1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    А как и куда подключено?

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    К бойлеру конечно косвеннику, циркулирует по трубам и всегда теплая бежит рядом с краном и через полотенчик. я видел такую схему, но для частного дома мне кажется это не так важно, у меня например кательная прям через перегородку от ванны, у меня и так сразу же горячая пойдет, до второго этажа 4 метра, до кухни 6-7 метров вода пройдет это расстояние за 5-10 секунд и не вижу смысла тратить деньги на насос который постоянно будет матать свет, на байпасы и дополнительные трубы для рециркуляции, полотенцесушитель вообще мне кажется имея теплый пол и большую ванную лишнее он и так высохнет быстро)

да ну в дом у меня там уже чистота и порядок, на выходных окна, полы намыли, ванную, котельную, всё сияет. Поставил еще колбы - фильтры тонкой очистки чтоб в ванной сантехника подольше жила. Думаю воду еще свозить на анализ, иногда запах есть говорят сероводород, надо с фильтрами определиться какие ставить в колбы. Уже и жить как бы можно и хочется забор сделать двери межкомнатные поставить, а потом уже переезжать.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @lambada, да, подключено именно так. Я пробовал и так, и так - пару лет не включал рециркуляцию - а включив, понял, что с ней гораздо комфортнее. Насос там совсем маломощный - меньше чем на отопление - 25 ватт. Просто надоело ждать на кухне и в ванной на втором этаже - по итогу моешь руки холодной водой, а горячая бесцельно потом остывает в трубах... Если точки разбора ближе 5 метров - наверное можно пренебречь. Если 7-8 и более - уже не комфортно. При общих затратах на сантехнику с теплым полом и пр. - затраты на рециркуляцию ГВС - ничтожны.

4. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    У меня получается что точки разбора все в пределах 1-3,5 метра. Но всё равно сейчас кран для горячей воды прямо на котле, после открытия идёт холодная из за того что сначала переключается клапан отопление/гвс, затем розжиг горелки, затем выбор мощности горелки и только потом горячая вода :) Но с колонкой быстрее не будет, как вариант у кого то на форуме я встречал врезанный в магистраль гвс маленький электро бойлер проточного типа, он как раз успевает дать горячую воду в промежутке нагрева котла. Надо замерить будет в литрах и в минутах как и что.

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я бы тоже с удовольствием сделал с циркуляцией, тем более если не сильно большие вложения. И полотенцесушитель лишним не будет, как показала практика. Сохнет итак, согласен, но с ним сохло бы еще быстрее.
    Так или иначе ключевое тут уже прозвучало - если нужно просто обмыть руки (т.е. бегло, не вымывая), то моешь их по факту в холодной воде, ждать обычно лень) Даже если все через стену. И это довольно частое явление.
    Я за циркуляцию, тем более, если вложения не большие. Но мне уже поздняк метаться =)

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Осадка никакого нету но запах есть, целую ванну набирал вода зеркальная чистая но запах присудствует стоит слить немного перестает но не всегда

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    а для чего? У меня 2.5 - 3 и вполне достаточно

8. NickM
    Благодарности:
    268

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Тоже самое первый слой с 4м до 8м (река в 50 метрах). Один из соседей говорил, что носил эту воду для полива на анализ. Ее признали питьевой, правда результат анализа без расшифровки по показателя типа все норма.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Predatorvrn, @NickM, а колодец в таком случае может быть самым рациональным способом "добыть" воду. У него запас побольше. У меня со скважиной проблема в жесткости - нужно поспрашивать соседей с колодцами, как у них - может и себе выкопаю.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    и это не вопреки - просто это вода, профильрованная через верхние слои грунта, из другого горизонта, так называемая "верховодка" - раньше только ее и пили - из колодцев. И даже если есть железо - в колодце оно окисляется и выпадает в осадок, после чего не представляет опасности.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    С маленькой производительностью насоса и небольшим расширительным баком (либо 50 либо 80 литров) получается достаточно не комфортно жить. Понятно, что когда насос только отключился и давление 2,5, то в этот момент все хорошо, но счастье это не долгое.
    Я думаю в моем случае самый правильный вариант ставить накопительную емкость и насос для раздачи по дому. По крайней мере собираемся именно так решать вопрос. И проблем с давлением уже не будет хоть 2 хоть 3 крана открывай одновременно, что создаст дополнительный комфорт.

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Я тоже так думал пока летом не провел опыт и правильно не развел сечения труб.
    Со скважины идет 32 труба потом от нее отходит 20 на улицу и 25 на фильтры после фильтров 20 трубы идут на второй этаж на кухню и ванную.
    Проверял лично открывал на улицы открывал на кухне и тут же на втором этаже льет на всю еле мойка успевает воду сливать)

Бак на 60 литров расширительный!

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Нет, у нас совсем разные условия и, соответственно, результат.
    У тебя все по-другому, другая скважина и другой насос (в разы сильнее, я объяснял выше почему я выбирал самый слабый). Соответственно совсем другой напор, другая производительность изначально и одинаковый расширительный бак тут не играет никакой роли, т. к. в момент когда насос включился (вода в баке кончилась) у тебя открыто много кранов, но насос работает на всю и спокойно перекрывает эту потребность. В данном случае, насколько я понимаю, бак вообще не особо играет роль, особенно при выставленном большом давлении (у тебя, насколько я помню, именно так). А теперь представь тоже самое, только с супер-слабым насосом (сильный просто очень быстро высосет из скважины всю воду, у меня маленький столб воды и медленное заполнение скважины). Соответственно и на выходе получаем совсем другой результат.
    А под промежуточной емкостью я понимаю совсем другое - бак из пищевого пластика. В принципе по прикидкам нам хватит полукубового. Соответственно насос по мере опустошения емкости (по поплавковому принципу) будет включатся и своим не быстрым темпом набирать емкость до тех пор, пока с задачей не справится. Делать он это будет редко. Не более чем 1-2 раза в сутки (скорее всего 1, но в одно и тоже время).
    А в дом будет раздавать уже совсем другой насос нормальной мощности. И давление будет по-сути любым, какое сам пожелаю.
    В принципе можно поставить и кубовую емкость, но не факт, что ежедневно будем ее потреблять, соответственно возможно более активное застаивание воды, что не есть гуд.
    И хотя в емкости будет предусмотрен люк для чистки бака раз в пол-года - год, все-таки чрезмерный объем тут будет скорее врагом, чем другом, так как чистить придется чаще.

14. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну бак больше помогает от гидроударов чем в роли накопителя, но все же при давлени 2,8 атмосферы в в него влезает до 36 литров! У меня стоит сейчас от 2,6 до 3,6 как дошло до 3,6 насос отключается как падает меньше 2,6 насос включается, проверял в баке вода кончается если насос не включать на 1,8-1,9 атмосферы.

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Так ключевое тут то, что у тебя нижнее давление выше чем у меня максимальное. В этом вся и разница. И система, соответственно, ведет себя совсем по-другому (особенно учитывая различия о которых я писал выше).