1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 35

Строительство каркасного дома с Любовью

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Любовь_S, 01.07.12.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    По всем расчетам дом удовлетворяет СНИПам. Если он делается не по технологии канады это еще ничего не значит.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Дмитрий, не обижайтесь :) я понимаю, для Вас это бизнес, ну так делайте на совесть, коль выкладывают здесь инфу о Ваших проектах, не придется краснеть и оправдываться. Вы были одним из самых думающих самостройщиков, но вот проявились менторские нотки в Ваших постах, а работы никак не поддерживают Ваш статус, как авторитетного строителя на заказ. Может Вам образование профильное получить ? Вот Владимир безусловный авторитет, это ни у кого не вызывает сомнения. Знаете почему ? Он последователен в утверждениях и советах, основанных на законе. Практика Виталия, 105Кг, то же не вызывает сомнений в профессионализме, хот он и не активный советчик на форуме.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Честно - не обижаюсь и не оправдываюсь. У каждого своя дорога.

Этот дом я не строю, я просто консультирую и проверяю этапы работ на соответствие проекту.

4. Gkirsanov78
    Благодарности:
    1

Gkirsanov78

Новичок

Gkirsanov78

Новичок

Благодарности:
    1
    Этот дом я не строю, я просто консультирую и смотрю этапы работ.[/quote]

вы являетесь отстраненным созерцателем процесса? почему же тогда Любовь отсылает к вам по всем технологическим вопросам? Если это всё же ваш проект или под вашим контролем то на 11-той странице эдак плавно снимать с себя ответственность фразой "я просто консультирую" и тем более загадочное "смотрю" это выглядит несколько странно. тем более после того как вас вполне обоснованно критикуют.

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Можно четко (по пунктам), что не так? проект не по канадским кодам.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Владимир же верно заметил,
    перекрытия недостаточно надежны
    обвязка проемов не надежна, не смотря на ригели. Кто мешает их врубить по всей длине ?
    одинарные стойки в дверных проемах приведут к ощущению зыбкости стены.

Кроме того ОСП изнутри, это уже какой новый подход. Зачем ? Что бы что ? полки вешать ? Так нет проблем с полками и без ОСП.

Вот Вы пишете не канада, не канада... ладно, не канада. НО то что я вижу и не норги с финами, это индивидуальный сбор всего понемногу, в желании собрать лучшее (на Ваш опытный взгляд) в одном проекте. Но каркасник это технология, а не отдельные узлы. Владимир уже спрашивал: а почему опс не заведено на верхнеею обвязку, почему проемы так решены... у Вас разные узлы не связаны единым подходом, технологически, как мне кажется. Может я и не прав и не вижу картину целиком.

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Недостаточно для кого? я бы с удовольствием поставил в проекте двутавр, но это был бы долгострой.
    По снипу все отлично. По ощущениям еще лучше. Какова нужна балка для отличного перекрытия про которое говорит Владимир для пролета 3900мм?

почему, в норвегии надежно, а у нас нет?

для чего? их врубают только там где есть нагрузка и в Норвегии и в Финляндии.

Я про это уже написал, поставим дверь проверим. А каркасные перегородки можно посмотреть у кнауф.

Что бы утеплитель себя лучше чувствовал, снаружи сделав стандартный вент фасад. И это не новое.

Не лучшее, а просто сделать этот проект, учитывая много факторов, фундамент, электро отопление, бюджет строительства. Кто может лучше за те же деньги, милости просим.

А технологию кто делает? Лично по мне все взаимосвязано.

По-моему я на эти вопросы уже четко ответил.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    НУ, в конце концов это дело Ваших конструируемых. Велкам.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Но в СНИПЕ написано и 1/360 тоже! 1/250 возможно достаточно для спальных комнат, где нет ничего кроме кровати и ковролина на полу. И то, для веса детей и женщину в 55кг. Для орла в 105кг, такой пол уже будет ходить ходуном.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    1. Если Вы переведете слово :"permeable" ,то весьма удивитесь смыслу этого Вашего предложения. :)]

2. Вы обратили, вцнимание какой утеплитель в стенах использует эта фирма? ЦЕЛЮЛОЗА! Для нее пароизоляция не очень-то и нужна. Fiberglass insulation-это другой утеплитель, который весьма боится влаги. Вы какой утеплитель в стены будете укладывать?

11. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    На самом деле "форумхаус" идеальная площадка для рекламы) Эдак ненавязчиво -"строим дом "...народ смотрит, читает. 80 проц вообще не понимают о чем тут пишут, но слов умных много, значит "специалисты",хлоп и подряд выплыл. а через несколько лет (дай Бог!) и телефонов то не сохранится в памяти, что у заказчиков, что у подрядчиков! Дмитрий краусачег ! (от души говорю) НО, я все таки считаю, что проект должен делать человек-конструктор ,а не с помощью Скетчапа расчитывать "достаточные прочности") И соблюдать в процессе стройки, то что сделал конструктор... Великой Квалификации не надо следить за рабочими, просто что бы не косячили, вот в этом и есть функция надзора) И потом можно сказать, в случае косяков, я же не строил, это у работяг руки кривые!) Дима! Респект и уважуха!) Дим, читал все темы, где ты что то строил и строишь ...красиво описано!) НО,"заказчик,прямоходящий,мыслящий" ,увидит там много интересных вещей и к Вам не пойдет) так что скромнее, в общих чертах, поменьше подробностей !) На самом деле, желаю непрекращающейся работы и побольше читающих форумхаус!)

12. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Ну вот только я порадовался, что тема позитивная, и на тебе...
    Народ, к моему огромному сожалению в РФ процент частного строительства с конструкторским расчетом стремится к -0-, это не секрет. Большинство тем на форуме начинается...-Закончили дом, где искать косяки?-
    Тут может и не все безгрешно, но человек открыто показывает процесс строительства, и только поэтому мы имеем возможность видеть все сразу и давать советы. Вряд ли Дима гоняется за клиентами (тут увы их не так много), а репутацию на кон поставил. Я пока свои проекты никому не предлагаю именно потом что считаю их сырыми. Вот смотрю и принимаю к сведению чужие недочеты.
    По поводу -ригелей- тоже не понимаю о какой -всей длине- речь идет, они ставятся над проемами, а с учеттом того что есть еще и платформа меж этажного перекрытия-вот она и есть 1 большой ригель, снимающий ВОзможную нагрузку со 2-го этажа на проемы первого.
    По поводу размеров лаг. 4200 пролет лаги 2500*50 (правда составные, что меня смущает), по всеми любимой проге расчета балок, вполне проходит по нормам, на 1 этаже пролет меньше, значит все ок.
    По поводу нашивки ОСБ, я так понял это идея работяг, нравится им так-пусть делают. Все равно там еще отделка будет и пленку (пароизоляцию) поставить не проблема. Хотя конечно неудобно.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Технология обшивки конечно менее удобная, пароизоляция будет все равно по проекту, минусов больше нет. То что паробарьер ставиться изнутри, а не снаружи это правильно, с точки зрения физики. И то что удаление влаги через ветрозащитную мембрану несомнено будет больше, чем через OSB (если поставить его снаружи) думаю это и так понятно.

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    пароизоляция и паробарьер немного разные вещи

два прекрасных графика
    Temperaturverlauf (3).png

Temperaturverlauf (1).png

Только в первом варианте, с мембраны влага быстро удаляется, а вот с внутренней стороны OSB, на порядок дольше.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Не написано.
    Других разграничений нет. Это нормы достаточности, при желании и наличии денег можно сделать лучше, жесче, и т. п.
    Элементы конструкций​
    Предельные прогибы в долях пролета, не более​
    1. Балки междуэтажных перекрытий
    1/250​
    2. Балки чердачных перекрытий
    1/200​
    3. Покрытия (кроме ендов):
    а) прогоны, стропильные ноги
    1/200​
    б) балки консольные
    1/150​
    в) фермы, клееные балки (кроме консольных)
    1/300​
    г) плиты
    1/250​
    д) обрешетки, настилы
    1/150​
    4. Несущие элементы ендов
    1/400​
    5. Панели и элементы фахверка
    1/250​