Другое Ищу адекватных соседей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nikifor333, 30.06.12.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Насяльникама, как движется стройка? :cool:

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Спасибо:victory:, никак пока не движется. Похоньку начал копить манюшку. Думаю на окна. Хотелки распростираются от самых простых (но все же с ламинацией), до двойных пакетов с и стеклом с вкладками... Читаю разное про проводку, отопление и прочее. После НГ думаю сам попробовать штробить и прочее что нить...

3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Ламинация - на вкус (и цвет) дизайнера. Пакет только двухкамерный (не менее) с приличной формулой.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Еще изучаю водопроводостроение, технологию и цены строительства дорог

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ламинация грят нужна под подшивку свеса крыши или под водостоки

6. 64811
    Благодарности:
    8

64811

Участник

64811

Участник

Благодарности:
    8
    По временным внутрипоселковым дорогам смогу подсказать, у себя уже несколько км построил.

7. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Про это мне никто ничего не говорил. Приеду к себе, гляну, что там у меня.

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Оп-па, попались (потирая руки:aga:). А как Ваше мнение по следующему расчету 00072 untitled 1 copy.jpg
    Планируем примерно 200 метров снять верхний слой шириной 4,5 метра и глубиной 0,5-0,6 (это от въезда до развилки. Развилка (примерно 100 метров) ширина 3,5 метров и глубиной тоже 0,5-0,6 метра. Это всего 600-700 кубов. Землю вывозим наружу или приподнимаем те участки, которые чуток пониже других. Укладываем рулонную геоткань плотностью 200 и шириной 5,2-6 метров, засыпаем крпнозернистого песка слоем в 0,3-0,35 метра. Утрамбовываем (нанимаю груженый камаз на целый день и пусть утюжет дорогу), потом еще один слой геоткани и сверху щебенка известняк сантиметров 15-20 и уже по этой щебенки еще одни слой гранитной щебенки сантиметров 10-15. Что скажете?

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Это говорил Wall-e в своей теме про красавцев и уродцев

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    НУ только хотелось бы, что бы это было не как временное, а как постоянное и может быть в дальнейшем как подоснова для твердого покрытия (асфальт, бетон, плиты)

11. 64811
    Благодарности:
    8

64811

Участник

64811

Участник

Благодарности:
    8
    Я, собственно, также как и Вы, начинал заниматься и занимаюсь тем же "хобби", т. е. минипоселком.
    Такой тип строительства - называется временным, т. к. их все равно придется поддерживать, и большой транспортной нагрузки они не выдержат, но для поселковых годятся, их еще называли сельскими дорогами.
    Снять корыто стоит до твердой глины, какие у Вас грунты?
    Есть ли естественный уклон?
    Перед нарезкой или во время нарезки, стоит позаботиться о дренаже, определить уклон, нарезать кюветы, если понадобиться то устроить поглотительные колодцы, а то потом будет сложновато. Понимаете после снятия корыта, общий дренаж всей Вашей территории немного поменяется.
    Если экономить, то геотекстиль можно положить один раз после песка
    Песок Камазом не утрамбовать, он будет выдавливаться из под колес, будет образовываться колея, и кроме застрявшего Камаза, придется все время ровнять и собирать песок с обочин к центру. Без катка сложно, если его нет, то минимум -гусеничный Бульдозер, он разравняет и немного прикатает.
    Чистую землю вывозить не стоит, она всегда в цене, ее у Вас сам Камазист и купит по 2-3т. за машину.
    А если ее сгуртовать где-то можно и дать полежать зимку, то она станет намного лучше, а глину надо вывозить.
    С песком повнимательней, закажите с разных мест две-три машинки, высыпьте, пусть полежит, понаблюдаете и выберете лучший, очень уж много сейчас привозят "плывуна".
    30 см хватит,
    Щебень я бы положил фр. 40-70 на первый слой см15, укатал бвы катком, покатал бы полсезона общим транспортом, потом подсыпал бы фр 20-40 не по сантиметрам, а по факту провисания дороги и образования коллейности, а на сл. сезон расклинцевать фр5-20 и эту дорогу уже не сломать.
    Да и бойтесь п-та 20кубовых грузовиков не ускайте на территорию трехосные грузовики более 12 кубов - убивают все труды напрочь.
    Перепускные трубы используйте только напорные.
    Вроде все, если нужно что, отвечу.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Три раза - спасибо. Учту тож. А вопросы сразу же наплывают.
    У нас дорога не проходная. Поселок огорожен и планируется что транспорт будет только тех кто здесь проживает, ну и при строительстве конечно. Почва у нас: примерно 40 -60 см - плодородный слой, а дальше начинается глина. Но она как бы не глина совсем, а глина - суглинок. Песок, торф и щебенка в нее уходят как вода в решето, посему и хочу испольховать хорошую плотную геоткань (200-ую) и под песок и под щебенку. Уклон общий есть и то что дренаж усилится по корыту дороги тоже понимаю. Вот тоже думал что надо сделать в нижних точках (как раз на пожарных проездах) какие нить приямки побольше, обложить геотекстилем, засыпать щебенкой и укрыть опять же геотекстилем

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Правильно я думаю. Песок, скорее всего будем брать с Мансуровского карьера или может еще где посмотрим. Про идею с КАМАЗОМ - понял - не пойдет, бум брать бульдозер с катком. По порядку засыпки тоже спасибо, понял. И вопрос, а что вот эти двадцати тонные трехосные совсем не брать (я хотел ими песок завозить - дешевле)? Что совсем все рвут?

14. Expert004
    Благодарности:
    10

Expert004

Участник

Expert004

Участник

Благодарности:
    10
    Ох, Никифор, не дает покоя Ваша "деревня" ни мне ни моей жене. И вроде своя земля есть и даже собираемся строится "по взрослому", а все равно заглядываю к Вам в тему...
    А по дороге могу сказать, что примерно такую же делали в садовом товариществе на дачке у родителей. Лет 10 назад примерно. Ну тогда про текстиль ничего не знали... Поэтому когда вырыли корыто под дорогу то закладывали под песок все подряд, любые отходы от стройки: обрывки руберойда, остатки металочерепицы, пергамент и т. д. Потом тоже засыпали песком, тромбовали и потом щебенку. Укатали. ПодсыпАли первые два года там где подпроваливалось немного. И теперь хоть на танке ездий...Удачи Вам...

15. 64811
    Благодарности:
    8

64811

Участник

64811

Участник

Благодарности:
    8
    В том то и дело что дешевле и все стараются сэкономить, в этом году был случай у нас - жара, 20-ти кубовый ехал груженый под завязку по обычному шоссе и совершил резкое торможение...четыре часа его вытаскивали из асфальтовой колеи, я вообще не понимаю почему им разрешают по дорогам общего пользования гонять.
    По поводу бульдозера и катка.
    Лучше взять экскаватор-погрузчик + каток- это оптимум.
    Я себе на свой объем сразу купил эк-погр. он днем и ночью пашет.
    Завозить песок 20-ти кубовыми можно только в чень сухую погоду по снятому корыту и высыпать так:
    заехал КАМАЗ, остановился, раскруцтили текстиль, он высыпал 1/4, отъехал, расстелили, он высыпал вторую четветь и т. д.
    У меня сейчас КАМАЗист щебенку 20-40 рассыпать научился ровным тонким слоем на 40 п. м.