1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @cnhjqljv, Вам не конкретная марка нужна, а понимание правильного применения того или иного материала. Если кровля будет утепленная (внутри стропил), то нужно либо натягивать супердифузионную мембрану по стропилам (она не пускает влагу вовнутрь, но способна пропускать влажный пар наружу за счет своей структуры), либо делать дополнительный вентилируемый зазор. Это есть в альбомах техрешений производителей кровельных материалов.
    Но чаще всего у нас никто не заморачивается и тянут прямо по стропилам обычную гидроизоляцию. Кровельщики (с вероятностью 90-95%) Вам будут предлогать именно такой вариант. Так мол уже 20 лет всем делаем и все отлично.
    В общем лучше смотрите не на производителя, а на правильное применение того или иного материала, разберитесь в вопросе и заставляйте делать правильно.

2. cnhjqljv
    Благодарности:
    0

cnhjqljv

Новичок

cnhjqljv

Новичок

Благодарности:
    0
    В том то и дело что уже натянули D, которая не выпускает пар наружу. У нас полумансарда, утепляться будут частично скаты и потолок второго этажа. Сверху остаётся холодный чердачный треугольник с вентилируемым коньком (плёнка на коньке раскрыта).Получается что утеплитель на скатах вплотную контактирует с плёнкой которая не позволяет выходить пару. Подбой зашит софитами с перфорацией, то есть вентиляция есть. Насколько велика вероятность что утеплитель будет мокнуть? и как нам этого избежать не вскрывая кровлю? Если есть у кого то такой опыт подскажите. У Сергея плёнка по структуре очень похожая на нашу и мансарда такая же, поэтому спросила у него.

3. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    изнутри: снять обшивку, пароизоляцю и утеплитель. отступить 5 см с помощью бруска (возможны иные варианты опускания), то бишь набить на стропила изнутри, натянуть мембрану. получиться зазор в 5 см меж пленкой и мембраной, вот это зазор не даст намокать утеплителю, через него от софито к коньку также будет идти воздух и выводить пар. потом собрать все в обратном порядке: снова заложить утеплитель, пароизоляцию натянуть, зашить отделочным материалом (гипсокартон, дерево и т. д.)

4. cnhjqljv
    Благодарности:
    0

cnhjqljv

Новичок

cnhjqljv

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо что не оставили мой вопрос без внимания, извиняюсь что общаюсь в чужой теме. Уже год слежу за стройкой Сергея. Мы ещё не утепляли изнутри, а только собираемся и я вновь просматривая стройку Сергея что бы понять чем и как лучше утеплить вдруг понимаю что наша плёнка не пропускает не изнутри, не снаружи. ВАРКАН1 ваш вариант мы с мужем рассматривали, но не как не можем понять как нам выпустить мембрану наружу что бы влага сходила не на стены. Вообщем и крышу разбирать не хочется и с дополнительной мембраной не как не придумаем. Но я так понимаю других вариантов нет, либо разбирать либо тянуть мембрану с отступом см 5

5. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    если пирог утепления будет хорошим по толщине, у вас водопадов воды не будет, с теми каплями, что могут оказаться меж двумя пленками справится сквозняк. А те что с крыши будут попадать на Dпленку и так скатятся по назанчению.

6. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @SergeySVCooL, а вы окна в комнатах от проекта уменьшали? Ни как не пойму где двухметровые (посмотрел по схеме вашей проемы по 2м в спальнях. Посчитал по блокам получается 1,5м, а те которые по 1,5 по блокам 1,2 получаются). Какие на самом деле?

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Всем привет, ох уж эти праздники) Отметил днюху обновил рабочий комп)

Да уменьшал! У меня они 1,8 по ширине и 1,5 по высоте! Я в ходе стройки выложил блоки и визуально оценил окна, всем советую так делать! Кидаете без клея их и отходите метров на 20-30 от дома смотрите фасад. И не забываем что откосы еще штукатурятся и пена + рама окон визуально заужает их.

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    в сообщении 1191 вы прикладываете фото утепления минватой. По какой причине решили утеплить стены? может быть стоило изначально их делать чуть толще?
    какой плотности использовали минвату? почему не сажали на грибки и клей, а только прижимали остатками маяков?

9. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Спасибо, маленькое уточнение, 1,8*1,5 это именно проем? Как у вас шторы выполнены на косых окнах?

10. zigan2005
    Благодарности:
    2

zigan2005

Участник

zigan2005

Участник

Благодарности:
    2
    Продолжай в том же духе, Сергей! Очень понравился проект дома и как ты его реализовал!)

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    да проём именно, про шторы на косых окнах
    IMG_20170125_194321_HDR.jpg

это лишь один из возможных вариантов которых масса, производители карнизов не дремлют)

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    5см ваты это 10см блока, 40 блок я подымал, поверьте оно того не стоит, грыжа позвоночника на всю жизнь (хотя она сейчас у всех практически тока на разных стадиях) так что мой выбор 30 блока + 5ваты, это и тепло и вы перекрываете все щели где возможно мало клея или микро щели. Я видел много коробок и где сам хозяин ложил и где бригады и в каждой комнате я находил 1-2 щели в которых светилась улица! И это ВЕЗДЕ! да это закроет штукатурка с нутри но с улицы исключить все щели можно ли многослойной конструкцией, либо 20+20 блок либо 30+5вата. Опять же это для нашего региона, москва и питер я бы брал 10см ваты уже, оно окупится через 10 лет на отоплении. По поводу почему не грибки, а какая разница чем вату прижимать? Главное чтоб она плотно прилегала к стене, но при этом оставалась 5см шириной, тогда она будет греть, чем прижимать вообще не важно. Клей нужен лишь для ваты высокой плотности и в последующей отделке фасада под штукатурку.

13. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Сергей, то есть у вас получился следующий пирог 30см блок, далее плотно без зазора минвата 5см, на расстоянии 5см от блока профиль, который прижимает вату к блоку, поверх профиля пленка (что кстати за пленка?), на пленку сайдинг. Между пленкой и ватой расстояние равное толщине профиля получается. Я все правильно понял? А в калькуляторе прикидывали точки росы и прочее? Какой расход в этом году в самый холодный месяц получился?

Последнее редактирование: 23.02.17
  14. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Не совсем так, никакой профиль у меня ничего не прижимает, профиль ваты вообще не касается, вата притянута 82мм саморезами к блоку штукатурными маяками) от штукатурки остались маяки, они оцинкованные и вату отлично держат) сильно не притягивал чтобы вата не теряла свои сво-ва. На фотках это есть в теме, потом профили поставил, шаг их надо делать 400мм, можно и 600, но как показала практика хлипковато, а экономия на весь дом жалкие 5-10 тысяч. Ветровлагозащитная мембрана для сайдинга специальная продается, защищает вату от влажности и осадков если вдруг протечет через сайдинг, но у него такие замки что не протекает) мембрану эту крутите уже к профилям чтоб был небольшой зазор от ваты, удалять лишнюю влагу (микровентиляция во всех пирогах обязательна)

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Здорова форумчане! Что то я заработался пропал) Потеплело стройка началась!) Короче купил форму для заливки дорожек, прикольная такая штука, доделаю дорожки выложу фотоотчет, загорелся покупкой бассейна, может кто знает подскажет где купить 4-5метров каркасник глубиной 1,2+ дешевле 20 тысяч? Все прекрасно знают какое сейчас положение в стране, сайтов стали заказывать меньше доход упал аппетиты приходиться тоже урезать. Может у кого где скидка есть? Я закупился плиткой еще, доделал пол крыльца, выровнял клеем порожки, скоро их тоже облицую.