются. Хотя думаю резиновый молоток их разберет со 100% вероятностью.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26525875/

15. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    В Казани раньше был завод Bikton, я хотел их блоки брать. По отзывам были нормальные. Оказалось- завод обанкротили, не потянул наш местный олигарх бодаться с рейдерами. Стал обзванивать местных дилеров и опупел. Они не понимают разницы между плотностью и прочностью. Предлагали мне челнинский блок, у которого плотность 600 при прочности от силы 1.5
    Потом начал искать подальше. в итоге рассматривал Екатеринбург, Итонговские и Грас
    На сайте тут есть представитель Граса, с ним пообщался. В принципе, дальше он меня переключил на менеджера. Девушка не тупила, выслушала мои хотелки и пожелания. Ну, по крайней мере, она в теме того, что продает. В общем, ребята аргументировано развеяли мои опасения, подсказали кое что до кучи, посоветовали что-то. Только вот логисты немного косякнули. Но, как я понимаю, у логистов свои заботы, хорошо хоть вообще смогли все состыковать.

Статус темы:
Закрыта.