1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну мои штукатуры сказали что за 60 тысяч сделают!
    Мне надо будет утеплитель пристрелить и леса сделать.
    Утеплитель конечно буду брать вату высокой плотности для стен, те кто штукатурят пенопласт на газоблоке нарушают всю технологию и добьются плесени.

да надо будет еще декоративные эелементы приклеить и покрасить весь фасад но это уже не так дорого я расчитваю в 150 вложиться, сосед делал домек чуть меньше вложился!

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дааааа, далеки Ваши представления и знания по фасаду от истины. Время докажет) Если делать нормально, тем более на вате, там ценник материалов легко вылезет за 150, особенно с декорацией. Если речь идет о короеде, конечно, а не о крашеной штукатурке.
    Плюс доверять узбекам штукатурить лицо дома... В общем жизнь покажет.

3. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @SergeySVCooL, мне два года назад штукатурили Церезитом - вместе с работой и материалом вышло 350-370 т руб (точнее не помню - лень лезть в записи). Размеры дома практически такие же как и у Вас.

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ребят тут можно много спорить о ценах, соседу строят такой же дом рабочие и у него коробка вышла в 2 ляма, у меня уже отопление + внутренняя отделка и еще далеко до 2х лямов!
    Все зависит кого нанимать и на какие конкретно работы. Выполнить утепление и декорирование я могу и сам а это уже больше 100т.р экономии!
    Время покажет, я говорил в след году тока облицовывать буду.
    В этом у меня планы подключиться к газу доделать внутрянку, крыльцо сделаю забор. Может зальем под гараж и баню под зиму фундамент, а на след год облицую уже все постройки в одном стиле.

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да причем тут сосед с его коробкой. Я Вам одно Вы мне другое. У меня коробка меньше 1,3 встала, с окнами (которые потянули почти на 200 тыр), дверьми лестницей и подвалом. Смысл меряться? Было огромное участие и контроль с моей стороны. По-сути наемные были только безмозглые руки, которые ничего не знали и не умели. И которые на каждом этапе (с редчайшими исключениями) нужно было учить.
    Вы вообще делали сами, своими руками, не исключаю, что еще дешевле вышло. А сосед может на стройку ездит раз в неделю денег отдать. Так можно и за 3 и за 4млн коробку поставить.
    Я же Вам про штукатурку пытаюсь сказать. Весь прошлый год искал исполнителя, хорошие заняты на год вперед, плохие даром не нужны (потом переделывать дороже будет).В итоге всячески думал и даже как Вы - самому сделать. Но тут смотрите в чем дело - утеплитель приклеить можно. Одному, конечно, крайне трудно, но еще реально, предположим. Но это капля сэкономленных денег в предстоящем море затрат. Вы уверены, что даже не смотря на прямоту рук, Вы приклеите пенопласт также, как профи? Боюсь Вас расстроить, но скорее всего качество будет хуже, Вы будете делать это в первый раз. Даже на плитке, которую Вы делали в первый раз, присутствует немало косяков. Это видно даже по фоткам. А эту работу с плиткой даже сравнивать глупо.
    Дальше придут УЗБЕКИ штукатуры (я вообще убежден что узбек не имеет чувство прекрасного, за редкими исключениями, но не об этом сейчас). Штукатурить будут "по правилу", т. к. по маякам фасад не штукатурят. Вы считаете это исправит неидеально основание? Нет, они усугубят проблему.
    Далее, Вы доверяете узбекам на все 100%? Приклейка сетки В СЛОЕ клея (видел я как степлером сетку пристреливают и клеем мажут), конверты, ласточки, всевозможные оконные примыкания - все это делать им за 60 тысяч рублей, как Вы сказали. Вы реально уверены в качестве? Я бы не был так уверен.
    Идем дальше. Допустим Вы приехали, база сделана, все загрунтовано, предположим солнце не светит на фасад и косяков еще не видно. Нужно наносить декоративное покрытие. Тоже узбеки? Еще и в эти же 60 тысяч? Не думаю...
    Да и вообще, видел я разные варианты узбекского короеда. Кто умеет, тот за копейки делать не пойдет. Цена не далека от цены "нашего брата". А кто не умеет... Эхх, покопаться что-ли поискать фотки...
    В общем я думаю Вы поняли, там плакать хотелось при виде этого.
    Наносить короед должен профи. И точка. Это глубочайшее имхо. Но если все, что предшествовало короеду было сделано не идеально - вся работа на смарку. Солнце упадет на фасад - сами плакать будете.
    Делайте выводы. Я Вам уже пытался сказать, что только материалы (а уж тем более на фасадной минвате) выйдут за 150. Работа по короеду - 200-300 рублей за квадрат было 2 года назад, если не ошибаюсь. Только нанести короед! А это 40-60 тыр только за работу, близко к этому, а может и больше (нужно смотреть актуальные прайсы) будет стоить сам материал этой штукатурки. Больше скажу - ни одна уважающая себя бригада не будет только наносить короед, ибо накосячили до нее, а притензии будут к ней. Ибо если Вы знаете как это делается, то понимаете, что короедом стену не выровнять. Он повторит все косяки, если они были на предыдущих этапах. А видна будет только их работа.
    Мой вывод был простой - один в поле не воин. Тем более в этом поле. Если делать самому - то вент фасад. А мокрый фасад должны делать профессионалы, которых, кстати, еще нужно найти...

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Спасибо за описание я видел как делали подобное я писал про своих рабочих которые сделают базу и я уверен что сделают отлично, они не узбеки азербайджанцы, в курске уже много лет на СЗ живут и штукатурят каждый день, цену я назвал для меня, я им помогал по машине и по рекламе в инете имею скидки)
    по финишной отделке фасада буду искать мастеров, у соседа украинцы делали и качество отличное, 500р квадрат и сами утепляли и базу и финиш наносили и декор элементы...

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Давно фото не выкладывал, сейчас заканчиваются работы по шумоизоляции балок и черновому полу.
    IMG_20140528_140628.jpg IMG_20140528_140643.jpg IMG_20140528_140649.jpg

паралельно делаю короб для труб.
    IMG_20140528_140709.jpg IMG_20140528_140900.jpg IMG_20140528_140907.jpg
    лист оодин пришлось снимать, хорошо еще не подшита крыша и торцевых планок не ставил.
    Еще один мой косяк) Который сам расхлебываю сейчас)
    Опускать лист в 2 раза сложней чем поднять!

Под котел думаю асбест 150 трубу ватой обвернуть и потом рядом пластиковые 110 под вытяжку пойдут с гухни переходящяя в гофру и с котельной.
    Вытяжки с СУ отдельно у меня будут в коробе через крышу грибком выйдут.
    IMG_20140528_140700.jpg

Последнее редактирование: 28.05.14
  8. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @DeniskaDav, а с бетона залить цоколь не дешевле выйдет? то что это качественнее, чем с кирпича, если опалубку никуда не уведет, это сто процентов.

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    С бетона цоколь не советую! Дом будет холодней(

По поводу скважины если у соседа есть я бы лучше отдал ему половину денег что он потратил и качать воду с одной скважины, могу даже нарисовать схему реле включения насоса. Я понимаю все скажут вот это фигня то моя скважина и всё, никому ничего не должен а я вот считаю что 100касарей за воду это оч дорого, я в свое время отдал 70 со всеми прибамбасами + приямок + вода в котельной вышло тысяч 85 где то. И вода часто приезжаю сначала идет меловая, хотя включаю через день!
    хорошей скважины даже хватит на 3-5 домов! И вода будет как слеза, ее надо постоянно качать!
    Так что делать на пару с соседом и дешевле и полезней! Хорошего насоса вполне хватит чтобы держать давление на обе трубы. В приямке просто сделать тройник электричества насос жрет копейки, у меня за 2 года стройки нагорело 100квт и это нагорело бетономешалкой болгарками сваркой и обогревателем во время штукатурки. У меня как сосед появится предложу свою скважину за 50 тысяч) А деньги пойдут на дом.

10. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Цоколь можно утеплить. правда выходит уже не бюджетно, т. к. утеплять надо эппс-ом. но нормальный кирпич на цоколь стоит рублей 12. Надо садится и считать что по чем выходит.

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Я в свое время считал и получилось что combi вариант самый оптимальный, делается опалубка из кирпича а посередине канал проливается самомесным бетоном, выходит дешего, но не совсем быстро и при этом очень крепко!

12. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Да, вариант хороший, забузовать внутри кирпичной опалубки бетоном, с тем же самым боем можно вперемешку. по такой технологии можно делать и стены, только внутрь вместо бетона керамзит сыпать. называется колодцевая кладка, очень теплые стены получаются

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Закончил сегодня по крепежу труб в коробе, завтра если будет погода обшивать его начну, с улицы профлист будет внутри дома гипсокартон конечно)
    IMG_20140530_165018.jpg IMG_20140530_165029.jpg
    Забыл фото с улицы сделать короба, завтра выложу.
    С хомутами под асбестовую 150ю трубу целая история, все магазины объехали нигде нету, поехал к отцу на работу в соседнем цехе кузня, там нам ребята полосы метала подогнали их выгнули и просверлили, болтами стянули их вокруг трубы и резинки от камеры вырезанные подложили. Стоит терь труба как влитая) Сверху и снизу хомуты прикручены к коробу средний на фото просто опирается на стойки. Одного листа профнастила не хватит завтра за вторым поеду, пока по предварительным расчетам весь короб с трубами в 5 тысяч вкладываюсь)
    Но с женой решили купить красивый флюгер и приварить к крышке,
    dymnik-na-trubu.gif
    так что бюджет трубы наверно увеличится.

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вот в этом и минус делать трубы уже после монтажа крыши и завершения стен. Если бы делали во время - короба бы не было, а все это добро могло уйти в стену.

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    150 я точно бы в стену не запихнул!