1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не совсем так. Если хочешь газоблок 375мм, то напрочь перечеркнешь его теплоизоляционные качества раствором. Клей придумали чтобы был тонкий шов, и теплый дом. А раствор холодный. Да к тому же клей выходит все равно дешевле, 1 мешок 25 кг на 1-1.3 м3 блоков. Важно только, чтобы длоки были с хорошей геометрией.

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ну я тоже так и думал, а блоки будут с идеальной геометрией.
    Не сочтите за рекламу, но видел много блоков в Курске и аэробел по сравнению со всеми лучший, практически идеальный. Хотелось бы еще на ютонг поглядеть, но у нас его нигде нету.
    А т. к. Белгород рядом выбор однозначна пал на аэробел 375 цена тока сейчас на них 3300 за куб, надеюсь к земе упадет закажу сразу)

На последнем фото жена и мать помогают обратно землю закидывать)
    втроем за вечер стенку проходили. вообще когда себе сам дом строишь приятно когда родня или друзья помогают, без них бы стройка была дольше и мучительней.
    Думаем на днях шашлычка на участке замутить, заодно и кирпич соберем оставшийся БУ на поддоны) Чтоб все красиво на участке было к старту стен. Да и скважину хочу сзади дома сделать в этом году, без воды плохо. А там как раз кирпич валяется надо убрать.

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сегодня с женой закончили с землей наконец то)
    Закинули всю что была вокруг после копки фундамента.
    20120809_110153.jpg 20120809_110201.jpg 20120809_110215.jpg 20120809_110242.jpg 20120809_110254.jpg 20120809_110301.jpg 20120809_110229.jpg
    На последнем фото видно выход на уровень узбеками (кирпич на ребро). Швы конечно толстоваты, но добавляли сетку и цемент подороже брал мешали 1к3 где швы большие.
    Снаружи и внутри все швы затирались сразу от продуваний, как показала практика даже кирпичная стенка в 51см продувается, поэтому раствор не жалели.

Как вы думаете земли хватить для полов по грунту? сколько вообще должно быть до края цоколя земли + песок + керамзит + эппс + 6-7см стяжка?

Стройка без воды это тяжко, звонил сегодня на счет воды и был в шоке) Чтобы пробурить скважину нужна вода) Бурю для воды и для этого нужна вода) В общем колонок и рядом нигде нет, пригонять машину с водой не дешего, буду искать бурилку без воды. Кстати кто знает чем они отличаются? И какие лучше, те что без воды бурят или с ней?

4. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Я думаю что в этим вопросом пака не стоит заморачиваться, а оставить пока так чтоб земля хорошо просела и в процессе возведения стен строители её хорошо про трамбуют своими ногами.
    Ну а дальше песок+ЭППС и стяжка.
    Керамзит не зачем.

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Не это понятно что сейчас полами заморачиваться не буду, но просто грунт может утрамбуется на 5 см и досыпать не надо, а может больше то я бы сейчас привез например машину ПГС досыпал бы и уже трамбовалось до завершения коробки, а то потом тачкой землю во внутрь возить и трамбовать машинкой придется. Посоветуйте как лучше.
    И еще волнует вопрос. Гильзы в бетоне закладывал под воду и канализацию, на какой стадии надо закладывать трубы под слив и под воду? В самом конце коробки? Это придется эту землю потом разрывать до гильз тянуться) !? И там где проходят трубы обратно засыпают же песком помойму, а не грунтом верно?

6. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Тогда тромбуйте сейчас если есть такая возможность и делайте сразу стяжку.
    Трубы можно закладывать и сейчас.
    А до гильз так и так придётся подкапываться.
    Засыпать песком надо.
    Хотя эти работы можно и потом сделать, как многие делают после возведения коробки.

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Труба получается будет торчать и в цоколе и на улице, зимой там будет гулять воздух, коробка без отопления года 2-4 (скорость стройки зависит от прихода финансов) В связи с этим думаю не будет ли промерзать фундамент? А вообще хотелось бы сейчас сливную например выкопать прокинуть канализацию и как раз эту землю засыпать в цоколь и так оставить.

8. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Тоже вариант

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Есть еще идея сделать подвал под котельной, можно будет до труб входящих в дом добраться (если что) и тогда земли из котельной по другим комнатам разбросать. Вот только о подвалах я ничего не знаю каке полы стены и перекрытие подвала лучше сделать в каменном доме? Щас буду гуглить)

10. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Бурят лучше те, кто бурит ПРАВИЛЬНО.
    Правильно пробуренная скважина гарантирует, что у тебя не будут смешаны водоносные слои и ты сам и все в округе не будут пить воду из соседской "парашки" или воду с удобрениями с соседнего поля.
    Мне бурила контора "Экологическое бурение" (телефон я уже давал либо в этой теме либо в той), они бурят УРБ, а она бурит с водой, которая вымывает выбуренную породу наверх. И делают они именно правильную скважину: одна труба обсадная - стальная на 159 мм, забиваемая той же УРБ в мергель (т.о. отсекаются верхние водоносные слои с удобрениями разного рода :)]), другая основной ствол - из пищевого пластика на 122 мм, вставляемая внутрь обсадной и заходящая в известняк.
    Это - дорого, моя скважина в 44 м была пробурена за 1 день (в предыдущий день они встали на место и развернули установку) и обошлась в 95 круб в этом апреле, но это правильно.
    Сейчас развелось много умельцев, накупивших таких штуковин и предлагающих свои услуги за меньшие деньги. Такие гоблины (я не могу их назвать по-другому) бурили моему знакомому, аж 4 дня. При этом у них несколько раз заклинивало коронку, и они очень долго и с песнями (матами) ее пытались сдернуть с места. Насколько я понял, пришлось вызвать кран (не уточнил, правда, за чей счет). В конце процесса бур с коронкой у них то ли оборвало, то ли сами они промухали, но, в общем, он улетел туда, к центру земли. Доставали они его половину времени, затраченного на бурение. Я не знаю насколько хороша или плоха эта установка, но, чтобы сделать правильную скважину, необходим определенный опыт в этом деле.
    С теми мужиками из "экобурения" я разговаривал на тему, как у них все начиналось. Скважина на питьевую воду немного отличается от скважин другого назначения. И даже у этих людей, обладающих большим опытом в бурении различного рода дырок в земле, были определенные трудности, когда они загорелись желанием обуздать эту нишу рынка. И это все при наличии установки и определенной базы по ее обслуживанию и содержанию.
    На форуме есть много тем на тему бурения скважин, и там бурильщики много пишут о своей работе и не только в целях саморекламы, но и, чтобы, мы - люди далекие от бурения, смогли понять, чего мы, собственно, хотим.

P. S. Наличие прозрачной, вкусной и ничем не пахнущей воды из шланга насоса, погруженного в скважину, еще не говорит о том, что эту воду можно пить. Вернее, пить то ее может быть и можно, но не долго... Пока печень или почки не сдадутся. :)] Вода из лужи на дороге может оказаться более полезной для могучего организма. Я не пугаю, я высказываю мысли, которые которые возникли в моей голове при чтении форума и повлияли на мой выбор.
    Решать тебе, что ты будешь иметь в итоге за свои деньги.

Последнее редактирование модератором: 20.12.16
  11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ну это оч дорого, выходит больше 2к метр бурения, когда у всех цены 1200-1500р. Я у соседей в скважинах воду пробовал отличная, и на экспертизу один носил спустя пол года после бурения, качество воды вполне пригодное для питья. Да и сейчас на рынке столько оборудования по фильтрованию скважин, будет вода и мягче и слаще что угодно, главное чтоб скважина жила долго.

12. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да, я думаю, что именно потому, что появилось в продаже много оборудования для бурильных работ на небольшую глубину, цены не растут, и даже немного упали. Я поспрошал, в нашей Голожоповке та же картина.
    Цена моего метра была 1800 руб., там пришлось докупить трубу 12 или 15 метров, стальную, которая в стоимость скважины не входит. У них этой трубы просто нет, они ее покупают на металлобазе.

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Под зиму можно ли бурить ? Или лучше подождать весны?

14. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Не важно когда бурить, летом только цены повыше. Если УРБ, то она везде пройдет, как правило эта установка на шасси вездехода. Главное, чтобы была возможность копать лопатой землю и прошла машина с водой - эта, как правило, просто поливалка.

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сегодня подъезжал какой то русский прораб на участок (чаще вижу у нас узбеков), предлагал свои услуги:) Пообщавшись с ним вообще в ступор вошел. Он говорит что нельзя строить сначала из блока, а потом делать облицовку, мол сетку не подгонишь и дороже будет на 3-4 рубля стоимость работы по каждому облицовочному кирпичу. цены сказал так по 16р, а если потом облицовку снаружи делать то по 20р. мол будет. Так ли это ?
    Еще спросил внутреннюю несущую стену из блока или силикатного кирпича лучше, он мол лучше из рядового.
    Я так понял что все его варианты лучше... лучше для него) побольше заработать или по проще заработать и быстрей. Убивает просто подход русских к своим. проще узбеку показать что делать и будет делать на отлично, чем спрашивать совета у "профессионалов" :no:
    Умел бы облицовку ровно красиво класть и ее бы сам тоже взялся делать.
    Перезимует же пару сезонов газоблок без облицовки и отопления?