Другое Ищу адекватных соседей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nikifor333, 30.06.12.

1. Serge314
    Благодарности:
    9

Serge314

Участник

Serge314

Участник

Благодарности:
    9
    Все у вас просто замечательно! Так и хочется к вам:)
    Одно только есть сомнение. Поселок у вас небольшой, и общественные расходы делятся на небольшое число людей, поэтому не самые маленькие (особенно, если сравнивать с СНТ, а не коммерческими коттеджными поселками). Сегодня это не проблема, а завтра либо ежемесячная плата вырастет, либо доходы упадут, мало ли что может случиться. Да и на пенсии такие расходы могут стать не по карману.

2. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Serge314, но есть и преимущество: меньшему количеству народа должно быть легче договориться между собой. Это я вынес из опыта своего СНТ. :mad: А исходил при покупке именно в СНТ из соображений возможной нестабильности собственного состояния.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    И доходы могут упасть и здоровье тоже может подвести (тьфу тьфу тьфу - три раза) - все под Богом ходим и в Государстве чудном живем. И на пенсию пойдем. Все это я прекрасно понимаю и всегда помнил и старался исходить именно из самых неблагоприятных ситуаций. Замутить большой поселок - у меня не было денег. ДА и не хотел я колхоза, насмотрелся. У нас за оградой среднее СНТ - примерно 180 участков. И не сарайчики там совсем. Но приезжайте и члены нашего ДНП (по совместительству еще пока и члены этого соседнего СНТ), расскажут много интересного о том с какой силой они хотят выйти из этого СНТ с их "небольшими" поборами. Но бывает всякое. Бывают и нормальные СНТ. Многое от руководства зависит и от людей в СНТ. Так что у всякой медали - две стороны. Я исходил из своих наблюдений и думаю всем понятных "хотелок":
    -Жить за городом - не слишком близко, чтоб не дышать "ихним":aga: воздухом, но и не слишком далеко, чтоб при необходимости можно было бы достаточно быстро добраться и дыхнуть все ж того самого воздуха, -
    - Иметь максимально комфортное и достойное для ПМЖ жилье и инфраструктуру, аналогичное или близкое по уровню хороших коттеджных поселков. И при этом не переплачивать, кормя еще кучу дармоедов.
    -Нормальное окружение (соседей) - приблизительно близкий мат. уровень, статус и как говориться в здравом уме и твердой памяти (будущий старческий маразм в расчет не берем:)]), Так что всегда стараюсь найти компромис между желаемым и возможным.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Валить надо из города. Вот наблюдаю с какой силой и рвением наши "Слуги народные" и их всевозможные чиновные прихлебатели начинают доить народ. Забили парковочными автоматами весь центр Москвы. Ну вроде бы надо и правильно, но вот расценки совсем не человеческие (я то сам туда не езжу, но общая тенденция не нравится). Теперь, когда почувствовали как бабло поперло - решили все внутри садового кольца обложить этими сборщиками денег. Ну казалось бы чего мне то. Живу в Митино. мол ничего не знаю, моя хата с краю... Так ведь уже и до нас похоже добираются. Есть оказывается такая тема, чтоб опоясать такими автоматами и спальные районы. Сперва в районах прилегающих к метро и постепенно расширяя эти зоны., выдавливая людей (парковки машин) в народные гаражи и прочие платные места...В общем: "...белые пришли-грабють, красные пришли - грабють... и куды крестьянину подется...". Бежать вон из города. За городом тоже доить будут (налоги на недвижимость), но может все же меньше... А то получается скоро только и работать придется на то чтоб обеспечить себя электричеством, теплом, водой, квартплатой и парковочным местом с бензином. А отдыхать - уже не на что будет, а уж болеть и тем более умереть - непозволительная роскошь. Наваливается иногда такой пессимизм.

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    Я бы не стал так наезжать за платные парковки на чиновников мера эта вынужденная и везде присутствует
    налоги повышают неприятно конечно но это увы общемировая тенденция
    прорвемся @Nikifor333, :victory:

6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Нисколько не против платных парковок. Для меня вопрос в другом: а куда уходят эти деньги?

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523

8. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    офшоры кипра

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    в карманы наших чинуш так или иначе:close::mad:

10. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Какая связь в вашем случае между " валить из города" и "меньше доить будут"? Не в деревню же валите.
    Объективно в вашем случае все расходы на поддержание жизнедеятельности увеличиваются.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    У меня увеличатся несколько только расходы времени и денег на дорогу на работу. Непонятные суммы платежей за квартиру (тепло, обслуживание и т. д. - адекватные только за Э\энергию), припарковаться вечером негде, а если еще введут платные парковки и у дома:flag:. Теперь уже каждый день (вечером в будни, с обеда - в пятницу и с утра в субботу) пробки под окном - все едут за город, кто на выхи, кто вообще живет уже за городом. Сейчас мои расходы в городе лишь не намного меньше предполагаемых суммарных (собственно за обслуживание дома и общественных) платежей. При том, что я надеюсь, качество жизни, будет за городом все же лучше.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Да, в общем то меня пока не столько возрастающие поборы беспокоят...А сама тенденция, атмосфера какая то здесь... недружественная, предгрозовая какая то...Может это осенняя хандра... обострение... Но на земле я себя чувствую лучше. Может отвлекаюсь, забываюсь, но субъективно - лучше.

13. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Ну вообще-то закономерно, что при существующих общественных отношениях филантропы и альтруисты вымирают с бешеной скоростью. К этому нужно быть готовым.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    Перенаселенность создает кучу проблем
    людям надо больше места чем муравьям
    город превратился в одну большую автостоянку
    не всем это приятно

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Я все же не филантроп и альтруист, хотя где то и что то от этого имеется... И ЖИТЬ ХААААЧУ! :)] Но надо всерьез задуматься над своей жизненной позицией и доктриной;):aga: