1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    C окнами задерживают (
    залили черновые полы по всему дому.
    Начал сегодня копать под крыльцо фундамент буду заливать в этом году пока еще погода позволяет работать.
    Завтра фотки выложу сеня телефон забыл.

2. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    SergeySVCooL, насчет утеплителя, у меня друг брал обрезки базальтовые, у нас на Льговском в районе КПД продают, говорил в разы дешевле, но это только для горизонтальных поверхностей. Продается в мешках.

3. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Скажите, у нас опилки стоят 240рм3, хорошая минвата 5500рм3. Почему то ни где на форуме не встречал утепление перекрытия или межэтажное по балкам опилками? Почему все делают только минвату? Просвятите?

4. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Читайте и изучайте на здоровье

https://www.forumhouse.ru/threads/187750/

Это четвертая тема, рекомендую прочесть предыдущие 3

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Опилки это хорошо, но их надо в 2 раза больше чтобы тягаться с минватой, а у меня перекрытие не 250 чтоб забивать его опилками, я уже решил буду зимой и крышу и меж этажное перекрытие ватой, вот тока какой не определился до сих пор.

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Вот вот приедут окна, а пока чтоб не терять время снял внутреннюю опалубку с свежезалитого крыльца и засыпали внутри площадку землей, землю не долга думая начали копать с того места, где будет септик.
    Теперь осталось поднять в нужный уровень крыльцо кирпичом и сверху на утрамбованный песок залить бетонный пол. Порожки буду делать в опалубке из кирпича, как закончу фото выложу.

7. Kristen163
    Благодарности:
    402

Kristen163

Живу здесь

Kristen163

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Сергей, несколько вопросов)
    Какой глубины фундамент под крыльцо? Делали что-нибудь заранее в фундаменте или цоколе для лучшей связки с крыльцом?, а то будет как отдельное строение стоять:)
    И ещё почему крыльцо, а не закрытую терасску?

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Пока как бы крыльцо потом закрою, все на отдельной фундаменте - плете глубиной 30см
    сегодня привезли половину окон поставил по уровню и лазерным проверял окна все! при закрывании цепляют середину рамы, подумал что с завода так начал регулировать по горизонтали теперь закрывается но одно так и цепляет середину регуляторы выкрутил к петлям до упора, очень зол завтра привезут остальные буду разбираться :mad:
    главное если поставил криво верх или низ цепляло бы а тут везде середина (толи там еще чтот окрутить надо

9. вохан
    Благодарности:
    325

вохан

Живу здесь

вохан

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Посмотрел ваш дом только фото не читал не буквы.
    Из тридцатки внешние стены думаю маловато, армопояс разорвали тоже не есть хорошо (непонятно что помешало -его сделать целиком- плучилось бы два окна на лестничном марше)
    Пол по грунту-плёнка от упаковки блоков через несколько лет разложится-в труху...
    Стены внутренние на первом этаже из десятки -можно было из 20 собрать по надёжней и по тише будет.
    Оконные перемычки вообще не понял как они у вас сделаны.
    Самодеятельность хорошая штука но не в строительстве...

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Окна какую конфигурацию имеют? Одна створка глухая, а другая открывается? Если так - то окна тут не причем. Когда забивали штапики глухогой части окна (либо вы, либо на производстве), просто напросто утянули так называемый "импост" - средняя перемычка в окне, к которой прилегает створка при закрывании.
    Просто возьмите резиновый молоточек, откройте створку настеж чтобы не мешалась и постучите по импосту (особенно в середине, но и по краям не помешает) в сторону глухого стеклопакета. Как бы утягивая импост обратно. И проблема должна решиться.
    А вообще это очень плохо, если окно с самого начала требует регулировки. Может просто не остаться запаса на будущую регулировку, которая рано или поздно потребуется 100%. Обычно несколько раз.

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    попарились в бане на днях неплохо)
    В общем по окнам привезли в первый день 7 окон (3 из них лестница) во второй 6, поставили первые 4 окна с лестницей сразу не справились. Ставил я и дядька помогал подымать поддерживать носить. Жена тоже приехала подавала то шурупы то пену и тд. В общем первые 4 окна долго ставили потом на след день уже с утра быстро смекнули как стыковать рамы для длинного лестничного окна. Купил широкую острую стамеску и резиновым молотком без проблем штапики снимал и вынимал стекла. Главное начинать отбивать с широкого штапика где ручка! Поставили лестницу к обеду второго дня привезли 6 последних окон и их до вечера успели поставить) Грубо говоря 13 окон за полтора дня! Самовар нас радовал чаем каждый час мы особо не спешили) Терь дома прям уют с окнами ощущается. Ну и снаружи вид уже совсем другой
    20131011_184731.jpg 20131011_184758.jpg 20131011_184819.jpg

Теперь закупаюсь ввг-нг-5*6 буду заводить через крышу в гофре силовой кабель до котельной. И уже ввг-нг 3*2,5 раскидаю по коробкам проводку. Следующий этапом утепление мин ватой все щели затирание всех светящихся швов по дому нашел штук 5 !
    На этих выходных закончу порожки на крыльце.
    Соседи думают, что я в этом году хочу туда въехать)
    Узнавал по поводу подключения газа (70 касарей дороговато...) Ну отопление отделка уже начнется весной. Может зимой весь дом утеплить и метало-сайдинг под кирпичик с утеплителем применить, смотрится круто. Ну и оптом надо крышу еще подшить водостоки по стенам спустить.
    Блин в этом году стока сделано и еще стока хочется ... Каждый день думаешь где бы денег капнуть на материалы, делать все самому хоть и сложно, но очень азартно и познавательно)

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Я уважаю строителей и прорабов, когда сам все это делаешь понимаешь какой труд, Но я это делаю впервые и соседи все подходят советуются, я никого не нанимаю и делаю все сам и этим горжусь, я простой программист, и голова само самой и математический склад ума в стройке очень помогает, ну а руки спасибо отцу не из *опы и много в жизни научился. Я и машины собирал и компьютеры и дом построить уж точно смогу. Все что я дела я консультировался с производителями материалов и смотрел ихние нормативные документы и госты. Везде где можно я экономил, где нужен запас по прочности я его делал на 120-150 % Все перемычки и пояса залиты вручную, но я уже говорил что с математикой у меня норм и нагрузки я считал на то у меня и диплом ПРОГРАММИСТ-ИНЖЕНЕР у вас такой есть ? если да пишите в личку я все размеры марки вам скину и вы убедите меня в моих косяках) По поводу теплоты у меня 2 друга у которых вообще из керамзита дома такого же размера и они оч теплые, я же строил из самого дорогого блока в нашем городе, он даже без утепления заткнет за пояс все существующие стеновые материалы, а когда я дом облицую и с нутри поштукатурю думаю тепла хватит за глаза.

Я люблю критику и буду рад если тут будет больше критики в теме чем вопоросов. В спорах рождается истина и может где то правда у меня есть косяк, но в описанных вами вещах их точно нет, да и по фото врятли можно объективно нагрузки считать.

Кстати кто знает обычно когда цены падать начинают ? Вот ватой для утепления думаю щас рано закупаться подождать ноября декабря !?

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    На завтра еще трактор заказа пол участка думаю целину распахать, хотим с женой под осень вишни яблони посадить и мини огородик к весне подготовить)

14. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Деревья сажать лучше весной! Молодые зимой после пересадки часто погибают!

15. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Каждый своё мнение имеет, нам когда мы брали деревья наоборот сказали сажать в октябре. Посадили черевишню, две груши, яблоню, абрикосы, малину. Всё принялось, сажали в 2012 году в октябре.