1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А сколько стоит куб второсортного?

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    4 рубля

погода ужасная работы полно, наездами на стройке прикрепили с тестем 5 листов черепицы завтра поедем надеюсь доделаем одну сторону, вторую на след выходные, фотки попозже выложу, трудно начать потом крепистя все на ура, еслиб не дождь сегодня больше сделали.

Крыша не идеальная в плане дерева, поэтому листые прикладываем выравниваем по сто раз все проверяем потом тока крепим, когда уже 3-4 листа есть дальше без проблем, по водостокам сразу видно ровно или нет)

Кстати забыл написать один за день прикрепил желоба крюки для них и капепьники (планки боковые) на все ушло часов 5. В дождь крепил) Сразу было видно правильно ли сделал уклон водичка бежала прямо в воронки)

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Вот фото пока которые есть
    держатели для водостоков как дома гнул

20130829_084712[1].jpg 20130829_084718[1].jpg

В тески зажимал и тупо гнул до 30 градусов

20130901_184446[1].jpg

Это вот одна сторона с черепицей уже, вторая пока тока водостоки с воронками и прикрутил планки капельники. Гидроизоляцию поверх к планкам клеил усиленным двухсторонним скотчем. Каждый день дожди лью все стекает в желоба как надо.
    Потом еще надо на 10 тысяч покупать трубы, по углам спустить от воронок, но пока не облицован дом они не нужны(

Разговаривал со строителями знакомыми сейчас сезон фундаментов же все льют и бывает что бетон остается. Ну в общем дал свой номер чтоб везли ко мне) Посчитал на черновой пол надо 3-4 куба, вот думаю частями по комнатам и залью и дешего) Пока окон нет как раз через окно все комнаты залить можно. Единственное проф трубу под лестницу надо купить приварить чтобы низ в коридоре в бетон замонолитить. Думаю какое брать сечение проф трубы. 80*40 ?

4. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сергей, крюки все одинаково гнул или на фото так кажется?

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Конечно кажется, у меня от середины крыши стеки вперед и назад дома, по 2 воронки, короче в каждом углу дома воронка. Я брал на каждую сторону 12 крюков, через 95 см идут. 6 гнул в одну сторону с переходом 3мм, отмечается маркером на крюке перед сгибом, 6 в другую сторону, и другие 12 так же. Самое главное последние 2 крюка (которые ак бы самые низкие получаются куда спешит вода) делать одинаковые! Иначе получится что у тебя вода так разгонится что дальше воронки в заглушку жолоба уйдет и под углом там станет!
    А тебе надо чтоб она там не стояла поэтому до воронки и после нее в самом конце трубы крюк на одном уровне!

Может не понятно написал буду дома нарисую)

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    В субботу или воскресенье будем вторую часть крыши заканчивать, ищу 4ого человека чтобы за день сделать и не прыгать с крыши) Надеюсь кто нить из друзей будет выходной поможет, а то я запарился прыгать с верха подавать лист и потом снова на верх лесть с тестем его выставлять крепить.

Мы все листы вверху сверлили мелкую дырочку под гвозть и веревкой с гвоздем по доскам затаскиваем вдвоем его на верх лихо и быстро)

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Закончена крыша практически, осталось подшивка, но она делается после облицовки же? Да и подшивка не горит, теперь в целях заливка полов черновых на первом и окна на весь дом.
    Где у нас в курске напрямую дешего можно заказать окна? Установить смогу сам сто проц, размеры почитал в инете как надо снимать. Может брат жены приедет с суджи поможет с установкой. В общем если у кого есть выход на окна и совету по установки в студию)

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Кстати в конек не стал ничего пихать закрывать отверстия, все мне кажется это бред снега туда не надует, а зато вентиляция подкровельная сильно ухудшится (Летом в такой крыше будет ужасно жарко(
    В инете много читал и многие пишут что эти уплотнители подконьковые обвчный паралон который продают за бешенные деньги, вот думаю может нарезать паралона своего и напихать через одну волну?

9. Домик в деревне
    Благодарности:
    0

Домик в деревне

Новичок

Благодарности:
    0
    Ты молодец. Просмотрел весь обзор просто офигел. такой дом сам поднял.
    Вопрос балки перекрытия каких размеров взял? И где покупал за сколько если можно. Я сам только к перекрытию подхожу (Блоки аэробел 400). Строишь по проекту или сам из головы.

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Строю по своему проекту сам рисовал в архикаде

балки 200*100 брал у нас на магистралке лесопилка, по 6200 куб.

решил вот завтра поехать проштробить под проводку стены, и задался вопросом можно ли распределительные коробки не на стенах а к балкам крепить ? все равно будут либо натяжные либо гипсокартон потолки и коробки удобно спрячутся)

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сегодня по всему дому проштробил под проводку стены подразетники поставил вот думаю чем еще заняться пока денег нет на окна)

12. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    За один день под всю проводку?
    Надо фото и технологию работ описать!

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    По поводу штробления ребят заняло 2 дня с корешом, технология такая брал от пола 40 см для розеток и 90 см для выключателей. (от чистого пола которого пока нет)
    брали лазер у меня такой
    он 360 градусов включаю и по всей комнате отмечаю точки для розеток на одном уровне. Потом беру гвоздь и вбиваю в метку где будет розетка, вбиваю второй на 71мм от первого слева или справа. Вот вам и двойная розетка
    , пропиливыем до полного утопления коронки, она упрется и дальше сама не пойдет и потом просто перфоратор чуть в сторону наклоняем, серцевина откалывается и получаем ровную чистую дырку) из коронки вытрухиваем куски блока, аналогично делал на кухне по 4ную розетку. Если розетка двойная приходится брать перфоратор с лопаткой

в режиме молотка 2 пропиленных круга соединять. Подрозетники, чтоб не рвать потом волосы на голове, лучше сразу соединить, поэтому и приходится лопаткой чистить конавку под соединитель между ними. В этом соединителе удобно протягивать провод.

Завтра буду там сфоткаю приложу фото будет все понятно!
    Потом брали лазером вымеряли вертикальные горизонтальные штробы, маркером по лазеру размечал, пото по метками 2 пропила болгаркой шириной и глубиной 15мм и потом лопаткой снова в режиме молотока все это выбиваем аккуратно получается почти идеально. Дно штробы чуть бугристое после перфоратора можно взять щетку круг [​IMG] или сверло просто на шуруповерт и почистить канавку. Я еще не чистил до идеальности не успел.
    Примерно посчитал метров 100-120 за день проштробили. первый этаж штробил от подразетников вверх и в сторону где розетки идут в одной комнате в одной группе. На втором этаже штробил от подразетников к полу, потому что коробки будут там же между балок перекрытия. Так меньше уходит провода. Думаю где дешевле закупиться 3*2,5 проводом. везде от 36рублей за метр и выше. На дом надо будет 200-300 метров, а это 10 тысяч!

Так делал фото не мое

14. Lordkag33
    Благодарности:
    2

Lordkag33

Участник

Lordkag33

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати, если уже встал вопрос про окна, а какую дверь планируете ставить?

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Хз какую тоже еще вопрос больной