Другое Ищу адекватных соседей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nikifor333, 30.06.12.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Этой мощностью можно отопить вдвое большую площадь. Ключевые слова - ТН и каркасный дом.
    Очень зависит от стоимости подключения. При озвученной Вами цене выше - нормальное предложение.
    У нас например озвучили миллион:ogo:.Я плюнул и купил г/г.Но у меня дача, а на постоянку его использовать непрактично - под 100 т. за год легко можно влететь, в среднем 50-70 т. р. за 200-250 кв. м. с нормальным утеплением.
    Это да, но всё-таки не очень скоро, иначе будет социальный взрыв. В Голландии на наши деньги куб стоит ровно в 10 раз дороже, 42р., подключение бесплатно. ;)..."Первая доза бесплатно...":no:
    При хорошем утеплении Вы и газа будете тратить немного, а газ всё-таки очень удобен что ни говори. :hello:

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Смалли, Верно пишите. Только цена обусловлена не только желанием.., а тем. что многие стадии оформления, согласования и т. д. и т. п. мы шли как коттеджный поселок, по тем же расценкам, а раскидывать их приходиться не на 50-100 домов, а на 13. ДА и газ обойдеться все же немного дороже чем 350 тыр. на участок. Но дороже брать не буду... возьму на грудь.

3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Nikifor333, я всё понимаю и нисколько не против. ;) Я - как раз тот самый - "неподходящий"! :)]

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Хозяину нужны деньги на осуществление дальнейшего благоустройства - каков итог на сегодняшний день, вот фактический? Куча народа приехала, всем нравится, все думают, но никто не купил."Где деньги Зин?"
    А они заканчиваются, уже надо идти в банк и брать под проценты, меньше 15% думаю нереально, а это выльется в очередное подорожание участков, контингет сузится ещё больше...какой-то замкнутый круг получится.
    Я бы не стал ставить знак равенства между доходом и адекватностью контингента, всё очень индивидуально.
    Участки то конечно разойдутся, вопрос только когда и по какой цене, деньги-то нужны сейчас.

5. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    При хорошем утеплении и ЭЭ будет меньше. И площадей под газ и оборудование не будет нужно. И обслуги с электроконвекторами - никакой. Однозначно удобнее газа, особенно для таких как я тупоголовых. :)]

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ой-ой как плохо с деньгами-то однако:ogo:;)

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Про подключение за лимон - я знаю. Здесь есть такие расценки. Но это там где не согласовались вскладчину вначале. Одни прошли надырвая зад, а потом другие подошли: мол теперь и мы хотим, а им: лимон. Мол, нам в лимон обошлось, теперь и Вам. Некоторые берут и за лимон. Вот поэтому и нельзя, что б как опция - рассорятся соседи. Уж лучше чтоб все поровну.
    А утепляться - это Важно... Я этому внимание уделяю. Все стараюсь сделать как можно лучше сейчас (и не только относительно дома), чтоб потом (когда из-за годков доход уменьшиться) менmit платить всем и вся...Про вероятность соц взрыва - согласен. Может рвануть. Мало опять не покажется никому. Хотя электричество иже дороже чем во многих других странах... Про "первую дозу" :super::aga:. Не адекватные расценки на газ у нас. По словам. в Белорусии, согласование на подключение по среднему давлению - 50 $. При наличии трубы рядом...Но там Батька, которого все склоняют, а у нас...Блин рифма опять про Газ

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Я слышал про конвекторы.., но они до -20 по моему работают, а джальше их эффективность падает до 0. а что делать елси будет - 30 и на недели две-три? ДА и как и куда девать лед с радиаторов ковекторов? Это будут тонны льда...

9. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Таки не понял про что это? Кто сказал?

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Да я и не скрываю...(перефразируя одну КВНовскую команду, скажу: с деньгами - хорошо... без денег -плохо:victory::)])

Да тут, где то на форуме читал про обогрев электроконвекторами (а может инверторами).

11. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Во-во! Так я - про конвекторы! ;)

Вместо газа лучше в ТН деньги вбухать. Тогда точно на пенсии меньше платить.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Скажу честно, что народу была не куча. За все время человек 10 (считая 3-х жен). Все верно в остальном пишится. А строгость фейсконтроля сильно преувеличена:)

По газу уже пройдено ВСЕ...В плоть до госэкспертизы... Денег уже вбахано туда более половины. Да и все же - электричество хорошо, но... но газ - лучше

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня есть ещё и старый летний домик с конвекторами "Noirot", одними из лучших, так что я в курсе как бы. От них тепло не то всё-таки как от радиаторов, голова начинает болеть, нужна вентиляция нормальная, хотя и пишут что они не сжигают кислород.
    В случае газа ничего сложного нет - 1 раз выставите на 22С и всё остальное будет автоматически.
    1 раз надо настроить программу - ткнёте 1 кнопку и в Ваше отстутствие +10С например. Если подключен магистральный газ - можно и не делать это, всё равно копейки цена.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Обогреваться можно и тем и другим. Инвертор - это технология применяемая в современных моделях кондиционеров, которые по сути являются Воздушными Тепловыми Насосами, и действительно их производительность сильно падает в минус, особенно после -10С, но при этом они по эффективности сравняются с конвекторами. Вот только цена у них разная. Считать всё надо однако.
    При Вашей цене подключения можно не считать-всё равно выгоднее практически ничего не получится. М. б. пеллеты только, но тоже не сказать что разница будет колоссальной.

15. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Noirot - да, одни из лучших. Чему там сжигать кислород - ума не приложу. Но спорить не буду, равно как и про газ. Мы всё равно останемся при своих мнениях. Потому и ищу без газа, мне он не нужен. Готов вложиться в ТН, деньги, похоже, будут те же, может быть даже чуть меньше.