1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Всем привет! с приходом морозов мозги работают лучше. Может кто помнит в начале осени я теплый пол обсуждал и перепаивал его, да он сейчас греет я поставил на обратку подмеса регулировочный краник это частично решило проблемы быстрого прогрева пола. И только вчера меня ночью осенило.

2015-02-17 11-11-06 Скриншот экрана.png

по документам у меня MR 03 VALTEC КЛАПАН ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ ТРЕХХОДОВОЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ
    На самом деле оказывается MR01 На вид никто бы не отличил, крышечка тоже была белая, пока я сегодня не снял его и не посмотрел внутрь! Эта картинка случайно встретилась на просторах инета и меня прям ашарашило. Я пол года сидел с этим клапаном и думал почему у меня долго разогревается пол, оказывается у меня при полностью открытом клапане не перекрывается обратка! И Учитывая что труба обратки сверху давление там получаем чуть больше и ее насос захватывает больше вместе с горячей водой от котла!

2014-09-23 23-13-33 Скриншот экрана.png

Модификации
    MR 01 – клапан с боковым смешением для установки на байпасе. Полное перекрытие байпаса невозможно, что позволяет избежать установки перепускного клапана. Повышенная пропускная способность;
    MR 02 – клапан с центральным смешением. Допускается полное перекрытие входных патрубков;
    MR 03 – клапан с боковым смешением. Допускается полное перекрытие входных патрубков.

Так что учитесь на моих ошибках смотрите сантехнику в магазине и сложные дорогие всякие клапаны проверяйте сто раз.
    Что мне делать сейчас я даже не знаю, новый клапан стоит 2700р со скидкой во фланце (Цены сейчас бешеные. По сути пол греет и можно было бы забить, долгий разогрев может даже чем то лучше для стяжки трубок и ламината. Но минус для насоса, канал обратки я заузил, а если поставить термоголовку она будет закрывать подачу и насосу будет мало воды для церкуляции.

На данный момент работает пока в таком формате
    2015-02-17 11-41-34 Скриншот экрана.png

Последнее редактирование: 17.02.15
  2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А что в твоем понимании долгий прогрев? А то понятие очень относительное.

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну вот смотри на последнем фото видишь маленький краник регулировочный над клапаном, я этот краник закрываю и пол прогревается за 2 часа. Вода ходит по большому кругу через котел с той же температурой которая на котле.
    Так же должно было быть и с клапаном MR03 он когда полностью открыт перекрывает малый круг для подмеса и когда температура выросла 40+ скажем он понемногу закрывается приоткрывая подмес и чуть прикрывая от котла, что дает экономию и поддержание температуры пола, батареи на втором этаже на 5-10 градусов теплей и котел надо ставить на 50 градусов для пола мне 45 достаточно уже на первом этаже жара становится.
    В моем случае мне надо ждать когда пол прогреется и открывать вручную этот краник и тогда система работает, но балансировка идет только по горячей холодная получается открыта всегда так как я бросил, хватает этого насосу или нет неизвестно.

Если открыть кран на полную (как бы не имея этот кран) насос тупо гоняет воду по малому кругу лишь немного подхватывая горячую, такой прогрев может на пол дня а то и на судки затянуться. Так это еще кран регулировочный заузил подмес, был до этого 32 проход и пол вообще не прогревался горячую не подхватывало, заузив я выровнил давление

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    У меня собрано на трехходовом клапане и термоголове с выносным датчиком - отлично работает! Еще должен сказать, что ТП это не радиаторы - где два-три градуса туда-сюда ничего не решают - площадь поболе - точность не помешает. Разница при подаче 33 или 36 - очень ощутима в помещении.

з. ы. и дросселем регулировать подачу-обратку получается только при работе циркуляционного насоса котла - ели включены +2 на самой гребенке (один радиаторы, второй ТП), то в ТП тоже из обратки при открытом балансировочном кране тянет. Но это актуально только в межсезонье - тогда я радиаторы вообще отключаю и проблема исчезает сама собой

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну а у тебя какой клапан стоит фотку скинь подача снизу? Я не понимаю почему Валтек делает подачу снизу еслиб была сверху былоб проще, обратка бы сама вверх подняться не смогла ей проще былоб в котел бежать по прямой и тогда при открытом клапане только горячую брало! А когда он прикрывается уже тянуло бы снизу обратку для подмеса.

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @SergeySVCooL, вечером скину. Деталей не расскажу - забыл уже.

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Прошу прощения, вчера забыл... И за фото тоже прошу - если нужно - пересниму нормально.
    Вот

Вложения:

• IMG_20150218_221136.jpg
    • IMG_20150218_221143.jpg
    • IMG_20150218_221250.jpg
    • IMG_20150218_221258.jpg
    • IMG_20150218_221312.jpg
    • IMG_20150218_222315.jpg
    • All.jpg
  8. NickM
    Благодарности:
    268

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Пацаны! Себе тоже планирую теплого пола много, пока в теорию не сильно вдавался. Читаю Ваши беседы с фотами гребенок, прям очкую, вдруг полы получаться не совсем теплые.
    Не ну скажите, что совсем так сложно и надо 3-е высшее получать, или хватить пару тем на ФХаусе почитать, на что обратиь внимание?

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @NickM, мне одного юридического хватило... Внимание - на узел подмеса, пластификатор в стяжке, длину контура, площадь одного фрагмента стяжки и демпферы между ними и стенами, клей для плитки флекс, способ укладки труб (улиткой), и последнее - без радиаторов под окнами они могут "плакать".

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Заказал сегодня комнатную автоматику ZONT H1 Потестирую отпишусь как оно)

ато сейчас уже холов нету а котел греет больше чем надо (

11. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    Отлично оно) к нему только еще нужен датчик температуры для котла внешний, чтобы он модулировал температуру подачи от окр. среды по заданной кривой отопления котла. А зонт просто замыкает и размыкает контакты, давая котлу либо работать либо нет. Настройки котла делает человек либо погодозависимая автоматика. Также советую прикупить к зонту батарейку (чтобы при отключении электричества он работал и мониторил температуру в помещении, а также что котел включен, а температура падает, что говорит об аварии) ну и несколько датчиков: например, в комнате (по которой и будет работать котел), на улицу и температуру подачи котла и обратку). Тогда вся картина перед глазами.

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    у меня новая модель зонта аккумулятор встроенный, и датчики заказал дополнительно тоже.

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    ООО брат весна у нас полным ходом)
    IMG_20150310_153045.jpg

надеюсь в этому году уже все возьмутся за ум и мы всетаки сделаем дорогу, в прошлом потрещали пожмали плечами и решили потерпеть.
    Сейчас терпеть уже сил мало) Люди начали заселяться и я в их числе хочу быть в текущем году)

На доме особо ничего не делал, из крупных дел тока установка комнатной автоматики ZONT H1 V о которой подробно и напишу)

Пришла моя долгожданная посылка, шла правда не долго-неделю, 9 числа забрать не успел забрал сегодня! (мониторил посылку кстати по андроид приложению, очень удобно все шаги перемещения видны по трек коду посылки)
    В общем сеня довольный заскочил на почту А тАМ... толпа народу, откуда все эти бабки с квитанциями) и тут О ЧУДО знакомая на почте работает, мать мужа сетры моей жены (как все запутано блин) В общем она меня увидела, говорю у вас тут ценный груз надо срочно его обменять на мои деньги. ну она с радостью и обменяла, дала бумаги все заполнил посылку забрал на кассе бабки поворчали мол блотные лезут с деньгами в не очереди)
    Ну все, с победой и без боя с почты вышел. Пошел в МТС сразу, купил симку login mini, для GSM термостата кто не знает нужна симка по ней и общается он с "веб мордой". На симке 17мб в день 500мб в месяц, этого вполне достаточно, в итоге получаем интернет для устройства без абонки!
    Принес все домой быстро разложил на столе и давай регистрировать в проге
    IMG_20150310_103047.jpg IMG_20150310_103133.jpg IMG_20150310_103326.jpg IMG_20150310_123330.jpg

Датчики все сразу подключил параллельно и всё заработало без проблем.

IMG_20150310_122759.jpg

Последнее редактирование: 10.03.15
  14. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Долго конечно на квартире не сиделось, поехал на дом пробовать.
    Первая мысль которая посетила, какой провод брать для соединения с котлом, выбор был не большой, и самый оптимальный на мой взгляд был ВИТАЯ ПАРА) такого добра в нашем савхозе навалом) Зачистил, для надежности пары скрутил и использовал на каждый канал по 2 жилы.
    IMG_20150310_134432.jpg IMG_20150310_134436.jpg IMG_20150310_134442.jpg IMG_20150310_135826.jpg

Все это дело приклеил на армированный скотч и протянул под подоконником до щита.
    новый ZONT H1 V идет под DIN рейку, и по мне это лучшее решение! Один минус, термостат сделали под дин, а его блок питания остался прежним (
    IMG_20150310_143739.jpg
    У термостата кстати есть еще и свой встроенный аккумулятор! Я вообще удивляюсь как в эту маленькую коробочку столько вместили) причем наши российские разрабы! ПРЯМ ГОРДОСТЬ РАСПИРАЕТ!
    В общем открыл щит все это дело установил провода прокинул
    IMG_20150310_144724.jpg IMG_20150310_152000.jpg IMG_20150310_152052.jpg
    Куплю кабель канал, провода датчиков котельной спрячу, 2 датчика пока проводные (гостинная и второй этаж) позже заменю на безпроводные!

Сегодня у нас было +10! И в доме когда приехал была просто сауна 27 градусов! Котел стоит на минимуме. Так что без комнатного термоста невозможно грамотно сделать отопление автономным. Ездить включать выключать вручную котел это бред.
    Теперь можно в любое время поставить сколько надо и пока доехал до дома температура по твоему вкусу. Раньше о таком можно было тока мечтать)
    Поставил на эконом, толку газ палить 18 градусов считаю отличным и для мебели и для техники.
    https://yadi.sk/i/gcVkmwbmf9xr3
    Можно расписание поставить как угодно по часам, дням, неделям!
    https://yadi.sk/i/tIiRpUXZf9yGx

В общем просто пушка!
    за 100 баксов лучше игрушку для умного дома не найти, перед покупкой рассматривал забугровые аналоги но все сводились к ручному управлению на кривом монохромном экране, тут можно управлять с чего угодно, телефон пк планшет. Кстати порадовало голосовое управление! Звонишь тупо на номер телефона и те в ответ сколько у вас дома температура какой режим и тд, хотите перейти к настройкам нажмите * бла бла бла
    Очень жалею что не поставил сразу еще осенью, денег было жалко да и был нуб в отоплении. По идеи уже весной сэкономленный газ покроет расходы на gsm термостат.
    Надеюсь Вам было интересно)

Жду как высохнет дорога начну делать гараж и забор, отчет о строительстве продолжится)
    Пока работы хватает делаю сайты зарабатываю на домик)

15. Хэнтон
    Благодарности:
    94

Хэнтон

Участник

Хэнтон

Участник

Благодарности:
    94
    Круто! :super:
    я, правда, проще хочу сделать, тупо модуль управления, который бы включал выключал насос обычного котла. Получается система ВКЛ-ВЫКЛ без настройки температуры. то есть выключил насос - вода не циркулирует -нагревается выше предельно допустимой - термостат отключает котёл. Надо приехать включил заранее через интернет насос - вуаля., ещё огородик с работы поливать можно)