1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Если честно я и не помню производителя брат покупал в белгороде, бумаги на квартире, потом гляну напишу, к батареям нареканий нет, греют отлично, правда они на первом выключены вообще)
    Теплый пол жарит мама не горюй, я еще месяц назад закрыл все батареи на первом и включил теплый пол, газа жрет столько же, а тепла больше) Котел стоит на минимум - 45 градусов пол показывает обратка 35 в доме 26 градусов! Я даже уже вентиль чуть прикрывал пола.
    В трусах и ламинат стелили и лестницу красил, жарко) На втором этаже прохладней 24,6 градусов там батареи работают.
    За 4 месяца нагорело 1000 кубов газа, сгонял 31 числа заплатил 4900р
    Сейчас на доме работать одно удовольствие босыми ногами по теплому полу) Лестницу кстати когда лаком покрывал пакеты на ноги одевал) На пропитке следы ног остаются пыль как бы, в пакетах все норм)
    Завтра поеду второй слой лака нанесу, может и третий тоже будет посмотрим.

Кстати на фото пылесос мой ровесник! 26 лет ему! Стоял в гараже 5 лет как отделка началась про него вспомнил. Выручает при шлифовке.

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Мне лестницу в 70-80 т. р. оценили) Малый занимается мебелью знакомый, я потратил на нее 28-29т.р. так это с металлом сваркой деревом, всякими декорами уголками планками, кисточки, пропитки лаки. в общем все что надо для результата на фото, правда без инструмента ребят там и браться нет смысла, торцовочную пилу и фрезер брал у друзей, фрезером загруглял порожки, торцовкой конечно подгонял балясины поручни, без нее никак, какие лобзики не канают.

3. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @SergeySVCooL, супер! Подскажи - ступени из сосны?

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Всё из сосны! Нельзя использовать разные породы дерева! Если денег хватило на ступени из бука или дуба то и балясины и поручни и все остальное придется покупать дуб, бук или лиственница и тд
    После пропитки и 3х слоев лака выжидаем 72 часа как меня заверили и будет не хуже бука по прочности) Проверю отпишусь! На момент монтажа сосна без проблем ногтем проминается(

5. id279519638
    Благодарности:
    2

id279519638

Участник

id279519638

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуй. Я тут интересуюсь сколько ты уже вложил в постройку? Денег, времени. Когда вообще стройкой занимаешься? На какую сумму рассчитываешь? Заранее благодарю за ответ)

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Почти уверен, что в живую лестница будет выглядеть хуже, чем на фото, т. к. судя по всему дерево не шлифовалось, что очень не правильно. Любой деревянщик расскажет, что ВСЕ купленное для этой лестницы нужно было долго и муторно шлифовать, потом пропитывать, после чего ворс должен подняться. Далее следует новая шлифовка нулевкой - убирается поднятый ворс и так по кругу. Потом лакируется.
    Сколько видел в продаже ступеней и балясин - все обязательно требовало шлифовки. Не думаю, что тут было что-то другое.
    Но в целом выглядит неплохо. Хотя лично я буду делать кованные перила, деревянные как-то с дачей ассоциируются, но тут на вкус и цвет.
    Понравилась идея с вырезанием из фанеры "косоура" с торца лестницы, последующей покраски и прикрывания неточностей вырезки декоративной планочной. Я когда делал до такого не догадался и вырезал из гипсокартона, потом все неточности подгонки штукатурил, потом уже шпаклевал, шлифовал (а в этом месте это архи-неудобно) и красил. Намучался в общем.

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Не я шлифовал, не идеально но прошелся шкурками 120 потом 250 потом 400 на ощуп очень приятное дерево стало) После пропитки прошел тока ступеньки и площадки. между лаками не шлифовал, мой опыт показывает что смысла нет если первый слой ровно и без подтеков, если краскопультом наносил то там шлифовка обязательна. Я года 2 назад красил свою 2115 так что опыт шпаклевки грунтовки покраски очень пригодился)

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Вложил около 2х лямов на текущий момент. Времени потрачено 2 с небольшим года, на доме бываю часто, но наездами потому что работа у меня ненормированная) Могу день на доме быть а ночью сидеть сайты у компа верстать или проги писать. Рассчитываю еще 2 ляма вложить и доделаю гараж баню, цоколь облицую, дворик плиточка освещение, внутри дома по сути осталось двери обои и мебель. Плитку в ванне на первом на днях думаю куплю положу, хотя цены на нее уже выросли. с ламинатом успел уже в полтора раза подняли, говорят еще больше будет через месяц)

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    С одной стороны цифра не большая, с другой - уже достаточно большая. Те же двери - тысяч 100-150 под ключ скушают (при собственной установке). Все что дешевле, имхо, уже компромис.
    Нужна будет кухня, все освещение в доме, потолки я так понял тоже далеко не закончены, обои, смесители и всякая фигня в санузлы. Мебель вообще жуткая история, потом пойдут шторы-тюли и многое многое другое.
    Улица вообще страшная штука. Можно потратить больше чем на дом, зависит от аппетитов. А тут еще и гараж и баня.
    Но в целом с таких подходом (не спеша но самостоятельно) думаю вполне уложишься.

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Двери мне в 70 тысяч выйдут, будут необработанные полотна, знакомый сам вставит стекла, я покрою их пропиткой лаком, качество дверей в разы лучше и практичней чем по 6-10 тысяч шпонированные, как показала практика один раз ударит ребенок чем то или при заносе мебели заденут и все выкидывай полотно, шпон даже на дорогих моделях очень "хрупкий", установка дверей - жены брат занимается приедет с суджи поставит, хотя я и сам могу торцовка есть опыт тоже.
    Мебель и двор да, там бабла надо много, но они постепенно будут делаться и я думаю можно до конца жизни делать, фантазии нет придела, газоны фонтаны все это на плечах жены) Еще на ней обои пусть хоть что то в доме тоже сделает без меня)
    Стройка собственного дома вещь бесконечная, можно строить всю жизнь, а можно и сейчас переехать жить, тут уж дело вкуса и бюджета, главное все что можно делать самому, а что занимает много времени лучше отдать профессионалам, денег много не сэкономишь на таких работах, именно поэтому брал штукатуров и каменьщиков на цоколь, сам бы это делал оч долго, а денег потерял бы больше чем сэкономил. Будем строиться буду выкладывать отчеты, надеюсь мой опыт кому то помогает.
    Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!

11. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
  12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    MET-KGS216-4.jpg

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    И тебя с Рождеством! Сегодня ночью, как выяснилось, сам царь приезжал в нашу деревню на службу)
    По поводу дверей - дело, конечно, хозяйское и советы, как показала практика, ты игнорируешь, но я бы очень не советовал ставить такие двери. Имхо через несколько лет придут к очень печальному виду. Выброшенные деньги, на мой взгляд. И если в обычных комнатах есть шанс, что повезет, то например в санузлах, в помещения с переменной температурой или влажностью двери потеряют всякий вид. Я тоже пытался с такими работать, хотя условия конечно чуть сложнее были - ставил как вторую дверь после входной. Как деньги и время появится - сниму и выброшу ее нафиг и заменю на пластиковую, либо такую же межкомнатную.
    Но я такую поставил потому, что меня ввели в заблуждение. При покупке межкомнатных дверей нам продавец сказала, что такие двери нельзя ставить как вторую после уличной. Ну и пришлось изгаляться. Тоже купил деревянные некрашенные, шлифовал, пропитывал тиккурилой, потом лаком, все вроде по уму, а результат дерьмо. Потом выяснилось, что можно было обычные межкомнатные ставить. Одну дверь уже выкинул - на улице валяется, вторую планирую туда же.
    Межкомнатные бывают не только шпунтованные. У нас, например, пленка ПВХ. Теоретически тоже можно ободрать, но есть специальные карандаши вроде, затереть если что. Но в целом двери стойки, красивые, практичные. Уже без малого 2 года стоят на первом этаже - доволен как слон.
    P. S. По поводу того, что улица на жене будет - не надейся) максимум идеи. А воплощать все равно тебе)

14. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    У меня в квартире стоит такие 7 лет уже отец лаком просто прошел 2 раза и все и в ванне стоят и в туалете и на кухне везде 6 дверей ни одна не повилась не раздулась ничего, белорусские отец говорит брали. Вот поэтому и на дом решил такие же, только рисунок формы чуть другой и стекло на заказ. А цвет как лестницы TIK пропитка будет, ну это тока в планах может и возьму другие, просто эти как бы экологичней чем пвх и проверенные

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Тут проблема в том, что их не досушивают, на мой взгляд. Соответственно и проблемы потом появляются.
    Смотри сам, я для себя твердо решил - такие двери не для меня.