1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СладкаЯ36
    Благодарности:
    64

СладкаЯ36

Живу здесь

СладкаЯ36

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Коллеги, прошу помочь сделать выбор: ЕвроАэро или Аэрок. Цена одинаковая, что выбрать?

2. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Попробую ещё здесь спросить.
    ЛЗиД предлагает плиты перекрытия и перемычки из газосиликата Д600 взамен запроектированных ПК 59. Цена практически та же, плюс вижу только в теплопроводности. Раньше никогда с плитами из ГС не сталкивался, темы по ним не нашел. Есть ли реальный опыт использования плит из ГС ?

3. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    @рыбачок 1, Есть ! :)
    Немцы часто используют плиты. Почти всегда когда стены из ГБ. Но вообще то для меня новость, что и у нас начали делать. Из плюсов ..меньший вес, теплопроводность, и проще делать в них дырки под трубы и провода

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.202

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.202
    А рабочая нагрузка какая у них ?

5. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Кто уже живет в своих домах?
    Какая толщина? Достаточно?
    Кто подскажет, достаточно ли будет для подмосковья: Д600 в 60см (20+20+20), БЕЗ утепления - только штукатурка с обеих сторон?

6. Premium777
    Благодарности:
    5

Premium777

Участник

Premium777

Участник

Благодарности:
    5
    Строю гараж-котельную и беседку, хотел купить Ytong, позвонил дилерам они говорят, что на заводе перестраивали линию, поэтому сроки отгрузки до месяца...
    Посоветовали Грас, говорят, что качество не хуже, а цена дешевле и в наличии всё есть.
    Заказал 400-е блоки D 500 плотность 3,5 и U блоки тоже.
    Привезли вовремя, мои строители до этого работали только с Ytong но сказали, что качество Грас действительно вполне хорошее.
    Только очень много сколотых блоков!
    В поддоне ничего не видно, снимаешь упаковку, вроде все нормально, а когда начинаешь разбирать поддон, то вылезают сколотые углы и бывает, что углы сколоты по всей длине...
    Когда посчитали, то получилось примерно 30% блоков со сколами, и так вся партия 60 м. куб!
    А для U блоков это вообще критично, т. к. они лопаются в доль по самому тонкому месту...
    Поскольку все отломанные части лежат в поддоне, то делаю вывод, что дело в транспортировке, но как это контролировать? Каждый поддон разбирать не будешь при приёмке!
    И потом, блоки приехали из Малоярославца в Чеховский район, транспортное плечо всего 70 км. по очень хорошим дорогам!
    Представляю, что там доезжает в более отдалённые районы...
    Поскольку строю не жилые помещения, для меня это не особо критично и строители очень опытные, обещали всё исправить без последствий для тех. характеристик строений.
    Да и если начать процесс возврата, то он затянется на долго, строители ждать не будут и в этом году ничего не успеешь построить...
    Но для себя делаю вывод, что дом я бы построил из Ytong, у меня с ним таких проблем небыло.

7. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    А есть фото поддона и уложенных на нем блоков? Видел как это выглядит у Аэрока, так там и строителем не надо быть, чтобы понять, что блоки они укладывают совершенно не заботясь об их сохранности.
    А про Бонолит можете что-нибудь сказать?

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Если че, блоки на поддоны машина сама укладывает, а не люди.
    Лучше самому один раз увидеть, это, вроде, один завод остался куде еще народ поглазеть пускают.

9. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Искусственный интеллект?.. или все же люди выбирают используемые поддоны и программируют машины?

Сами по себе блоки мне ни о чем не скажут, интересно услышать мнение людей имевших дело и с тем и с другим.

10. Maxim GRAS
    Благодарности:
    2

Maxim GRAS

Новичок

Maxim GRAS

Новичок

Благодарности:
    2

11. Maxim GRAS
    Благодарности:
    2

Maxim GRAS

Новичок

Maxim GRAS

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемый Premium777, я являюсь сотрудником компании ГРАС, конкретно - предприятия ДСК ГРАС-Калуга. Прочитав Ваше сообщение, мы не могли на него не отреагировать.
    Предприятие ГРАС-Калуга очень щепетильно относится к производству выпускаемой продукции, так как качество блоков под маркой ГРАС тщательно контролируется специалистами, начиная от отдела закупок сырья, и заканчивая упаковкой, и делает все для того, чтобы результатом нашей работы оставались довольны как партнеры, так и клиенты.
    Прочитав Ваше сообщение, я был немного удивлен. Так как впервые слышу от наших клиентов о таком количестве брака, столько сколов при таком минимальном объеме заказа у нас встречается впервые с ваших слов. Чтобы избежать такой ситуации в дальнейшем просим Вас оставить свои координаты для того, чтобы руководитель отела продаж и маркетинга смог с Вами связаться и выслушать все претензии лично от очевидца о сложившемся недоразумении, и положительно решить этот вопрос, отправив наших специалистов к Вам для фиксации тех блоков со сколами и составлении претензии.
    Мы заботимся о нашей репутации и качеству выпускаемой продукции.
    Контактное лицо: Охлопков Александр Владимирович 8 (903) 691-21-21.
    Руководство осведомлено о сложившейся ситуации и ждет от вас ответной информации для связи или звонка.
    Заранее благодарен.

12. Maxim GRAS
    Благодарности:
    2

Maxim GRAS

Новичок

Maxim GRAS

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемый Premium777, я являюсь сотрудником компании ГРАС, конкретно - предприятия ДСК ГРАС-Калуга. Прочитав Ваше сообщение, мы не могли на него не отреагировать.
    Предприятие ГРАС-Калуга очень щепетильно относится к производству выпускаемой продукции, так как качество блоков под маркой ГРАС тщательно контролируется специалистами, начиная от отдела закупок сырья, и заканчивая упаковкой, и делает все для того, чтобы результатом нашей работы оставались довольны как партнеры, так и клиенты.
    Прочитав Ваше сообщение, я был немного удивлен. Так как впервые слышу от наших клиентов о таком количестве брака, столько сколов при таком минимальном объеме заказа у нас встречается впервые с ваших слов. Чтобы избежать такой ситуации в дальнейшем просим Вас оставить свои координаты для того, чтобы руководитель отела продаж и маркетинга смог с Вами связаться и выслушать все претензии лично от очевидца о сложившемся недоразумении, и положительно решить этот вопрос, отправив наших специалистов к Вам для фиксации тех блоков со сколами и составлении претензии.
    Мы заботимся о нашей репутации и качеству выпускаемой продукции.
    Контактное лицо: Охлопков Александр Владимирович 8 (903) 691-21-21.
    Руководство осведомлено о сложившейся ситуации и ждет от вас ответной информации для связи или звонка.
    Заранее благодарен.

13. Premium777
    Благодарности:
    5

Premium777

Участник

Premium777

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Maxim GRAS, я делал заказ через компанию ООО "Строй Партнер", договор 237/14-П от 30.04.2014.
    Я не знаю, имеет ли смысл реагировать на моё сообщение, поскольку стены беседки и гаража уже сложены.
    Но если у Вас есть желание убедиться в правдивости изложенной информации, то добро пожаловать в Чеховский район, если конечно мои строители ещё не успели заштукатурить дефекты блоков...
    Для связи, я вам в личку напишу свой номер телефона.
    Спасибо.

14. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вот ваш хваленый блок

Вложения:

• 20130606_192551.jpg
    • 20130606_202050.jpg
    • 20130629_171505.jpg
    • CAM00189_sm.jpg
  15. alex_k11
    Благодарности:
    7.202

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.202
    на втором фото хорошо прослеживается система в сколах.
    А что за блок с выступом ?

Статус темы:
Закрыта.