1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Вот что то типо такого думаю фасада idde8d16def4fc84390b597ea92339ff4.jpg

цвет правда банальный но по мойму самый приятный для глаза

2. ratkun
    Благодарности:
    7

ratkun

Самострой

ratkun

Самострой

Благодарности:
    7
    Выбор поддерживаю, нам с женой такой цвет тоже нравится.

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Буду честен - надоело тратить время на реальное описание, когда меня даже не читают. Я и писал О РАБОТЕ на 210 квадратных метров. Работа на текущий момент стоит примерно 900-1000 рублей за квадратный метр. Архитектура расчитывается ОТДЕЛЬНО. И стоит дохрена. Примерно 800-1000 рублей обходится метр погонный архитектуры, но уже вместе с работой. Метров этих у Вас там будет очень и очень много (на одних боковых элементах выползет прикольный ценник).
    В курске всё, возможно, подешевле. Но думаю, что нормальные бригады сильно дешевле делать не пойдут. Они себе цену знают. А халтурщики и даром не нужны на такой работе, имхо. Только испортят материалы. По Вашим "прикидкам" Вам сделают 210 метров за 120 000р. Не поленился, 120 000 разделил на 210 метров. Получил 571 рубль за квадратный метр. С архитектурой, которая в эту цену включена. И которой дохрена...
    Тут даже без архитектуры ценник нереально занижен, узбеки больше просят, даже самые кривые...
    Закончу случаем из жизни (сегодняшний день). К ребятам которые сейчас делают мне фасад подошли узбеки. Спросили про наличие работы. Те спросили по чем они делают. Ответ - 1000 рублей. Те спрашивают, умеете делать? Да, мол, умеем. А домов сколько сделали? Как думаете, сколько домов они сделали, что уже научились и предлогают свои услуги? Правильно, ОДИН.
    Выводы делайте сами. Ближе к делу будет видно.
    P. S. По поводу "Вот как делают и ничего никуда не прет" - мне они и делают и именно этот человек мне и рассказывал, что без опыта с клей пеной можно наворочить дел и что с ней работать нужно уметь...

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Где вы такие цены берете! у нас у кого не спрошу фасад 500 рублей кв метр! Ощущение что строитесь в подмосковье)
    У нас 300 рублей внутренняя штукатурка 500 наружняя по всем объявлениям! Сейчас еще много мастеров с украины приехало которые не тупо кивают головой как узбеки а реально умеют это делать.
    по вашим словам работа на моем доме выйдет 250-300 тысяч, за эти деньги можно облицевать кирпичем что будет в разы трудозатратней для рабочих.
    Я видел как штукатурятся дома и занимает это 2 недели! 250 тысяч за 2 недели в 3-4 человека это штукатуры в месяц по вашему 120-150 тысяч зарабатывают)
    Спорить не будем сосед штукатурил и ушло у него меньше 150 тысяч на рабочих и углы у него сделаны и окна и арочные и простые и двери много декора всякого и пояс между этажей и 2 цвета на фасаде. Я с его рабочими уже разговаривал и с теми которые мне внутри дома штукатурили и те и те сказали что я вложусь в 150 по работе даже меньше.

Последнее редактирование: 08.07.14
  5. Timuchinus
    Благодарности:
    14

Timuchinus

Участник

Timuchinus

Участник

Благодарности:
    14
    Еще вопрос, ты когда окна ставил, их за подлицо с наружней стеной или внутрь см на 10, под четверти? А то смотрю народ по всякому делает.

Последнее редактирование модератором: 23.12.16
  6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну практически заподлицо с уличной

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Блажен кто верует, как говорится.
    Ситуацию в курске не знаю, может у Вас и делают все за такие деньги, но у нас самый дешевый узбек захочет больше. И, кстати, штукатурка внутрянка у нас стоит тех же денег. Что тоже наводит на мысль. Но спорить не могу - информацией не владею.
    По Вашим сообщениям видно, что Вы очень плохо владеете фасадной технологией. И слабо представляете насколько разный объем и уровень работ необходимо сделать (я о правильном устройстве МФ) для фасада и для штукатурки по маякам в доме. А стоимость у Вас не сильно разнится. Я это к чему - при таком рынке смысл людям штукатурить фасады, если намного больше можно зарабатывать на внутрянке?
    Кстати, для понимания я не пытаюсь "усложнить" фасадные работы. Там почти все примитивно, ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ. Но там нужно четко знать что и как делается, в какой последовательности и какие нюансы необходимо учитывать + нужны НАБИТЫЕ руки.
    По поводу украинцев - видел пару бригад. Может мне не повезло - но уровень знаний был "узбек+". Финиш нанесли неплохо, да, но про соблюдение технологии они вряд ли слышали. Банальных "Гэшэк" они не знают. И перехлеста листов нормального тоже не было, если не ошибаюсь.
    Кстати, фасад под ключ за 2 недели как минимум наводит на размышления...
    По поводу облицовки кирпичем - я уже давно посчитал, правда не слишком детально, скорее прикинул - кирпичная облицовка выливается примерно в те же деньги. Я уже миллион раз говорил - строил бы заново - почти точно делал бы кирпичную облицовку.
    В конечном итоге - будет хорошо, если у Вас получится сделать качественно и действительно за эти деньги. Я лично не верю, но буду рад, если это так. Вы, главное, ДЕТАЛЬНЫЙ фото отчет выкладывайте. Ежедневный, все что сделают - сфотографируйте сразу. И, думаю, все встанет на свои места.
    Ну а если будет действительно все хорошо - людям с Центра России намного выгоднее будет оплачивать командировку Вашей бригаде, которая обходится как минимум в 2 раза ниже рынка и привозить их к себе в регион.
    Будет реальная польза для форумчан!

Последнее редактирование: 08.07.14
  8. Timuchinus
    Благодарности:
    14

Timuchinus

Участник

Timuchinus

Участник

Благодарности:
    14
    А стена не будет промерзать у окна в этом случае?

9. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Predatorvrn, все правильно мыслишь!
    Пойми, Воронеж- это город, а Курск- очень очень большой ПГТ :aga:
    от сюда много вытекает...
    столкнулся с этим лет 10ть назад, а сейчас уже просто убежден в курске чем бы ты не занимался (имею ввиду подряд по стройке) люди не готовы платить за качество, этому считаю есть две основные причины:
    -жадность ,скупость,недальновидность,и т. п. не хочу выражаться:)];
    -ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ либо не правильное ими распоряжение.
    звонят люди. знающие твою работу, встречаешься с ними на объекте, объясняешь что и как, варианты цены и т. д. заканчивается в основном тем что -а можно по дешевле, а как бы обмануть технологию и т. д.
    В итоге нанимают узбеков или подобных наших словян из разряда бригада УХ, ну так подешевле же, да и Вася про них сказал, что мол быстро и дешево-ну прям красота, а не работяги-БОГИ...Проходит время, звонок ДРУЖИЩЕ приедь посоветуй, а что же теперь делать; смотришь и ох...шь :)] а что теперь делать-плакать надо, как говориться скупой платит дважды, жадный трижды, а дурак постоянно;) (и так в 80% случаев)
    Так вот к чему весь этот крик души, не возможно ровнять деревню с городом, в любых плоскостях; поэтому проскользнула нотка непонимания по поводу цен на фасады и технологию его изготовления
    это ИСТИНА! нет денег сразу подкопи и сделай один раз качественно и на века, чем вложить 70% от кладки в штукатурку фасада, которую как минимум раз в пять лет надо красить, править, ремонтировать трещины (а они будут, вы их просто не хотите замечать;)) и т. д. т. п.
    имхо только облицовка кирпичом, ибо мы еще не доросли каждый год оплачивать (во время отпуска на курорте) ремонт фасада
    никого не хочу обидеть, получилось эмоционально, но от души:hello:
    P. S. не судите строго, с нецензурной бранью и резкой критикой прошу в личку, не засоряем форум Сергею

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @пррофф, как говорится подпишусь под каждым словом. Разве что не уверен, что курск так уж сильно отличается от воронежа по критерию "деревня". У нас видимо больше тех, кто готов платить за "сделай мне лишь бы конфетка", но думаю в целом ситуация та же.

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Вы просто одного ребят не можете понять, тут и украина рядом и полно людей с востока (особенно узбеков грузинов азербайджанцев) Конкуренция и регулирует цены! Земли мало, рабочих много от того и цены. На понт брать и вешать лапшу с красивыми красками многие умельцы, делать профессионально даже те кто 1000р за квадрат просят мало кто может! Но есть и исключения, ребята которые любят свою работу и делают все правильно и при этом по приемлемым ценам. И вообще давайте закроем эту тему, тут как бы не о рабочих а о том как я САМ строю свой дом, напомню что я только на кладку цоколя нанимал и на штукатурку внутри дома.
    Лучше подскажите где покупать утеплитель для фасада и почем куб! У нас я находил по 2100-2300р Только опозновательных знаков что это для фасада нету(

Да и можете меня поздравить все газовые работы закончены! Завели трубы в дом под котел и плиту, счетчик веcит, краны на месте.
    на днях поеду заключать договор и получать лицевой счет. И будем делать первый запуск котла!)
    Ждал этого момента целый год)
    Кстати кто чем наполняет систему отопления? одни говорят надо воду потому что антифриз очень текучий и ошибок не прощает (а отопление и водопровод делал как бы сам и впервый раз сомнения есть, хотя приезжали пару ребят которые делают 10 лет и поглядев всю работу очень лестно отозвались о моих руках)

Последнее редактирование: 09.07.14
  12. Timuchinus
    Благодарности:
    14

Timuchinus

Участник

Timuchinus

Участник

Благодарности:
    14
    Если открытая СО то можно водой и даже лучше. А если закрытая то лучше что нить иное. кислороду из воды выходить некуда, будет агресивная среда внутри. ИМХО.

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну у меня походу закрытая 2х трубная. Открыта это когда естественная циркуляция ? На втором этаже бочек стоит оно? В деревне так раньше помню было у нас

14. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    :hello:водой конечно дешево и сердито.
    тем более наверно система спаяна с подпиткой от водопровода?
    еще плюс воды что слить можно без проблем

15. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Timuchinus,
    правильно смонтированная и спроектированная (спаянная,сваренная) отопительная система, включает автоматический сбросник воздуха (стоит 500р) за месяц два вода становиться "мертвой"