1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Газобетонные блоки. Делимся опытом

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Belerafond, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plazmatx
    Благодарности:
    160

plazmatx

Люблю ФорумХаус!!

plazmatx

Люблю ФорумХаус!!

Благодарности:
    160
    Я брал Грас! По геометрии вообще не придратся, все отлично. Можно сказать это даже не обсуждается. Но вот колотых блоков это просто ППЦ! Блоки 400мм практически на 80% все колотые, не все конечно по кусочку но тем неменее. Не знаю с чем связанно, может водитель ..удило Может цепями покалоли когда грузили! Вот так!

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @костолом max, Не понимаю: что вы хотите от блока получить? Хотите сразу шпатлевать его? Или жениться?
    ИМХО, нормальный блок для строительства и выполнения прочих работ в дальнейшем, с учетом существующих СНИПОв и ГОСТ.

3. Sorox
    Благодарности:
    3.742

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.742
    Именно. На заводе цепями не грузят

4. purtov
    Благодарности:
    0

purtov

Новичок

purtov

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня был договор на поставку пеноблоков Isoblock, не знаю может кто еще с ними сотрудничает...Я закупался у них пару лет. блоки хорошего качества и мне как оптовику было выгодно у них покупать. Цены примерно от 2700 до 2900 за куб и цена конечно же зависит от плотности. В среднем D 400 (200х300х600) стоит 97 руб штука и D500 - 99 руб шт., есть еще D600 700 800. цену не помню. Последний раз когда брал они делали цену с доставкой и получалось дешевле. Что-то около 3200 куб с доставкой в пределах Москвы и области.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    @purtov, Вы темой не ошиблись? Посмотрите в названии, разговор о газоблоке идёт, а не о пеноблоке. Или это рекламный вброс?

6. костолом max
    Благодарности:
    7

костолом max

Живу здесь

костолом max

Живу здесь

Благодарности:
    7
  7. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Поскольку инфы здесь по Термокубу мало, выложу свои впечатления по итогам стройки этого лета.
    Выбор остановил именно на Термокубе. Вот что получилось:

2015-09-09 17.43.07.jpg 2015-09-09 17.42.56.jpg 2015-09-09 17.42.33.jpg
    Геометрия хорошая, швы в среднем 3-4 мм по факту, сколов при доставке-разгрузке немного, по бокам кое-где. По ходу жизни изменилась крыша, и докупал на фронтоны несколько поддонов Аэростоуна. Субъективное впечатление: чуть похуже, чем Термокуб. Геометрия чуть похуже, камень потемней немного. Ну и подороже он немного, хотя от меня всего в 10-15 км находится. Как раньше уже говорил, все цены сравнивал с учетом доставки. Швы мерял так: высоту стены рулеткой делю на количество рядов, получается 253-254 мм ряд. Клей, кстати, из Костромы 170 рэ против 240 у Аэростоуна, и костромской лучше, на нем камень не плывет.
    В общем, пока доволен.

8. Юлиана Н
    Благодарности:
    15

Юлиана Н

Участник

Юлиана Н

Участник

Благодарности:
    15
    Смотрю, Грас и Бонолит уверенно догоняют Итонг по опросам. А когда-то думала, что строиться буду только из Итонга. Сейчас в раздумье. Геометрия по отзывам стала хуже, цена несоразмерна качеству :faq:

9. костолом max
    Благодарности:
    7

костолом max

Живу здесь

костолом max

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На самом деле полностью с вами согласен, чуть ранее у меня было аналогичное чувство, даже возможно предвзятое. Но, после того как все прошел сам, кардинально поменял свое мнение по отношению к грасу, про бонолит очень много слышал хороших отзывов.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Юлиана Н, @костолом max, Странные люди. Практически во всех странах ГСБ и теплая керамика являются биржевыми товарами... Интересно если брендировать цемент и упаковать его в красивый цветной мешок с логотипом, можно ли будет "втюхать" частникам его дороже процентов так на 20-30%... Подобный вариант можно будет рассмотреть.
    Анализировать качество продукции объективно можно только имея опыт использования всех перечисленных марок и брендов. Претензии к блокам большинства подмосковных производителей высосаны из пальца. Зачастую под видом блока 1 категории недобросовестные поставщики поставляют вторую категорию, неправильная транспортировка и строповка также существенно отражаются на качестве... На любом заводе блок первой категории выглядит как картинка, во всяком случае это справедливо для автоклавных заводов Московской области...
    Товарищи, экономьте деньги и не давайте себя разводить. Блок продукт локального потребления. У каждого производителя существует достаточно прогнозируемая география продаж. Выбор ГСБ в большинстве случаев безальтернативна, если исходить из рациональных побуждений. Перестаньте верить в элитарность биржевых продуктов.

11. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Negativ, толком не понял что вы имеете ввиду. Можно вас попросить по проще изложить мысль?

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Простой посыл: Блок ячеистого бетона - простой продукт. Все заводы производители Московской области производят его практически одинаковыми. Вопрос выбора и популярности блока должны находиться в плоскости ближайшего производителя и стоимости.
    сам по себе рейтинг такого рода продуктов - абсурд. Ка можно объективно оценивать рынок блока, когда, в лучшем случае, человек использовал продукцию одного завода? Это я вам говорю, как человек, имеющий опыт работы и общения практически со всеми заводами из списка...

13. plazmatx
    Благодарности:
    160

plazmatx

Люблю ФорумХаус!!

plazmatx

Люблю ФорумХаус!!

Благодарности:
    160
    Я вам вот что на это отвечу. Ездил недели две назад на завод Грас. Договорился с Коммерческим директором о блоках второй категории! Приехал, посмотрел, меня полностью они устроили ибо сколов мало, но не устроила цена которая отличается всего на 200 руб с куба! Суть не в этом. Коммерческий директор был к нам благосклонен да и вообще как человек был приятный. Провел нас на производство. Рассказал тонкости и нюансы, показал как делаются У образные блоки. В частности рассказал почему качество газобетона у разных заводов может плавать. Все происходит из-за жадности производителя и недобросовестных поставщиков материала. Изза жадности это когда вместо положенных допустим 30% песка они бухают 40 или 50, несоблюдая пропорции изготовления. Поставщики тоже бывают ушлыми со слов коммерческого. Привозят некачественные компненты как например гашеная известь! В заключении я с вами не совсем соглашусь по поводу того что рейтинг Газоблоков отсутсвует. Я бы сказал он есть и люди читая в интернете о том с какими проблемами сталкиваются другие покупатели, делают выводы!

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @plazmatx, я бы на его месте вам еще много чего рассказал... У блока ксть конкреные характеристики, которые легко поддаются проверке. При нарушении пропорций мы бы постоянно боролись с такими проблемами. Единственная из озвученных проблем - геометрия...
    ГСБ - очень примитивный продукт, в сравнении с тем же кирпичом, например...

15. Evgeny__Zyazev
    Благодарности:
    9

Evgeny__Zyazev

Живу здесь

Evgeny__Zyazev

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите про термокуб костромских блоки! Менеджер утверждает что геометрия отличная и качество хорошее

Статус темы:
Закрыта.