1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Сосед кладет так.
    Сначала ему облицовку одного этажа вывели, сейчас он сам внутри облицовки газобетон кладет.
    У товарища одну зиму без облицовки и отопления пережил дом, полет нормальный. Сейчас кладет облицовку сам, хочет успеть до снега.

А, зя или нельзя, это не ему решать, а тебе. Ты платишь деньги и будут делать за твои деньги, как ты скажешь. Потому что, в данном случае, ты - босс. Посылай этого дятла в лес и ищи другого, который будет "долбать" по твоей команде.

2. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Учтите, что это оборудование тоже денег стоит и не малых, с моей водой около 100-150круб получится. Еще не все закупил :(
    И это оборудование потребует расходников, реагенты, мембраны, загрузки...

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    да знаю, но сейчас это совершенно не важно для меня, мне нужна нормальная вода для строки и питья), а для жены и ребенка это уж как дом закончу буду заморачиваться.

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Спс, А смысл копать и не залить, вам просто обязательно надо успеть залить, я за неделю выкопал за 2 дня связал всю арматуру и за день все залил, был очень выматан но все получилось отлично! Обязательно заливайте под зиму хотя бы без опалубки по грунту, весной быстрей стартанете)

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Неделю назад получил ТУ от энергетиков наших, вот купил сегодня все оборудование (щиток, сип кабель, счетчик, автоматы, узошки, крюки для кабеля)
    Начал дома собирать, а щиток оказался маловат) завтра поеду менять, для 3х фазного питалова надо побольше места)
    Делать решил по такой схеме
    electroshit4.jpg
    взял входной автомат на 40А и УЗО после счетчика на 40А
    нормально ли ? ктото говорит мало, а у многих вижу и 25А стоят)

Думаю как заземление делать сварка есть, а света нет, забить 3 уголка 50х50 на 2 метра и на винтах соединить лентой, до контейнера медным проводом 10мм довести до щитка, а потом как свет будет обварить сделать на века.

6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Согласно ТУ делается проект, электрики могут подсказать в какой организации его можно заказать. Главное, что бы у них была лицензия на данный вид работ. В проекте будет указано все оборудование, его и закупаешь. И заземление тоже там же указано, как делать и из чего. Ничего выдумывать и гадать не надо. Есть определенные стандарты на все эти вещи.
    Если будешь кого-то слушать "много или мало", то, возможно, после сборки всего оборудования и его проверки соответствующим специалистом не влезешь в какие-либо нормативы. Естественно, не получаешь подписи, и т. д... процесс идет по нарастающей. В общем, подключат только после приведения всего в соответствие проекту.

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Проект неделю уже делают и ждать еще недели 2, но все эти проекты типовые и у всех одно и тоже, тока названия улиц разные) делаю проект только из за того, что без него не подключают сейчас! Хотя по градостроительному кодексу я сам в праве решать нужен ли он.

8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я имею в виду проект электрический, на подключение.
    В нем и будет указано все необходимое оборудование и все необходимые железяки. Согласен, что все типовое. Возможно там будет не уголок, а кругляк для выполнения заземления.
    Затем, после сборки щитка, будет выполнена проверка того, что все выполнено по проекту, и, главное, проверка контура заземления. Его сопротивление не должно превышать 30 Ом. После этого проверяльщик расписывается в том, что все соответствует. И, вуаля, подключение. Удачи, и не спеши.

PS Все. Уехал лить бетон.

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Да все норм)
    я уже щиток собрал, тока вот проблема проводов для соединения элементов в щете хотел цветных найти, чтобы красиво все по фен шую, обошел 4 магазина, мало того не нашел цветных, нету вообще провода ПВ-1 10кв мм, купил 3х жильный с проводами 6кв.мм. Распустил этот кабель там как раз 3 жилы цветных медных провода, в общем щиток собрал уже стоит, фотки потом как нить выложу, Думал что для соединения уйдет метр провода от силы, а ушло 3! (по метру каждого цвета) щиток 300х500 с окошком, в общем кто будет покупать сразу берите провода побольше.
    На форумах посмотрел 6кв мм достаточно для 50А у меня по всем документам это максимальная мощность. Вот тока вводной автомат мне дали 3P 40А, а тут на форуме нашел проект чела у него 4P
    На 3х фазных N перед счетчиком тоже через автомат пускают? Я думал тока фаза, и продавец когда я сказал про 3х фазную схему дал автомат BKF 3P 40A. Может сразу поменять? на 4P, а то мой проект еще 2 недели ждать.

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Насколько я знаю, на ИЖС проект не нужен! И в ТУ этого не может быть! Нас везде пытаются развести на бабосы, прежде чем платить их постарайтесь разобраться.

11. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я когда покупал в магазине на Кр. Армии сказали, что в проектах всем четырехфазные АВ рисуют. Но так дороже выходит. Дешевле взять трехфазный и однофазный на нейтраль. Суть не меняется.

трубодел, не понял я. Проект на электрическое подключение не нужен?

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    По градостроительному кодексу не нужен! Каждый застройщик сам решает хватает ли ему ума рассчитать нагрузки для дома или нет, Они делают проекты с выгодой для себя, а не застройщика + еще 100 баксов с проекта поимеют. Мне говорили что оформить разрешение на строительство будет 5к р. я плюнул и сделал все сам и заверил все бумажки и ни копейки не заплатил, но тут МОНОПОЛИЯ мать ее за ногу. это как с газом, в нашей стране эти организации что хотят то и творят, если ты не доволен и тебя не устраивают требования не подписывай договор и сиди без света, газа! Поэтому мне пришлось, подписывать. Ждать свет до след года желания нет, уж лучше 3рубля заплатить. На все провсе выходит 10т.р. думаю нормально.
    Вот тока про ваш совет с доп однофазным я не понял, они же АВ пломбируют, там ушки и крышечка, а N получится оставят без пломбы просто)

13. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    У меня АВ не опломбирован. Опломбирована только защитная крышка во вводном щитке, который на улице. Т. о., крышку снять невозможно, невозможно расключить провода помимо счетчика. Эта же защитная крышка собой прикрывает частично защитный кожух счетчика, где провода расключены. Кожух счетчика, то же снять невозможно, крышка мешает. Поэтому первое расключение проводов при сборке щитка, которое электрики видели и опломбировали, изменить невозможно. А так, включай что хочешь и отключай, ничего не мешает.
    Давай, я завтра в щиток загляну, во внешний. По-моему, там трехфазный автомат стоит, а нейтраль идет напрямую. Чет я забыл, я в этот щиток смотрю раз в 3 месяца, :)] когда платить надо за эл. энергию. Все рабочие автоматы собраны во внутреннем щитке. Завтра сфотаю оба щитка, выложу вечером.
    Чегой-то вы меня, господа, какими-то расценками негуманными пугаете. Подключение + ТУ чуть более 500 руб, проект - 1000 руб. Я больше ждал разрешения из Курска, да за парнем, который проверяет сборку и промеряет сопротивление контура заземления, бегал, т. к. он шибко занятой и весь в работе (в хорошем смысле).
    С разрешением у нас тоже как-то "за сущие копейки" и меньше, чем за месяц.

14. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Собственно, обещанные фото.
    Внешний или вводной щиток
    DSC04872.JPG DSC04873.JPG