1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Imixail, тоже интересует этот вопрос. Когда себе считал, получается экономия около 10-15%(на мой взгляд совсем не много). ИМХО, выигрышь только в весе конструкции, но накосячить больше шансов, если не делать самому.

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Цена одинаковая, но на метериал Docker под кирпич который сайдинг, он самый дорогой!
    Если будешь сайдинг простой или пусть даже метал хороший, все равно выйдет дешевле в 2 раза кирпича! Кирпич по цене не особо дороже, но столько же прибавь за работу! А по сайдингу работа дешевле и сам он дешевле, а если сам будешь делать то вообще как у меня в 2, а то и в 2,5 раза дешевле кирпича выйдет. Брал в "строй снаб". У меня на кирпич с работой почти 500 выходило! И это без утепления! И все это портило качество кирпича который сейчас на рынках, у всех соседей все в пятнах соли и тд... нафиг оно надо. Нет уже того кирпича который стоял бы долго и был красивым, современные отделочные и строительные материалы вытесняют кирпич со всех фронтов)

Сейчас делаю сайт ребятам окнами и воротами автоматическими занимаются) На гараж мне крутые вороты обеспечены)

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Вчера крыльцо черепицей покрыл, не хватило блин одной коньковой планки, вернее она есть не хватило 10 см) придется целую покупать завтра ехать, и как прикручу фото скину, жаль не успел отмостку и цоколь в этом году. дом бы был уже совсем конфетка, холода давят вчера замерз на крыше, последние уличные работы на этот сезон. Теперь тока внутренняя отделка. в планах покрасить потолки и положить плитку в ванне кухне туалете коридоре. Мы так подумали с отцом надо все мокрые закончить меньше грязи были будет.

Последнее редактирование модератором: 24.12.16
  4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Как говорится каждый свое хвалит. Как можно вообще кирпич сравнивать с сайдингом? Разница лет через 10, а вероятнее всего и через все 5 будет просто феноменальная. Кирпич это фактически навечно, сайдинг же выцветает, намного сильнее пачкается, намного менее прочный. Да вообще глупо ровнять. Сайдинг, как и декоративная штукатурка, это крайний вариант, когда не предусмотрено место под облицовку на фундаменте. Не понимаю этого расхваливания, мол чуть ли даже не лучше чем кирпич.
    Еще прикол в том, что сайдинг не сильно дешевле, если хороший. По материалам - близкие цифры, пусть и не в пользу кирпича. По работе - опять же все рядом. Сайдинг русской бригадой (у нас по крайней мере) примерно 500-600 рублей за квадрат, кирпич 600-800-1000 (видел несколько домов, которые делали по 600 нормальные мастера, тут как договоришься). Реальная разница в стоимости фундамента. В остальном - все близко. Если место на фундаменте есть - даже думать над выбором не стоит. А вот если заранее не продумать, как я, например, тогда выбора уже не остается, т. к. "долить" фундамент под облицовку еще дороже, хлопотнее, рискованнее.

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну да цены очень очень близко аж прям труться) отдать 300 тысяч за кирпич + 300 тысяч за работу или отдать 250 за сайдинг и все сделать самому за 1-2 недели! А кирпич бригада месяц класть будет. тут вообще сравнивать нечего и тема закрыта) Форум если будет жив я и через 10 лет фото выложу и уверен будет все отлично, видел дома из сайдинга которые столько стояли выцветает ровно столько же что и современный кирпич. Он кстати тоже уже 2-3 года теряет первоночальный вид (Наш поселок застраивается одновременно практически 300 участков есть с чем сравнивать и со многими по стройке общаюсь.

6. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    398.jpg
    Можно было и попроще поступить. Использовать термосмесительный клапан с регулировкой температуры подачи. Например вот такой ESBE VTA572 20-43С. Задал температуру на клапане и спи спокойно. В ТП поступает теплоноситель с строго заданной тобой температурой.[/quote]

7. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    скорее наверно он подпитывает как только теплоноситель внутри ТП остыл ниже выставленной, т. к теплоноситель с котла в основном выше комфортных 38 градусов для пола, в среднем 45-60 гр ну естественно зависит от многих причин не будем углубляться

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Абсолютно абстрактные цифры. Сферический конь в вакууме. Просто вкратце пробегусь по сообщению и если мнение так критично, то тоже на эту тему высказываться перестану.
    Во-первых раньше была цифра 500, сейчас уже 600. И вообще насколько эта цифра "реальна"? Есть смета? Имхо нету и расчет делался на коленке, чтобы окончательно себя убедить в том, что лучше "что-то другое что сделаю сам". Только забыл о том, что и кирпичная облицовка не профессорами МГУ делается. Я это к чему - точно также можно сделать самому. Да, дольше. Да, снова чему-то учиться нужно, руку набивать, но я глубоко убежден, что и результат будет "другого" уровня.
    Во-вторых, кирпич кирпичу рознь. Облицовочный кирпич может стоить от 10-11 рублей, до цифр, которые в десятки раз выше. На Большинстве домов, облицовываемых кирпичом (процентов 90 на мой взгляд), используется кирпич ценой от 15 до 20 рублей. Чаще, ближе к 15, сильно реже дороже 20. В одном квадратном метре кирпичной облицовки, грубо, 40 кирпичей. Это 600-800 рублей за квадрат. Ну плюс доставка, но там цифра уже не сильно изменится. Получается даже дешевле, чем твой сайдинг. Значит есть куда расти и кирпич можно выбирать уже под 30 рублей, чтобы прийти к тем же цифрам. А за 30 рублей, если не ошибаюсь (а я думаю я не ошибаюсь), можно выбирать уже не избитый белый, либо солому, а что-то намного интереснее и красивее.
    Далее работа. Работа по кирпичу может быть как бесплатной (берешь и делаешь сам), так и начинаться от 500-600 рублей за квадрат, как договоришься. Можно и за 1000 не договориться, зависит от миллиона факторов.
    Просто пример - недалеко от меня этим летом облицовывался большой одноэтажный дом (18м на 12м). Облицовку делал один человек. Никаких проблем я там не увидел. Немного набив руку несколько сотен штук в день делать можно спокойно. Я параллельно ему делал свою облицовку клинкерной плиткой, почти того же размера. Я бы не сказал, что он СИЛЬНО медленнее меня делал. Как-то поинтересовался, по какой цене он делал и сильно удивился, узнав, что по 600 рублей за квадрат, т. е. опять же примерно 15 рублей за штуку. Делал очень даже не плохо, на мой взгляд. Так с ним заказчик договорился. Да не дорого, но договорился же!
    Еще один экономический аспект - количество лишнего материала. Думаю очевидно, что обрезков у сайдинга будет значительно больше.
    В-третьих совершенно нелепо сравнивать кирпич по своим характеристикам с сайдингом. Разве так уж мало важна стала прочность (в том числе ударопрочность), огнестойкость как-то быстро забыли. Про атмосферостойкость я уже писал.
    В-четвертых, в конце концов, есть "натуральный продукт", а есть консерванты, продукты идентичные натуральным, пытающиеся их повторить. Есть материал, а есть его имитация.
    Ты же не взял обычный виниловый сайдинг. Или сайдинг под бревно. Ты хотел, чтобы дом выглядел кирпичным, но при этом "гонишь" на сам кирпич. Писал, что мало кто отличить может. Из-за забора не каждый отличит, согласен, а вот вблизи любой, кто сталкивался, даже не засомневается.
    И я не к тому, что сайдинг это как-то стремно или что-то такое. Ничего подобного. Есть ряд условий и ситуаций, когда сайдинг не заменим. Но стоит ли говорить, что сайдинг (имитирующий кирпич) лучше, чем сам кирпич?
    Экономику я выше тоже расписал. Но выбор каждый делает сам. И нельзя сказать, что твой выбор не верен, ты сделал так, как посчитал нужным, как тебе было удобнее. Но с выводами поспешил.
    Написанное, глубочайшее имхо.

Последнее редактирование: 28.10.14
  9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Забываете один простой момент - КАК ДОГОВОРИШЬСЯ.
    Взять тех же узбеков - когда у них работа есть и за этой работой наклевывается следующая работа, кроме твоей (пусть даже потенциально), с ними очень тяжело торговаться. Ну или по-другому - их очень сложно прогибать. А вот когда с работой у них сложно - то ситуация совсем другая.
    Простой пример этого года - по поздней весне, ближе к лету уже, приходили ко мне периодически узбеки, мол работу дай, ты же говорил будет (но они сразу не поняли, что будет не обязательно для них) и т. п. Как-то задолбали, спросил по чем сделают заливку бетоном (самомесным) за куб. Реально было не до них и пофиг был результат. В итоге они и за 2000 рублей согласились залить, хотя такой цены уже года 3 как нет, в этом году меньше чем за 2500-2800 никто не соглашался. А разговор вообще с 3000 начинали.
    По поводу цены на кирпич - вот уже люди пишут про 18 рублей, что все равно почти в 2 раза дешевле (а с учетом перерасхода по материалу при покупке сайдинга на "подрезку", то и вообще раза в 2 и будет). У меня сосед зимой 13-14 года строился, покупал кажется осенью - 15 рублей ему солома стоила.
    Т. е. экономика приведенная выше, считаю, более чем верна. Расширяем бюджет к 30+ рублям и, почти уверен, выбор кирпича сильно расширивается.

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Засрали ребят тему своим кирпичом) Я уже говорил вопрос закрыт, кирпич намного дороже и точка!
    Я никому ничего не навязываю я сделал свой выбор и доволен, дом теплый 200 кубов газа в месяц. Сейчас отделку потолков заканчиваю, пробовал сам шлифовать очень долго м пыльно, все таки нанял ребят. Сам купил пока инсталяцию прокидываю вытяжки делаю СУ на втором этаже (фото выложу) Сегодня долго возился с этой инсталяцией) Кажется так легко все на видео, а пока подогнал высоту уровень трубы и тд. Завтра поставлю профиля, зашью стенку и начну плиточные работы! А то на улицу бегать уже холодно жо*е)

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Фбс бу по объявлениям смотри полно их, я себе тоже на гараж буду с фбс делать чтоб цоколь под подвал и яму, сверху бу плиты, сосед так же щас делает.

12. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    они не сильно дешевле новых. если этаж цокольный, то замучаешься потом штукатурить и всю разницу в цене, а то и больше потратишь на штукатурку. плюс нужна гидроизоляция хорошая. у меня у знакомого цоколь с фбс-ок без нее, стена сырая с одной стороны, и у меня в гараже подвал с фбс тоже, в одну весну видно верховодка высоко шла и нижний блок подтекал по шву. если есть возможность, лучше делать монолитом.

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Надо может было растворчику побольше, и швы потом хорошо гидроизоляцией промазывать.)

14. Андрей Свободы
    Благодарности:
    40

Андрей Свободы

Участник

Андрей Свободы

Участник

Благодарности:
    40
    Монолит от пола др потолка очень трудно из за опалубки а фрагментами тот же холодный шов, я вот думаю фбс в зиму взять может спрос на них будет меньше чем по весне и доставка дешевле везти от Курска 50 км, а так по газете 2400*60*40 от 2200

15. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @Андрей Свободы, опалубка - земляная траншея. ну копать конечно поровнее желательно) заливаешь, ждешь недельку, потом откапываешь изнутри - вот тебе цоколь. сверху высоту или кирпичом добираешь или доливаешь.