1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A12Asa
    Благодарности:
    46

A12Asa

Живу здесь

A12Asa

Живу здесь

Благодарности:
    46
    а про газоблок на какой странице?

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.633

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.633
    А вы думаете что то, что опасно для бетона М300, который уже набрал минимальную прочность газобетонный блок из автоклава спокойно выдержит ?

3. Krot64
    Благодарности:
    62

Krot64

Участник

Krot64

Участник

Благодарности:
    62
    Строил, правда, не долго. Точнее взял на пробу 1 поддон. На этом и закончил. Брал D500 B2,5 для изготовления U-блоков - перемычек на окна/двери. Пилятся очень легко и быстро (по сравнению с ЛЗИД D600 B2,5 – не реклама, блоки тоже не без косяков, поэтому искал им замену). Напилил около 25 штук. Через день они позеленели изнутри! Весь интернет перерыл, никто с таким не встречался. Пишут, что газосиликатные блоки состоят из извести (около 75%) и зеленеть не могут. El-block Элгад-ЗСИ зеленеют. Странно то, что происходит это только тогда, когда их пилишь. При этом пиленый блок зеленеет со всех сторон! Не пиленые блоки пролежали всю зиму в сырости ни один не позеленел. Обращался на завод к производителям блоков Элгад-ЗСИ, мне никто не ответил. Наверно в производстве своих блоков они используют местную неочищенную болотную воду. Вот такой печальный опыт использования. Теперь придется "лечить" блоки от плесени, чтобы потом обои не зацвели. На фото блоки осенью 2014 года. Скоро добавлю фото как они пережили зиму и как выкрошились круглые темные пятна (на фото). Возможно это какая-то хим. реакция на воздух. Хотелось бы, чтобы производитель объяснил этот необъяснимый феномен. Так-то блоки идеально ровные, скоро новый сезон, а выбор не велик (лзид, элгад, поритеп).

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    Влажность тут вообще не причем, если только он вчера не выпущен. стоит пачку открыть на следующий день у него уже реальный вес, там можнт 10-15%. Так что это просто плохой блок. Я строился и у меня было все впорядке, тоже взвешивался, попадал в эти данные.

5. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу сказать вам одну вещь с которой сталкнулся сам, когда выбирал. в России два вида производст ударная и литьевая, так вот кто делает ударную как раз и делают тяжелый. я не знаю почему так получается, говорят по другому у них не получается. Перед покупкой на рынке сам сравнивал по весу блок например бонолит/грас и аэростоун/белорусь. Не буду сейчас говорить про геометрию и всюкую другую фигню, которая отличает их, но вес реально у последних тянул на 700. Вот и вся причина, не будут они у вас весить никогда как 500 марка, сушите не сушите. я бы отдал их в лабораторию независимую, а потом вернул на завод.

6. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    Даже не думай экономить на этом, я тоже все переживал и все взвешивал, но сколько можно потерять выбрав плохой блок. посмотри как вон с ВКБ мучаются люди. короче скупой в твоем случае может заплатить дважды. Сам строился из граса, но у вас там другой завод, поэтому не знаю какое качество там. Я очень доволен качетством и нисколько не пожалел, у меня если что есть фотки моего дома, можешь глянуть.

7. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    И пришли фотки граса без упаковки хочется глянуть, а то действительно может там такое же ...

8. A12Asa
    Благодарности:
    46

A12Asa

Живу здесь

A12Asa

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Костромской, по поводу технолигии, вроде у всех наших в Краснодарском крае технология литьевая (не уверен).
    Как я понял, что и производителей технологического оборудования не очень много, 3 или 4 фирмы, немецкие. Во всяком случае те, что у нас используются.

И во всей стране только они и используются, разница в названии (бренда) блока, одни придумали название Ytong, другие Вкблок, ГРАС, ... и тд.
    А качество уже походу зависит от уровня производства, контроля качества и т. д...
    Уверен, что немецкие поставщики оборудования, технологии- поставляют и тех документацию полную, где есть и технологическая схема, рецептура и прочие дела, грубо говоря бери все готовое и делай.
    И наверно после закупки оборудования и установки они еще и приезжают пуск наладку делают.
    А потом уже наши косячить начинают, как на примере с ВКБЛОКОМ

9. A12Asa
    Благодарности:
    46

A12Asa

Живу здесь

A12Asa

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @alex_k11, сегодня покупал клей для блока в Леруа Мерлен

обратил внимание на блок, правда перегородочный был, но смысл тот же самый, производитель ГЛАВСТРОЙБЛОК УСТЬ-ЛАБИНСК, это видно по маркировке на упаковке, не знаю видно ли дату на фото, на пленке, но там стояла дата производства или март или апрель, то есть блок свежий и морозов у нас в это период не было и не бывает, но БРАК так называемый "подрыв массива" в виде пустоты внутри блока, похожий на тещины -как видно по фото ЕСТЬ. На фотке видно, что он на двух блоках.
    Но мы же не перебирали каждый ряд, возможно такое в каждом ряду на двух блоках, а может и нет.
    Правда сказать, что трещины не очень большие, не такие как у ВКБЛОКа, но все равно прочности они явно не добавляют.

Так что дело тут явно не в том, что вы предполагали, про то то блоки слишком быстро вытащили на улицу) если бы это было так, как вы говорите и блок трескался от холода, то у блока бы очевидно изменялся геометрический размер, на ширину раскрытия трещины. А это не так.

Вложения:

• IMG_20150419_131021.jpg
    • IMG_20150419_131103.jpg
    • IMG_20150419_131040.jpg
    • IMG_20150419_131116.jpg
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.438

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.438
    @A12Asa, То, что Вы сфотографировали, на общую прочность кладки никаким образом не влияет. На такие одиночные трещины можно даже внимания не обращать.

11. A12Asa
    Благодарности:
    46

A12Asa

Живу здесь

A12Asa

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Dimastik25, согласен, если из 100 блоков только на двух- то да.
    А если у каждого второго, да еще и по всей плоскости!
    Я фото привел, как факт, что и у Главстройблока тоже есть проблемы с качеством.
    У нас в Краснодаре в магазинах Касторама продают перегородочный блок Ютонг, на Ютонге такого брака не увидел, ради интереса перебрал несколько рядов.
    Но Ютонг у нас не продают. Дорого им наверно сюда возить.
    Хотя еще вопрос что дороже, купить ВКБЛОК или ГЛАВСТРОЙБЛОК с половиной брака, но дешевле
    или купить качественный блок но гораздо дороже.

12. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    ну тут я вообще не согласен, это такой подход примитивный у вас. Даже я перед стройкой, хотя сам вообще к строительсвту раньше ничего не имел, прочитал много информации и считаю себя знающим человеком. знаю как обманывают с дешевыми бетонами, клеями, штукатурками и полами наливными, чем отличаются плиты ПК и ПБ и как на этом можно секономить и т. д. с газоблоком таже фигня, конечно многое зависит от людей, но и многое от линий. я считаю какой бы ты не был спец на дешевом оборудовании ничего не сделать хорошего. могу сказать что обязательно нужно смотреть литье или ударная, про это много в интернете написано. ударная даже внешне отличается, раковины большие, серые, рыхлые и тяжелые. Так что советую кто строит для себя изучать все досканально.

13. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    A12Asa что у вас в Краснодаре по производителям не знаю, но вот по фоткам в Леруа очень симпатичные, правда посчупать не могу жаль.) Вам повезло больше чем парню из Самары

14. Pavel2015
    Благодарности:
    8

Pavel2015

Участник

Pavel2015

Участник

Благодарности:
    8
    вот нашел в телефоне фото открытой паллеты с блоком ГРАС, сколов, слипаний и раковин не было, выглядит очень достойно (паллету полностью открывал от пленки)

Вложения:

• IMG_0037.JPG
  15. A12Asa
    Благодарности:
    46

A12Asa

Живу здесь

A12Asa

Живу здесь

Благодарности:
    46
    так а я тут причем, если производители в нашем регионе используют только литьевую технологию. Так что адресовать лучше вопрос к производителям, почему они такие примитивные и используют такую технологию.

Статус темы:
Закрыта.