1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr_AA
    Благодарности:
    598

Aleksandr_AA

Живу здесь

Aleksandr_AA

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Шлифовать придется любой блок, что Ytong, что Noname. Весь вопрос в объеме этой работы. Шлифовать D400 и D500 это не одно и тоже. При большом объеме шлифовки, какие бы ребята классными не были, качество шлифовки с каждым рядом будет падать. Считать целесообразность этой авантюры с кривыми блоками нужно в совокупности всех затрат на постройку дома. Разница выйдет просто мизер, которой можно пренебречь. Это конечно, если мы говорим о строительстве качественного дома ДЛЯ СЕБЯ. Не думаю, что кто-то согласен сэкономить 50 тысяч, чтобы в будущем получить трещины или промерзание.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.494
    Объективности ради, блоки Итонг, шлифовать приходится меньше. Проверено неоднократно.

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Дим, но все ранво нужно. Вот рядом со мной уже третий подкрышный этаж ребята заканчивают. Всё равно нужно.

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Что касаемо строителей и т. д. и т. п. - за всё выше перечисленное нужно платить, а не менять бригады. С другой стороны, посмотри те самые немецкие ролики, включая кселу. Там намного проще относятся к работе по укладке. У нас это больше фетиш и нагрев денег. И для себя, не для себя, есть определенные требования, в рамках которых можно работать. Эти рамки не требуют сверхфетишизма. У нас в стране на этом фетише наоборот разыгрывают своя "я" многие и стригут рубль, вот и всё. Посмотри набор инструментов от 25 лет давности - там и тёрка и колотушка присутствует. Подгонка и подтирка предполагалась изначально, хоть у нас, хоть у немцев, хоть у голландцев. А в пределеха 3-4 мм можно нивелировать текущие разбежки и без затира как минимум треть или пол восоты, как, вам пояснит просто нормальный квалифицированный плиточник, будучи совсем не кладчиком ГБ. Сама технология и её принцип был с посылом к самостоятельному строительству, не нужно уточнять и фетишировать до бесконечности. Я Вас уверяю, возьмите даже блок 2ой категории из РБ, ту же могилу и в пределах 5-6 мм можно вполне уложиться при кладки, да, кое где нужно будет подровнять. При этом используйте более эффективный и современный материал, плотности 300 и 400 и даже при таком раскладе Вы получите более чем достойные стены. Или, например, с армированием, наши российские убойные варианты с штробами в 5 см и арматурой 8-10 лишь говорят о нашей топорщине и не понимании вопроса до конца. Или вон как в соседней теме человек пытается донести, мол зачем нужна эта готовая ГБ перемычка, если им проще брать арматуру 12 и она все вопросы решит, бетон и т. д. и т. п. Когда как это ни проще, ни быстрей, ни теплей и по деньгам тоже практически ни затратней, однако мы любим своим самостроем исковеркать все, что предполагает сама технология, а потом ещё и сделать виноватым материал, изготовителя, рабочих (если сам им еще лечишь как делать)...

Прикреплю ролик, обратите внимание - как просто, как "армируется" кладка и представитель какой компании ведёт кладку. Думаю даже без перевода все основные моменты будут понятны более чем.

Последнее редактирование: 27.10.20
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.494
    Нужно, не отрицаю. Просто, меньше. Вот как ни крути, а геометрия у них чуточку, но точнее. Сейчас Максим скажет, что все в пределах допуска, остальное, проблемы индейцев исполнителей. Да, согласен, вывести в ноль, можно даже Калужский газобетон, и швы будут 1-1.5 мм. Только вот, я бы сразу, при таком блоке, рублей 500 на куб кладки накинул бы. Мне своих людей больше жалко, чем деньги заказчика. Так что, при качественном, более дорогом блоке, в сумме, кладка выходит дешевле. Это понимаешь к концу строительства, когда уже поздно пить Боржоми, дом то, построен.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    НЕ согласен категорически. Геометрия у них ровно также способна плясать в рамках ГОСТовского допуска.
    И с Калужским в большинстве случаев будет все ОК. Однако поведение данного производиетля в случае рекламаций не выдерживает никакой критики ..
    Если исполнитель накидывает 500 ₽ за кладку блока, соотвествтующего ГОСТ, гнать его со стройки поганой метлой.)
    Не выходит. Качество кладки обсуждается на берегу - до завоза блока на участок. требование к кладке формулируется четко. Никакого отношения к блоку стоимость иметь не должна. Желаешь работать с дорогим блоком - компенсируй разницу в его цена - почти 1000 ₽/м3.
    Счас заплачу.
    Именно.
    PS На месте сиполнителя, услышав про блок Ютонг я бы и на кладку поднимал стоимость - теплого лопуха нужно шкурить по полной программе.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Не спорю, но это чуточки кладчик с руками практически не "заметит". Хотя в сентября я стоял в рульке и смотрел итонг и малоярославец, честно, вот кроме как чуть-чуть-чуть я не обнаружил разницы =)

Что касаемо шва в 1-1,5 мм, жалко, что нельзя выдержки прямо с немчинских форумов вырезать. Ну не обязательно именно в такие ворота укладываться. Это сугубо личные изыски наши с Вами. В % соотношении по теплофизике потерь это будет незначительно. И вот как раз когда дело доходит до боржоми, проблем в стене выходи меньше всего, если конечно там явных косяков нет, ну вот от слова совсем.

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - что и делают свежеиспеченные бригады кладчиков ГБ. Тут я на 100% согласен. Они просто манипулируют этим моментом. Но у нас так не только в кладке, во всех других этапах, в оборудовании, в инженерке...

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.494
    Максим, ну а я что говорил, как менеджер по продажам кирпича, вы замечательный специалист:super::hello:, а вот в технологии строительства, вы, к сожалению, плаваете. Ваша главная задача, не дом построить, а продать материал для этого дома. Всё, остальное вас не волнует, от слова совсем. Строительство, это уже не ваши проблемы, а проблемы заказчика. Поэтому и калужский газобетон вы ещё совсем недавно защищали и силикатный блок пытаетесь где нужно и не нужно протолкнуть. Понятно, что на них маржа максимальная, вот и размахивание ГОСТами, да строителей предлагаете, как перчатки менять:aga::aga::aga:

10. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Моя главная задача - сделать так. чтобы заказчик остался доволен выбором, качеством расчета и сервиса. Если вы понаблюдаете за рекомендациями в отношении производителей в течение года, сможете заметить, что они были разными в разные месяцы. В течение года оптимальными решениями дял тех или иных закзачиков в Московской области были Иваново - ЛСР, ГРАС, Бонолит. Это отражало ситуацию на рынке и запрос заказчика в конкретный момент. Неизменным было одно - во все времена Ютонг оставался крайне переоцененным продуктом, реокмендовать который участнику форума дял меня было делом подлым и идущим вразрез с моим пониманием цены и ценности. Увы.

Мои рекомендации носят универсальный характер и не привязываются к конкретным логотипам. Не занимаюсь гаданием на геометрию, а четко следуют декларируемым показателям и нормативам. И буду продолжать следовать до тех пор, пока не появитяс производитель, озвучивающий открытую оферту в лучших характеристиках или производитель, отказывающийся от рассмотрения обоснованных претензйи в отношении задекларированных в соотвествтии с ГОСТ показателями.

Практика показывает, что подписываться за идеальность чьих то показателей в то время, когда сам производитель не готов так поступать - безответственно и непрофессионально. Поэтому стоял, стою и буду стоять на стороне здравого смысла и буду всячески препятствовать распространению слухов в виде предположений в отношении геометрии и всего, что с ней связано. Учитывая разницу в стоимости и обилие неподготовленных и легко внушаемых потребителей считаю такие манипуляции шарлатанством.
    Силикатный блок может оказатьяс инетерсным решением дял многих заказчиков. Почему бы не расширить их кругозор в данном вопросе. Газобеон как решение дял внутернних стен - решение слабое в сравнении. А как решение дял внешних стен силикатный блок даст фору большинству стеновых материалов, если выйти за рамки примитивных представлении о цене вопрсоа как высшей ценности бытия.

КГБ может также оказатьяс решением дял многих застрйощиков, но я считаю, что закзачик имеет право знать... Свободы выбора это не отменяет.
    Мир регламентирован норматвиами. Размерные допуски ГОСТ гармонизированы со строительными правилами в отноешнии толщин кладоных слоев, тлолщинами швов и т. п Применение блоков. соотвествтующих норматвам позволяет построить грамотно и правильно. Именно к норматвиам, а не к сплетням об идеальности будет отправлен потребитель в случае, если что-то пойдет не так.

Размерные допуски ГОСт 31360-2007 сформулированы предельно четко и в целом соотвесттвуют европйеским допустимым отклонениям дял Первой категории точности. Допуск +- 1 мм - вполне обоснованный допуск, легко нивелируемый в условиях любйо стройки при желании заказчика.
    Строительство - при любых условия - проблема заказчика. Моя задача - объяснить основы технадзора и помочь максимально четко сформулировать задачу исполнителю, выразив в ней свои хотелки и предпочтения в отношении исполнителей. Четко сформулированная задача - уже существенняа часть дела. Заказчик, понимающий как надо сделать, неизбежно сделает как надо. Личность исполнителя - ело десятое.

Все остальное действительно не очень важно .

11. Aleksandr_AA
    Благодарности:
    598

Aleksandr_AA

Живу здесь

Aleksandr_AA

Живу здесь

Благодарности:
    598
    У вас как-то спор пошел уже ради спора, а о сути вопроса уже все забыли за таким количеством букв. Естественно, что качество кладки обговаривается на берегу. И исполнитель, называя свою цену, прежде всего интересуется, каким материалом предстоит выполнить объем. И если исполнитель понимает, что бОльшую часть времени он будет тратить на подрезку и подгонку, а значит, он проведет больше времени на объекте, то эту разницу он будет закладывать в конечную стоимость. Почему из-за желания заказчика скроить копейки, исполнитель должен тяжелее и дольше за бесплатно мудохаться на объекте? Ну или сразу тогда обговаривайте качество - шов 1 см.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.494
    Не-не-не, Максим таких исполнителей, которые обговаривают стоимость шлифовки, предлагает сразу лесом посылать. :aga:

13. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Правильный ответ заказчика на этот вопрсо: газобетоном первой категории точности. Допуск по высоте +-1 мм
    Пусть закладывает. Исполнитель не единственный человек на земле.
    Все оплачивается. Если исполнитель желает сбросить соточку за Ютонг при разнице в 800-1000 ₽ в цене материала - сколько угодно, но заказик должен это понимать.

Первая категория точности +-1 мм. НЕ сантиметр, а миллиметр. Вы о чем ?
    Я считаю, что каждая работа должна стоить своих денег и любой труд должен вознаграждаться. Заказчик должен озвучить свои требования к кладке (и хорошйи исполнитель всегда спросит, прежде чем цену давать)..
    Заказчик должен задать вопрсо себе: что я получу в том или ином случае .

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.494
    Да кто же спорит. Но, с таким подходом, заказчик, рано или поздно, придет к таджикстрою, который за кладку возьмёт копейки, но, учиться кладке будет на объекте заказчика. И первым делом, потребует мастерок для кладки блоков. :super:

15. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Дмитрий, давайте не будем. Вы же всё прекрасно понимаете. С таким подходом отсеиваются понторезы, считающие себя уникальными и криворучки, среди прочих, понимающих задачу производитяс отбор. Критерий выбора - цена.

Озвучивается конкуретняа задача:
    как и на что класть, какая толщина шва. как армировать, чем выполнять перемычки, Каждй набор имеет свою рыночную цену. Понятно, что работа с выравниванием и швом 1 мм стоит дороже.

Четко сформулированняа задача быстро убирает тех, кому работа представляетяс слишком сложной. раздавателей советов с аргументацией "мы так не умеем"., "зачем так надо" и т. п

PS "Таджикстрой" разный бывает. Кое кто очень неплохо научился ровнять блоки и класть их на пену. Кривые руки не имеют национальности.

Статус темы:
Закрыта.