1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сначала думал взять фбс и выложить с них (хочу под всем гаражем подвал 36кв м. для складирования всего хлама), но в ходе размышлейний пришел к более крепкому и дешевому варианту. не требующему опалубки. Заказываем на 15 минут трактор траншеекопатель)
    Bar_2086.JPG
    в получившуюся траншею заливаем бетон, вибрируем получаем офигенные крепкие стены. Потом ковшом всю землю выбираем сразу на камаз и вывозим, потому что земли будет оч много)
    и заливаем пол перекрываем бу плитами 4 штуки 1,2м*6м по сердине проем 1,2м оставляем под крышку.
    svet-yama.jpg
    норм идея?

2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    C двумя воротами тупо удобней

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Или делать гараж под одну машину вторую если что на полщадке перед гаражем (домом держать можно) Просто в семье как бы две машины и жену хочу отправить учиться пусть катается, вопрос комфортного хранения и выезда очень актуален сейчас. Ее машина получится всегда будет в гараже потому что я езжу каждый день!

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    1,6м он точно капает, мне подвал высотой 1,8-2м где то нужен. Тракториста найду уточню на что он способен, не хотелось бы цоколем добиваться нужной высоты, лучше в землю побольше загубиться.
    Грунтовых вод у нас и близко нету, на гидроизоляции сэкономить можно Да и если монолит будет никуда там ничего не потечет).

5. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Мой сосед тоже думал двое ворот, каждые по 75т.р. одни большие 85 т. р. :) В итоге одни ворота но большие.

6. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @SergeySVCooL, из гаража хочешь не хочешь будет попахивать антифризами и маслами. Не лучший вариант для совмещения с беседкой, хотя, если с другой стороны, может и вариант, но я б не стал

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Мне кажется это уже у кого как... У меня это не первый гараж, и антифризами вообще не попахивает в текущем) гараж тестя недалеко от квартиры
    Все в понятие гараж вкладывают разный смысл, я построил сам дом, я собиру с закрытыми глазами стартер с ваз 2115 быстрей чем компьютер, но это не значит что я буду сутками пропадать в гараже весь в мазуте ковыряться с машиной, у меня там не будут стоять канистры с бензином и маслами, мне чаще удобней поехать на сервис и дать ребятам на хлеб, а в сэкономленное время я больше заработаю у компа сидя с кружкой кофе)
    Мой гараж будет с белыми стенами и парой небольших стеллажей, все остальное будет в подвале гаража, а откуда ничем кроме огурчиков и хорошего вина пахнуть не будет)

Вся моя стройка строиться на понятии сэкономленные деньги - заработанные деньги, я строюсь сам потому что это экономно, это полезно для физической формы и мне тупо это начало нравиться, пока за окном зима я хочу 10 раз продумать все шаги и за небольшие деньги построить по настоящему удобный просторный гараж. И тут самое важное найти золотую середину между размером и ценой. Да и материалов выбор сейчас настолько богат что даже на фундаменте ступор из чего лучше делать.

Я буду рад выслушать все ваши мнения и буду делиться своим получившимся результатом, думаю это всем будет полезно)

8. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    6х6 маловат будет по длине. с машиной если что не особ удобно возиться при 6 метровой длине гаража (при покраске например). лучше бы 6 х 8 хотя бы. или 6 на 10 совмещенный с сараем, а он нужен будет по любому. где то хранить лопаты, грабли, газонокосилки, мотоблоки. если в гараже будет стоять машина, то всяким хламом забивать его тоже будет не айс. а так получится экономнее, если сделать единую постройку (как раз вместо твоей беседки будет).

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    я же написал фундамент для подвала под ним 6*6=36! кв метров! Этого мало для лопат и хлама?

10. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @SergeySVCooL, если будет низкая влажность, хорошая вентиляция и ничего не будет ржаветь, и удобная лестница для спуска, то конечно можно и внизу все хрантиь. но по многолетнему опыту проживания моих знакомых, родственников в частных домах, в погребе обычно хранят овощи и соленья, а вышеописанную мной трахомудию - наверху в сарае)

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
  12. Андрей Свободы
    Благодарности:
    40

Андрей Свободы

Участник

Андрей Свободы

Участник

Благодарности:
    40
    Доброго дня Сергей, лично у меня с гаражом получилось всё просто так как не был ни к чему привязан, фундамент лента 60*40 стены блок с наполнителем типа (пенопласт) оказался очень хорошим каменьшик не перестовал удивляться и рассказывать как другие блоки при подении с метра в хлам бьются в дальнейшем или обошью или кирпич или штукатурка как фактурная краска может диамантом а модель и размеры просто покатался по району у друзей нашел готовый гараж и меня он полностью устроил поговорил с хозяином по материалу внес толику своего и построил мне просто легче увидеть пошупать и если понравиться сделать, желаю удачи .

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Еслиб все так было просто! Мне нужен подвал под гаражом! Делать на пол гаража нет смысла, гараж решил будет 4,3*6 фундамент под него и 50*30 хватил бы, но у меня же подвал! Надо его как минимум 2 метра делать высотой чтобы там ходить и головой не биться.
    6 метров в длинну решил потому что есть бу плиты 6 метровые.
    В общем мне надо найти способ прокапать ленту 2 метра в глубину и 20см в ширину. Лопатой это сделать никак. Трактор Bar_2086.JPG может только 1,6 метра в глубину (
    Ковш минимум видел 30см, и то сложно найти (
    Выкапывать котлован и стаивть опалубку на 2 метра в высоту затратно будет. ХЗ как лучше сделать. Как не крути дорого выходит. Заливать частями накладно и спину жалко, вручную 8 кубов мешать чекнешься, с миксера хотелось бы быстро залить.
    Еще вариант рассматриваю фундаментные блоки 20*20*40 выходит 600 штук на 30 тысяч, как и бетон по деньгам но бетон крепче и быстрей.

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Копать котлован, ставить опалубку, защитив доску пленкой, а потом разобрать ее и пустить на крышу.

15. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    А если выкопать котлован, а вместо фбс положить карандаши? (там сечение как раз где то 25х25, точней надо смотреть в жби номенклатуре), быстрее чем с мелких блоков и довольно надежно в том плане что они длинные. ну как вариант, но я за монолит!