1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Лучше газом займись сначала, цены дешеветь не будут. Хотябы подвод к дому и обвязку по приборам с пуском газа. Можно поставить одну плиту для начала.
    У себя так делал, но у меня другая ситуация была и подводку с обвязкой и пуском сделали когда еще стены первого этажа закончены небыли :).

2. Set56
    Благодарности:
    1

Set56

Новичок

Set56

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, Сергей. Есть подробная смета всех расходов на строительство? Просьба выложить. Заранее благодарен!

3. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сергей, а что по канализации надумал.

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    подробной нету, есть записи крупных покупок, но как показывает практика оч много денег улетает на мелочках: шурупы, гвозди, диски для пил и болгарок и тд)
    + я много приобрел инструмента, на что тоже ушли средства, но учитывая что делаю всё сам полу профессиональный инструмент экономит мне кучу времени для основной работы и отдыха.

Кстати совсем недавно открыл для себя китайский сайт откуда заказываю инструмент и всякого рода вещи, оч дешего жаль что доставки по 2 недели, а то и месяцу.

Все как и в том году планы не изменились. Перед тем как надумаю ставить забор выкопаю яму перед домом прям под забором, под жб кольца. Думаю сделать 5 колец
    . Безымянный.jpg
    прости если убого на скорую руку накидал)

5. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый вечер! Я тоже из Курска, собираюсь начать строительство этой весной. Очень интересная тема, спасибо автору! подскажите, 120 тыс за газ, это за что? тока за то что тебя в общую трубу подключат? или это люди скидываются на общую трубу?

6. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите, тоже думаю строить из аэробела, однако иногда слышу не очень положительные отзывы, мол сильно крошится аэробел, и потом в него очень сложно что либо закрепить, анкера и прочее вываливается, + вроде качество завода упало и много материала идёт с дефектами. Заходил сегодня в центральный офис, мне сказали что всё это не правда и происки конкурентов)

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Нет всё гораздо смешней, ветка прокинута и газ там есть и уже от моего дома в 7 метрах проходит.
    А 120 тысяч это хочет себе в карман частник который ветку эту проложил и не важно сколько сейчас цены у газпрома он теперь владелец этого куска НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ. И это считай 120 тысяч за разрешение врубиться. Ну там проект все бумажная фигня. А еще вы тысяч 40 отдадите чтобы по улице прокинули трубу к дому и внутри дома к кухне и котельной. Вот поэтому я сижу и думаю что сделать купить этот газ и сидеть без дела. пол года или на заработанные деньги делать дом, а к осень по*ер что подорожает взять кредит и купить газ по той цене что будет, к осени она сто проц вырастит в том году было 100 теперь 120 будет 140 летом у нас же зарплаты так быстро растут что можно повышать цены каждый квартал. Я люблю Российскую экономику (сарказм:no:). Всем кто надумал строиться желаю в этом году еще больше терпения чем в предыдущем, потому что стройка с каждым годом становится тяжелей и никто кроме друзей и близких Вам не поможет.
    Спасибо этому форуму который позволяет обмениваться идеями, экономить в деньгах.

Все Курские добавляйтесь в друзья и будем помогать друг другу. Я пробую сейчас найти выходы по газу и ищу законные обходы всех этих частников, по хорошему врубка стоит 50-60к рублей не больше.
    Всем совет кто тока начинает строится.
    Первым делом подводим электричество и бурим скважину! Потом заливаем фундамент и подводим по планировке газ, а потом уже строимся, поверьте так вы сэкономите время деньги и нервы. Я как вспомню воду возил поливал на жаре фундамент...)

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Продолжу тематику Советы от Сереги)

За зиму пока дома сидел посчитал что из потраченного миллиона! (это всё и свет и вода и коробка и окна) Я бы мог сэкономить как минимум 150 тысяч! Которые ой как бы пригодились сейчас на газ!
    Не знаю как вы, но я уверенные в себе и своих силах человек и затеяв строиться мы просто с женой поставили родных в известность, не спрашивая советов. Но в ходе стройки почему то все хотят показать что они всё знают и постоянно везде и всюду будут вам давать советы. Тут надо так, тут надо побольше и тд.

НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО на материал из которого строите дом возьмите у производителя все данные снипы и прочитайте и стройте как написано! Благо в инете куча видео по всяким блокам и все подробно и правельно рассказано. Еще лучше перед заливкой фундамента пробурить скважину и у бурильщиков все узнаете о грунтах!

В Курске уровень промерзания 1,1метра! По сути в любом месте кроме стрелецкой фундамента 1,2м и шириной 0,4 хватит за глаза! Меня же тесть убеждил что это мало и мы залили 1,5 шириной 50см. Я как представлю сейчас сколько я похоронил денег в земле и зачем главное... Я могу спокойно построить 3 этажа с плитами! А у меня 2 с деревянным перекрытием! О5 же на дерево пошел в целях удешевления, хотя экономии там не больше 50 тысяч в финале! и на дерево вы потратите оч много времени в отделке, но уд дерева большой плюс экологичность и пол всегда теплый. На первом этаже на бетоне зимой за час ноги замерзли, на втором этаже хоть целый день работай)

Все кто сейчас хотят строиться рисуют дома 10 на 10 а то и больше, а когда начнете строиться поймете что 8х9 дома выши крыши! Это еще вам в финале сэкономит сотни тысяч. Если вы не хотите строиться много лет лучше сразу рисуйте дома для жизни а не для мечты.

Не экономьте только на инструменте и на крепеже, берите всё полупрофессиональное, лучшие шуруповёрты дрели бетономешалки и тд вам послужат много лет и сэкономят денег везде! Обычные бытовые сгорят еще на стройке дома а у вас будет еще гараж баня забор и тд. Профессиональный инструмент дорого и нету смысла, полупрофессиональный самое то!

Не покупайте уровни за 200р не тут надо экономить, а то стены у вас будут далеко не ровные.
    Большинство уровней на нашем рынке показывают с огромными погрешностями.

9. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Всё верно Сергей! Я от себя добавлю что строиться можно и без своего электричества если соседи хорошие! Мне повезло. А вот без воды совсем грустно было бы.

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Смотри когда я начал строиться где были мои соседи ближайшие соседи)
    20120630_184657.jpg 20120809_110201.jpg

Зато когда я построил коробку уже брали свет у меня соседи)

Приятно сейчас смотреть фотки, что было год назад

20120613_185904.jpg и сейчас)
    20131011_184731.jpg

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Выбираю сейчас цвет сайдинга, все никак определиться не могу (
    В курске примерно везде выбор такой

цены от 380 до 500р

но смотрится обалденно! Видел уже с ним 3 дома и даже в близи неверится что сайдинг)

12. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем добрый вечер! вчера прочитал статью в которой по всем статьям "громили" газобетон, тут все в основном из газобетона построились, колитесь братья) есть ли в этом материале реальные недостатки?

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    все минусы уже перечислены, хрупкий но при эточ оч теплый! Дешевый блок с низкой плотностью еще воды боится сосет как *люха влагу)
    Аеробел в сильные дожди даже оставался сухой по плоскости, углы немного и то потому что с водостоков по стене вода текла.
    Еще он тяжелый) особенно 400 блок, ну а в остольном если строитесь один это учший выбор, кирпич просто нереально в одиночку за лето построить дом)

14. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ограниченная несущая способность - у любого материала есть придел) К примеру я когда цоколь делал объехал весь город и понял что хорошего кирпича вообще сейчас нет, одна труха! И на фоне этого даже кирпич вам не даст спать спокойно, люди из бетонных блоков уже цоколи многие делают!

недолговечность - бред

влагоёмкость - уже описал у брендов она менее значима, от части можно и глаза закрыть, через год вы дом облицуете и это вообще не будет иметь никакого значения!

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Кстати забыл написать кирпич я брал БУ с разобранного детского садика из области! На кирпиче кое где даже рисунки детские! И поверьте он по 6 рублей оказался в разы крепче чем рядовой с базы по 10-12рублей!