1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. ratkun
    Благодарности:
    7

ratkun

Самострой

ratkun

Самострой

Благодарности:
    7
    Серега скажи пожалуйста у тебя окна второго этажа на каком расстоянии от края стены? Если 1,6м от пола стена не потребуется окна смещать к центру?

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ну я же вверху рисунки дал как видишь смещать не требуется!
    что касается мансарды и полного этажа, да я за полный был бы, но у меня полу мансарда) у меня не от пола а от 1,6метра начинается, мне утеплять меньше метра стены! зато экономия блока облицовочного кирпича 1,2м высотой и 40 погонных метров по дому, посчитай выгодно ли я строю или себе в убыток)

3. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Почему при наличии срединной несущей стены, ты не поднимешь её вверх, чтобы положить на неё коньковый прогон, немного изменив планировку? Тогда устройство стропильной системы будет на порядок проще.

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Дело в том что среднюю стену подымать не совсем дёшего из блока и чердак отрежет пополам, мне он на весь дом пригодится что нить длинное хранить.
    я же просто на среднюю стену обопру какой нить брус, к примеру отрезок от маурлата длинной до конька и все брус стоит 800 рублей 6 метровый, а блок каждый по 100рублей, из блока делать подпорку дороговато выйдет, ну если останется то может и сделаю, я хочу сейчас дозакозать 4 поддона 300мм и 2 поддона десяток на перегородки там и перемычки с поясом, прогнать еще 3 ряда блоком 300 и 8й ряд прогнать из 100мм, между ними бетон со шпильками под маурлат, вот и выйдет 8 рядов. (сейчас 4 ряда вчера арматуру проштробили уложили)

5. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Перегородки лучше делать из гипсовых пазогребневых плит - у них намного лучше звукоизоляция при той же цене.

Нужен ли бетон под маурлат? В альбоме тех. решений брус лежит на стене на гидроизоляции. Я как-то звонил в аэробел, они это подтвердили и еще предложили способ крепления маурлата кусками арматуры под углом 60 град накрест как-бы на глубину 3 блоков.

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Да можно арматурой крепить, можно залить арматуру в бетоне и потом кувалдой просто загнуть, каждый выбирает свой способ, у меня еще остались шпильки после перекрытия, я буду их резать по 33,3см получится каждая шпилька на 3 части и буду через 1,2метра их ставить в бетон привязывая к арматуре в поясе стягивать гайкой с шайбами маурлат.
    бетон он как армапояс еще один вверху этажа, хуже не будет придаст только крепости, блок хрупкий самонесущий утеплитель, просто забивать в него арматуру глупо, расколит и улетит крыша)

блок кончился сижу считаю сколько уйдет на фронтоны завтра буду еще блок заказывать доделывать второй этаж и перегородки сразу сделаю.

7. ratkun
    Благодарности:
    7

ratkun

Самострой

ratkun

Самострой

Благодарности:
    7
    Перегородки решил с блока делать?

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    На первом да на втором еще подумаю из чего

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    KAPRO

сеня привез блок поставили на второй этаж балки перекрытия мои просто супер 7 тонн блока ни капельки не прогнулись! тяжело было одному 8 поддонов цеплять потом бежать на второй этаж отцеплять, ну за полтора часа и 2500 рублей разгрузились) блок снова 3450р за куб с клеем, на той неделе звонил 3600р говорили и сосед тоже брал за 3600, хоть тут мне повезло.
    Договорился на след неделю дерево на крышу, думаю за неделю пол этажа второго доделаю и фронтоны.
    Предложил им сайт согласились) Дерево выйдет значит дешевле мне)

Сделали душ классный на участке, теперь поработал жара чтоб не убивала пошел в душ и снова работать красота свежий воздух, самое приколькое в эту жару работать легко в теплой рубахе советских времен) досталась от отца, мать дала на говорит на стройку, думал сгорю в ней, а наоборот на солнце в 32 градуса почти не потею в ней, в фуболке 2 блока поставлю пота ведро)

Сегодня еще наконец то нашел гильзу в фундаменте под канализацию, 2 метра стены капал забыл блин где гильзу закладывал, еле нашел, теперь не до нее раз блок привез, попозже прокапаю до ванны траншею уложу трубы рыжие и засыплю песком, яму сливную и траншею по улице уже в след гону будем наверно делать. С трубами заморочился потому что хочу полы засыпать, у меня родилась идея в пироге использовать клиенки не покупные а от пачек с блоком аеробел) они плотные хорошие. сверху песок, керамзит, подбетонка, утеплитель, стяжку с сеткой и трубами теплых полов.

10. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вчера смотрел-смотрел на бракованные блоки Аэробела, благо у меня их за стройку прилично скопилось. Решил позвонить в Аэробел - говорю так и сяк, цены растут у вас, а брак не исчезает. Сегодня приехали, пофоткали, номера массивов с этикеток списали и сказали что заменят на исправный! Вот так сервис!

Хотя как-то я в газобетоне немного разочаровался :(

SergeySVCooL, сколько рядов в день кладешь? И как у тебя было со штраблением под арматуру каждый 4-й ряд, а то я сегодня целый день убил и так не доделал.

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Обычно ряд в день по дому примерно 70 блоков штробление да убивает день а то и 2 уходит

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Установил на телефон форумхаус прикольная андроид прога вот тока фотки выложить не дает нормально и много, пишет ошибка

Вложения:

• ForumRunner_20130710_002503.png
  13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сейчас уже спереди выложил 13 рядов блока, все остальные стены по 8 рядов (второй этаж)
    клеил сегодня одну стенку блоки 100мм под заливку бетона со шпильками для маурлата. Завтра вторую стенку закончу и фотки выложу.
    Останется купить шпилек на литовской брал метровые по 80 рублей для перкрытий, поеду еще брать, арматуры и довести фронтоны, с ними мороки будет побольше (на высоте одному оч тяжело, а как сеня ветер я 13й ряд еле закончил на передней стенке. Заливать бетон на маурлат и перемычки снова возьму узбеков, я манал спина и так устает.
    Вот думаю брус 150*150 брать для маурлата, а вот как шпильки резать лучше хз, 20 см будет в поясе, 17-18 хватит чтоб торчать из бруса, выходит 38, если резать так 24см от каждой метровой шпильки выкидывать либо ? думаю как рациональней использовать.
    была мысль взять марулат 100*150 и тогда шпильки по 33,3см можно резать, но крыша будет чуть ниже не хочется (

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Можно и с 150х150 брусом резать на три части (по 33,3). Получается, что 20 уходит в бетон, 13 с копейками остается в брусе. Чтобы одеть шайбу/шайбы прорезаете коронкой, сверлом любым по дереву диаметром больше, чем диаметр шайбы. Не на всю глубину, естественно, а так, чтобы шайба с гайкой села и могла затянуться. Получается, что шайба и гайка остается чуть-чуть утоплена в брус. Накидным ключом затягиваете и все дела.
    Как вариант.

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Хорошая мысль спс,
    тока вот коронки нет и сверла такого диаметра тем более, шайбы там см 3-4 наверно,